Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

П`ятниця, 15 листопада, 23:52:17

Рецепт дня. Смачного!

11.11.2011   12:05Агенцiя

Чизкейк с необычайно нежным сливочно-шоколадным вкусом

Для основы (на 10-12 порций): 175 г печенья, 100 г растопленного сливочного масла

Для чизкейка: 150 г горького шоколада, наломанного кубиками, 700 г сливочного сыра жирностью 30% (можно заменить творогом) , комнатной температуры, 1 стакан сахара, 1/8 ч. л соли, 3 яйца, 1 стакан (250 мл) сметаны, 1 ч. л. ванильной эссенции

Разъемная форма диаметром 22 – 24 см, обильно смазанная растопленным сливочным маслом

1. Для основы. Печенье (у меня было со вкусом шоколада, но можно обычное) растолочь в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и вымесить в однородную массу. Выложить этой массой дно и бортик (3-4 см в высоту) формы для выпечки и отправить в холодильник примерно на 30 – 60 минут.

2. Духовку разогреть до 150 градусов. Шоколад растопить в кастрюльке на водяной бане, снять с огня и остудить.

3. В чаше миксера на низкой скорости взбить сливочный сыр в мягкую гладкую массу. Добавить сахар, соль и взбить в гладкую смесь. (Долго не взбивать!)

4. По одному добавлять яйца, взбивая на низкой скорости. Добавить сметану, ванильную эссенцию и взбить все в гладкую смесь. Полтора стакана смеси выложить в среднюю миску и постепенно добавлять растопленный шоколад, соединяя его с сырной массой. (Делать это надо очень аккуратно, избегая энергичного вымешивания, иначе смесь, вместо того чтобы быть легкой и воздушной, станет тяжелой и забитой!)

5. Вынуть форму из холодильника и вылить в нее светлую сырную смесь. Столовой ложкой выливать шоколадную смесь поверх светлой, затем черенком ложки сделать разводы, создавая видимость мраморной поверхности.

6. Поставить чизкейк в духовку и выпекать примерно 1 час 15 минут. Кейк готов, когда в центре он еще слегка подрагивает и не плотный, но и не слишком жидкий. Верх выглядит слегка подсушенным. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть в духовке.
Когда он остынет, обернуть форму фольгой и поставить в холодильник на ночь.

i-lara.livejournal.com

Останні новини Чернігівщини

Представлено нового прокурора області

Представлено нового прокурора області 18:07

До призначення Андрій Парусов працював у прокуратурі Тернопільської області та ГПУ.

У справі про загибель підлітка у Прилуках проводиться 17 експертиз

У справі про загибель підлітка у Прилуках проводиться 17 експертиз 16:23

Заступник Голови Нацполіції – начальник Головного слідчого управління Максим Цуцкірідзе повідомив батькам загиблого 14-річного Дениса Чаленка і громадськість про перебіг розслідування за фактом смерті хлопця.

Новобілоуська громадана розпочала роботу над Статутом

Новобілоуська громадана розпочала роботу над Статутом 14:09

Чернігівський Ресурсний центр з розвитку місцевої демократії, який діє на базі громадської організації Центр «Доброчин», провів інформаційну зустріч в Новобілоуській сільській раді 14 листопада 2019 року.

Підприємці Чернігівщини спілкувалися з експертами з питань захисту бізнесу

Підприємці Чернігівщини спілкувалися з експертами з питань захисту бізнесу 13:20

Із 2015 року в Україні діє незалежний консультативно-дорадчий орган Кабінету Міністрів – Рада бізнес-омбудсмена. Туди може звернутись кожна юридична особа або приватний підприємець, які мають обґрунтовані претензії на незаконні дії чиновників.

"Небо над головами" 13:11

Кафедрою теорії та історії держави і права, конституційного права спільно із ГО «Україна без тортур» та Координаційною радою молодих юристів при головному управлінні юстиції в Чернігівській області було організовано й проведено круглий стіл на тему «Небо над головами в умовах несвободи».