Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Понеділок, 12 квітня, 06:04:35

Кава, книга, ковдра: 7 новинок для затишних вечорів

10.01.2021   13:44Агенцiя

В самом начале года украинские издатели выпустили в свет книги, которых мы ждали долго и, наконец, имеем возможность почитать с чашкой кофе, в любимом кресле. Романы, фотоальбом, нонфикшн — выбирайте, что вам больше по душе.

Історія втечі та повернення

Элена Ферранте, «Клуб сімейного дозвілля»

Поклонники таланта удивительной рассказчицы Элены Ферранте долго ждали третью книгу в украинском переводе из ее «Неаполитанского квартета». В первых двух романах мы познакомились с Ленуччей и Лилу — двумя «заклятыми подругами». В конце второй части Лилу ушла от богатого мужа, порвала с семьей и работает на колбасной фабрике. Элена же поступила в университет в Милане и стала писать книги. Девушки оказались в разных мирах, но разве есть что-то крепче настоящей дружбы? Что же с ними произошло дальше — читаем в третьей части бестселлера.

Ми проти вас

Фредрик Бакман, #книголав

Перед нами еще ожин долгожданный «сиквел»: мы снова встречаемся с героями книги «Ведмеже місто». Ребята из провинциальной хоккейной команды настолько полюбились публике, что компания  HBO сняла сериал Beartown, премьера которого прошла в октябре 2020 года. Спортивное противостояние между командами Бьернстада и Геда становится настоящей борьбой за выживание, в которой отчаявшиеся герои иногда решаются на непоправимые ошибки. Бакман — прекрасный рассказчик, заставляющий глотать страницу за страницей и переживать за героев.

Орикс і деркач

Маргарет Этвуд, «Клуб сімейного дозвілля»

Маргарет Этвуд, букеровская лауреатка, полюбилась нам романом «Рассказ служанки». Роман «Орикс и коростель» — по словам самой авторки, — смесь приключенческой прозы и фантастики. Перед нами открывается мир будущего, в котором элита и плебеи разделены окончательно. Планета истощена и ресурсов на всех не хватает. Выходом кажется создание новой расы людей, эксперимент, в котором соглашаются участвовать трое добровольцев. Новые люди будут добрыми и разумными, перестанут воевать и будут бережно относиться к природе. Но что ж делать со «старыми» людьми? Один из добровольцев эксперимента считает, что решить вопрос нужно радикально: пандемия страшной болезни, от которой нет лекарств.  Звучит немного жутковато, не так ли?

Бентежні

Линн Ульман, «Видавництво Старого Лева»

Автобиографический роман Линн Ульман, дочери знаменитого шведского режиссера Ингмара Бергмана и норвежской актрисы Лив Ульман. В книге Линн рассказала о взрослении в творческой среде, о попытках найти контакт с отцом и не потерять себя. Эту книгу Линн готовила вместе с отцом, записывала интервью с ним на диктофон, но смерть Бергмана прервала этот проект и толькочерез семь лет записи нашлись в одной из забытых коробок на чердаке. И теперь у нас есть прекрасный роман о жизни реальных людей, о взрослении и старении, о привязанности и поиске идентичности.

Ukrainian Women in VOGUE UA

«ArtHuss»

Vogue — синоним стиля и роскоши. Попасть на его страницы — невероятная честь. В книге Ukrainian Women in Vogue собраны короткие справки о героинях издания Vogue UA с интересными фактами из их биографий и цитатами из интервью, которые они давали для журнала. А лучшие кадры со съемок Vogue UA превращают эту книгу в изысканный fashion-альбом.

Покінчи з «хорошою дівчинкою». Як переписати застарілі правила, відкрити в собі джерело сили і творити наповнене життя

Махо Мольфино, «Yakaboo Publishing»

Не то, чтобы хорошими быть плохо. Просто мы, женщины, забываем быть хорошими по отношению к себе. Вдруг это доставит кому-то неудобство? Чувствуете подвох? Мы не хорошие, мы удобные для родителей, детей, коллег. А что если прекратить это? Отрастить себе здоровую самооценку, научиться быть ассертивными без агрессии, твердыми без истерики. Автор — психолог, ведущая тематического подкаста, научит вас спокойной сиде. Кажется это прекрасная идея для начала года!

Розумний кишківник

Майкл Мозли, «Віват»

И о здоровье. Кишечник кажется нам второстепенным органом, потому что ничего выдающегося там не происходит. Но это только так кажется. Именно кишечник регулирует пищеварение и отвечает за наше самочувствие. Доктор Майкл Мозли приглашает нас в путежествие по желудочно-кишечному тракту. Мы узнаем, чем занимается каждый из органов пищеварительной системы и насколько фундаментален «правильный» набор бактерий в кишечнике. Автор расскажет, что делать, если бактерии у вас живут не те: это очень нужное знание, потому что поможет вам оздоровиться и привести в порядок фигуру. Это очень актуально после праздничных застолий.

джерело

Останні новини Чернігівщини

10 чудес світу, які можуть зникнути в найближчі 20 років

10 чудес світу, які можуть зникнути в найближчі 20 років 11:46

Туристичний портал Budget Travel склав список із десяти чудес світу, які можуть зникнути до 2040 року.

Cмачні рецепти вихідного дня: 8 корисних сніданків в банці 11:21

Сніданок у банці - це дуже класно. По-перше, смачно й корисно, по-друге, дуже просто, а головне - його можна приготувати з вечора, заощадивши дорогоцінні ранкові хвилини для чогось більш приємного, наприклад, для сну.

Гороскоп на наступний тиждень з 12 по 18 квітня

Гороскоп на наступний тиждень з 12 по 18 квітня 11:11

12 квітня - молодий Місяць. У цей день утримайтеся від починань, великих фізичних і емоційних навантажень. Можна планувати, мріяти і подумки моделювати бажане майбутнє.