Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Неділя, 23 лютого, 19:22:47

Finanso.net назвав найпопулярніших губернаторів України

06.08.2013   16:41Агенцiя

Володимир Хоменко - 11.

Стратегическая ошибка некоторых государственных деятелей заключается в том, что они не уделяют должного внимания своему пиару, поскольку убеждены, что просто выполняя свою работу добросовестно, на пользу гражданам, о них сложится позитивное мнение, благодаря чему они станут настоящими лидерами в обществе. Реальная же картина обстоит несколько иначе: деятельность государственных деятелей, несомненно, играет первостепенную роль при формировании мнения украинцев о том или ином государственном деятеле. Однако любовь украинцев к руководству государством очень изменчива, потому поддерживать популярность нужно при помощи пиара, позволяющего не просто рассказать обо всех полезных обществу поступках госслужащего, но и пояснить, чем же эти поступки помогут каждому конкретному украинцу.

 Поддерживать свою популярность на высоком уровне – достаточно непростая задача, требующая максимум усилий как от самого политика, так и людей, создающих его имидж. Ведь неверно сказанное слово может испортить все, что было сделано прежде… Однако при правильной подаче даже такие слова могут сыграть на руку государственному деятелю.

 Кто же является сегодня наиболее популярным украинским губернатором, а также почему главам областных государственных администраций необходим PR в Интернете, разбирались аналитики журнала для инвесторов "Украина сегодня: finanso.net".

 Рейтинг популярности украинских губернаторов составлялся на основании двух объективных показателей:
 - количество запросов вида "имя-фамилия губернатора" в поисковой системе Яндекс за месяц;
 - количество упоминаний за месяц о губернаторе в электронных СМИ и информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости.

 По результатам проведенного анализа аналитики издания для инвесторов "Украина сегодня: finanso.net" определили наиболее популярных в июле украинских губернаторов. На каких же глав государственных обладминистраций сегодня направлено внимание украинцев?

Первую позицию в рейтинге популярности украинских губернаторов занял глава Харьковской обладминистрации Михаил Добкин (604 запроса в поисковой системе Яндекс за месяц).

 На посту председателя харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин находится с 18 марта 2010 года. С мая текущего года он стал Почетным гражданином города Харькова. Является членом Партии Регионов, а до назначения на пост губернатора состоял на должности главы Администрации Харькова.

На втором месте в рейтинге журнала для инвесторов "Украина сегодня: finanso.net" оказался Анатолий Могилев (АР Крым, 555 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц).

 На должности Председателя Совета министров Крыма он находится с 8 ноября 2011 года. До этого, с 11 марта 2010 года по 7 ноября 2011 года, он занимал пост Министра внутренних дел Украины. Является членом Партии регионов.

Третью ступень в рейтинге популярности глав государственных обладминистраций занял Дмитрий Колесников (Днепропетровская область, 473 запроса в поисковой системе Яндекс за месяц).

 Председателем Днепропетровской государственной обладминистрации он является с 24 декабря 2012 года, до этого (с декабря 2010 года) занимал должность главы Государственного агентства Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом.

Не слишком популярными в июле оказались следующие украинские губернаторы:
 - Михаил Папиев (52 запроса в поисковой системе Яндекс за месяц);
 - Василий Берташ (48 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц);
 - Валентин Хоптян (47 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц);
 - Александр Ледида (46 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц);
 - Михаил Вышиванюк (19 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц).

Зачем пиар в Интернете нужен губернаторам

 Пиар как таковой в жизни государственных деятелей играет значительную роль. Это не просто желаемые процедуры по продвижению чьей-то личности – это комплекс конкретных действий, направленных на укрепление связей государственного аппарата с общественностью. Ведь чем прозрачнее деятельность государственных служащих, и чем чаще появляется достоверная информация о проведенных изменениях, касающихся бизнеса и общественности, тем лояльнее украинцы будут относиться ко всему государственному аппарату, и тем проще госслужащим будет просчитать реакцию украинцев на те или иные грядущие изменения.

 PR имеет разнообразные формы, виды, которые лишь в комплексе могут привести к ожидаемому результату – улучшению имиджа должностных лиц и установлению и поддержанию контактов с гражданами и организациями.

 Одним из наиболее эффективных и малозатратных видов пиара является продвижение в Интернет-СМИ. Насколько серьезно занимаются своим продвижением в электронных изданиях и информационных агентствах украинские губернаторы?

 Чаще всего украинские СМИ писали о Председателе Совета министров АР Крым Анатолии Могилеве (794 упоминания в Яндекс.Новости за месяц), не забывали о раскрутке в Интернет-изданиях также Николай Круглов (Николаевская область, 288 упоминаний в Яндекс.Новости) и Владимир Яцуба (г. Севастополь, 259 упоминаний в Яндекс.Новости).

 А вот о Василии Берташе, Василии Ядухе и Михаиле Вышиванюке СМИ практически не упоминали – всего 1, 3 и 5 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц соответственно.

 Анализируя данные о количестве упоминаний в СМИ и популярности губернаторов, можно заметить, что существует некоторая связь. Так, Анатолий Могилев, о котором чаще всего писали в электронных изданиях, оказался на второй ступени рейтинга популярности украинских губернаторов; о Михаиле Добкином, занимающем лидирующую позицию в рейтинге журнала для инвесторов "Украина сегодня: finanso.net", также достаточно часто упоминали новостные веб-порталы (179 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц); о Дмитрии Колесникове, находящемся на третьем месте в рейтинге популярности глав обладминистраций Украины, также не забывали СМИ – 219 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц.

 А те губернаторы, о которых не часто упоминали Интернет-СМИ, оказались не очень популярными в этом месяце среди жителей Украины. Так, Михаил Вышиванюк (4 упоминания в Яндекс.Новости за месяц) оказался последним в рейтинге популярности украинских губернаторов, а Василий Берташ (1 упоминание в Яндекс.Новости за месяц) занял 4 позицию с конца.

 Это говорит о большом влиянии электронных СМИ и информационных изданий на популярность глав областных государственных администраций в Интернете.

 Почему же губернаторам стоит уделять PR в Интернет-СМИ не меньше внимания, нежели традиционным видам пиара?

- аудитория: большинство интернет-пользователей составляют активные молодые люди, которым не безразлична последующая судьба государства. Потому электронные СМИ могут помочь губернаторам рассказать о своих идеях, целях, миссии, показать намеченный курс действий именно своей целевой аудитории. К тому же, огромное число пользователей веб-порталов не единожды возвращаются к понравившимся статьям, делятся ими с друзьями при помощи социальных сетей, благодаря чему эффективность такого пиара увеличивается мгновенно в несколько раз;

 - доступность: Интернет-издания абсолютно бесплатны для всех интернет-пользователей, потому информацию о государственных деятелях, находящуюся на веб-порталах, узнает значительно большее количество человек, нежели ту, что находится на страницах печатных СМИ;

 - диалог с обществом: благодаря информационным потокам, проходящим при помощи Интернет-СМИ, обеспечивается диалог с обществом (опросы, комментарии к статьям и т.п.). Губернаторы, таким образом, могут узнать, что в их деятельности нравится или не нравится украинцам, смогут протестировать реакцию бизнеса еще до того, как принять окончательное решение по тому или иному вопросу.    

http://www.finanso.net/news/1795-finansonet-nazval-samyh-populyarnyh-gubernatorov-ukrainy.html

Останні новини Чернігівщини

Українська Масниця, або Колодій: традиції та значення свята

Українська Масниця, або Колодій: традиції та значення свята 14:44

Українське свято Колодій (Масниця) припадає на останній тиждень перед Великим постом. У 2020 році Колодій триває з 24 лютого по 1 березня. Інші, менш поширені його назви: Сиропуст, Пущення, Масниця або ж “Бабський тиждень”.

Смачні рецепти вихідного дня: 10 рецептів салатів з авокадо

Смачні рецепти вихідного дня: 10 рецептів салатів з авокадо 14:36

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки. Если вы купили недозревшее авокадо, положите его к бананам или яблокам, или на батарею - оно дозреет.

Гороскоп на тиждень 24 лютого - 1 березня 2020 року

Гороскоп на тиждень 24 лютого - 1 березня 2020 року 14:02

26 лютого інтелект і воля будуть перебувати в гармонії. Період ретроградності Меркурія сприятливий для ухвалення розумних рішень. Можна розраховувати на велику кількість спілкування, успішні ділові поїздки в ті місця, де були раніше, а також відновлення колишніх контактів.

Не 23 лютого... Ось коли треба вітати українських чоловіків

Не 23 лютого... Ось коли треба вітати українських чоловіків 10:31

23 лютого – День Червоної армії і Флоту. Зараз в низці постсоціалістичних країни відзначають це "свято" як День захисника Вітчизни, але українцям про нього давно пора забути. Наша Вітчизна – це Україна, а не СРСР, тому й вітати чоловіків ми маємо в інші дні.