Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Середа, 30 листопада, 08:21:31

Помилки у харчуванні, які можуть призвести до втрати волосся

04.10.2020   18:28Агенцiя

Несбалансированная диета может повлиять на здоровье волос и ногтей.

Шесть диетических ошибок, которые могут быть причиной ломкости ногтей или выпадения волос.

Слишком много рыбы. Некоторые виды рыбы, такие как рыба-меч, скумбрия и разновидности тунца, содержат большое количество ртути. Употребление этой рыбы может привести к повышению уровня ртути в организме, что спровоцирует выпадение волос. Консервы из светлого тунца, лосося и креветок содержат меньше ртути.

Сладкие продукты. Сахар вреден для кожи, волос и ногтей. Употребление сладкого вызывает скачок сахара в крови. Поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина при высоком уровне сахара. Это также повышает показатель андрогена - мужского гормона, который может вызвать сокращение волосяных фолликулов, как у женщин, так и у мужчин.

Диета с высоким гликемическим индексом. Некоторые продукты быстро перевариваются и усваиваются, что приводит к резкому повышению уровня сахара в крови. Их называют продуктами с высоким гликемическим индексом, они часто содержат много обработанных углеводов и сахаров. Исследования показали, что диета с высоким гликемическим индексом может повысить уровень андрогенов и привести к истончению волос. Реже употребляйте крахмалистый белый хлеб, макаронные изделия и пирожные.

Активное употребление витамина А. Этот витамин необходим для производства кожного сала на коже головы. Оно сохраняет волосы увлажненными и способствует циркуляции крови, укрепляя волосяные фолликулы для роста волос. Но в сверхвысоких дозах витамин А может привести к выпадению волос.

Слишком мало белка. Ломкость ногтей или выпадение волос возможны, если мы не будем получать достаточное количество белка. В этом есть смысл, поскольку волосы и ногти состоят из белка. Итак, включите в свой рацион продукты, богатые белком, такие как мясо, фасоль, тофу, шпинат и чечевица. Продукты, содержащие цистин - аминокислота, которая создает кератин, - например, свинина, брокколи, ростки пшеницы и красный перец, также могут принести пользу волосам и ногтям.

Дефицит цинка и железа. Эти маленькие белые пятнышки на ногтях могут быть не отложениями кальция, а признаком дефицита цинка. И цинк, и железо необходимы для образования кератина. Таким образом, недостаток этих питательных веществ может вызвать проблемы с волосами и ногтями. Оба минерала содержатся в красном мясе, некоторых морепродуктах и бобах.

джерело

Останні новини Чернігівщини

Не отримав генератори і втратив заощадження 18:33

Поліція Чернігівщини закликає громадян сплачувати за товар в Інтернеті тільки після його отримання

Новгород - Сіверські рятувальники нагадали семенівчанам правила з мінної безпеки 18:25

Сьогодні співробітниця Новгород-Сіверського районного відділу ГУ ДСНС України у Чернігівській області провела з жителями м. Семенівка інформаційно-профілактичні бесіди щодо правил поведінки у разі виявлення вибухонебезпечних предметів.

Дванадцятою сесією обласної ради ухвалено обласні програми, фінансові, кадрові, майнові та інші важливі документи

Дванадцятою сесією обласної ради ухвалено обласні програми, фінансові, кадрові, майнові та інші важливі документи 18:20

Провела пленарне засідання голова обласної ради Олена Дмитренко разом з першим заступником голови обласної ради Ніною Лемеш та заступником голови обласної ради Дмитром Блаушем.

Панельна дискусія з польськими бібліотекарями "Як заохотити до читання" 18:07

28 листопада Чернігівська обласна універсальна наукова бібліотека ім. В. Г. Короленка, Чернігівське обласне відділення УБА у партнерстві з Biblioteka Publiczna w Dzielnicy Wola m.st Warszawy на платформі ZOOM провели панельну дискусію "Як заохотити до читання".

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини