Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Середа, 8 липня, 17:45:13

Рецепт дня. Смачного!

11.11.2011   12:05Агенцiя

Чизкейк с необычайно нежным сливочно-шоколадным вкусом

Для основы (на 10-12 порций): 175 г печенья, 100 г растопленного сливочного масла

Для чизкейка: 150 г горького шоколада, наломанного кубиками, 700 г сливочного сыра жирностью 30% (можно заменить творогом) , комнатной температуры, 1 стакан сахара, 1/8 ч. л соли, 3 яйца, 1 стакан (250 мл) сметаны, 1 ч. л. ванильной эссенции

Разъемная форма диаметром 22 – 24 см, обильно смазанная растопленным сливочным маслом

1. Для основы. Печенье (у меня было со вкусом шоколада, но можно обычное) растолочь в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и вымесить в однородную массу. Выложить этой массой дно и бортик (3-4 см в высоту) формы для выпечки и отправить в холодильник примерно на 30 – 60 минут.

2. Духовку разогреть до 150 градусов. Шоколад растопить в кастрюльке на водяной бане, снять с огня и остудить.

3. В чаше миксера на низкой скорости взбить сливочный сыр в мягкую гладкую массу. Добавить сахар, соль и взбить в гладкую смесь. (Долго не взбивать!)

4. По одному добавлять яйца, взбивая на низкой скорости. Добавить сметану, ванильную эссенцию и взбить все в гладкую смесь. Полтора стакана смеси выложить в среднюю миску и постепенно добавлять растопленный шоколад, соединяя его с сырной массой. (Делать это надо очень аккуратно, избегая энергичного вымешивания, иначе смесь, вместо того чтобы быть легкой и воздушной, станет тяжелой и забитой!)

5. Вынуть форму из холодильника и вылить в нее светлую сырную смесь. Столовой ложкой выливать шоколадную смесь поверх светлой, затем черенком ложки сделать разводы, создавая видимость мраморной поверхности.

6. Поставить чизкейк в духовку и выпекать примерно 1 час 15 минут. Кейк готов, когда в центре он еще слегка подрагивает и не плотный, но и не слишком жидкий. Верх выглядит слегка подсушенным. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть в духовке.
Когда он остынет, обернуть форму фольгой и поставить в холодильник на ночь.

i-lara.livejournal.com

Останні новини Чернігівщини

Ніжин: відбулося позачергове засідання виконавчого комітету

Ніжин: відбулося позачергове засідання виконавчого комітету 15:24

7 липня відбулося позачергове засідання виконавчого комітету під головуванням міського голови Анатолія Лінника.

Безпека руху: цьогоріч на автошляхах області облаштують 140 освітлених пішохідних переходів

Безпека руху: цьогоріч на автошляхах області облаштують 140 освітлених пішохідних переходів 15:06

7 липня заступник голови облдержадміністрації Андрій Подорван провів засідання координаційної ради з безпеки дорожнього руху.

За минулу добу зафіксовано 8 нових випадків підтвердженого діагнозу інфікування на COVID-19

За минулу добу зафіксовано 8 нових випадків підтвердженого діагнозу інфікування на COVID-19 14:53

Оперативна інформація щодо захворювання на коронавірусну інфекцію станом на 11 годину 8 липня.

Обстановка на кордоні. Офіційно

Обстановка на кордоні. Офіційно 12:47

Протягом минулої доби змін в обстановці на державному кордоні України в межах Чернігівщини не відбулося, вона залишалася стабільною та контрольованою.

Поліція Чернігівщини допитує осіб за дорученням колег з іншої області

Поліція Чернігівщини допитує осіб за дорученням колег з іншої області 12:21

8 липня під будівлею Головного управління Нацполіції у Чернігівській області зібралися активісти. Деякі з них викликані на допит у рамках кримінального провадження, яке розслідує поліція іншого регіону.