Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 22 квітня, 04:47:22

Помилки у харчуванні, які можуть призвести до втрати волосся

04.10.2020   18:28Агенцiя

Несбалансированная диета может повлиять на здоровье волос и ногтей.

Шесть диетических ошибок, которые могут быть причиной ломкости ногтей или выпадения волос.

Слишком много рыбы. Некоторые виды рыбы, такие как рыба-меч, скумбрия и разновидности тунца, содержат большое количество ртути. Употребление этой рыбы может привести к повышению уровня ртути в организме, что спровоцирует выпадение волос. Консервы из светлого тунца, лосося и креветок содержат меньше ртути.

Сладкие продукты. Сахар вреден для кожи, волос и ногтей. Употребление сладкого вызывает скачок сахара в крови. Поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина при высоком уровне сахара. Это также повышает показатель андрогена - мужского гормона, который может вызвать сокращение волосяных фолликулов, как у женщин, так и у мужчин.

Диета с высоким гликемическим индексом. Некоторые продукты быстро перевариваются и усваиваются, что приводит к резкому повышению уровня сахара в крови. Их называют продуктами с высоким гликемическим индексом, они часто содержат много обработанных углеводов и сахаров. Исследования показали, что диета с высоким гликемическим индексом может повысить уровень андрогенов и привести к истончению волос. Реже употребляйте крахмалистый белый хлеб, макаронные изделия и пирожные.

Активное употребление витамина А. Этот витамин необходим для производства кожного сала на коже головы. Оно сохраняет волосы увлажненными и способствует циркуляции крови, укрепляя волосяные фолликулы для роста волос. Но в сверхвысоких дозах витамин А может привести к выпадению волос.

Слишком мало белка. Ломкость ногтей или выпадение волос возможны, если мы не будем получать достаточное количество белка. В этом есть смысл, поскольку волосы и ногти состоят из белка. Итак, включите в свой рацион продукты, богатые белком, такие как мясо, фасоль, тофу, шпинат и чечевица. Продукты, содержащие цистин - аминокислота, которая создает кератин, - например, свинина, брокколи, ростки пшеницы и красный перец, также могут принести пользу волосам и ногтям.

Дефицит цинка и железа. Эти маленькие белые пятнышки на ногтях могут быть не отложениями кальция, а признаком дефицита цинка. И цинк, и железо необходимы для образования кератина. Таким образом, недостаток этих питательных веществ может вызвать проблемы с волосами и ногтями. Оба минерала содержатся в красном мясе, некоторых морепродуктах и бобах.

джерело

Останні новини Чернігівщини

Виявлено 139 нових випадків COVID-19

Виявлено 139 нових випадків COVID-19 19:37

За даними Управління охорони здоров’я Чернігівської ОДА, станом на 21 квітня в області зафіксовано 139 нових випадків COVID-19.

Уряд продовжив карантин до кінця червня

Уряд продовжив карантин до кінця червня 13:34

Кабінет міністрів продовжив режим надзвичайної ситуації через пандемію коронавірусу в Україні до 30 червня.

Звернення Президента щодо ситуації на кордонах України. ВІДЕО 12:19

Президент Володимир Зеленський у відеозверненні закликав обговорити питання, що постали сьогодні перед Україною.

За минулу добу в Чернігівській області вакциновано 348 осіб

За минулу добу в Чернігівській області вакциновано 348 осіб 12:07

За інформацією Чернігівського обласного центру громадського здоров’я, станом на 21 квітня в області щеплено першою дозою 8927 людей, з них: вакциною AstraZeneca щеплено 8236 осіб, вакциною CoronaVac — 349 та вакциною Comirnaty (Pfizer-BioNTech) – 342.

Патрульні розшукали громадянина, який може бути причетним до пошкодження двох автомобілів

Патрульні розшукали громадянина, який може бути причетним до пошкодження двох автомобілів 11:53

Вночі, близько 3-ї години, на лінію 102 надійшло повідомлення, що на вулиці Курсанта Єськова у дворі багатоповерхового будинку невідомий щойно пошкодив два автомобілі. За вказаною адресою направили один з екіпажів патрульної поліції.