Смачні рецепти вихідного дня: 4 рецепти страв з сиру
Суп, выпечка, закуска — из сыра можно приготовить почти всё.

Для блюд из этой подборки вам не придётся долго искать ингредиенты или обладать особыми кулинарными навыками.
Всё просто и быстро.
1. Сырный суп с курицей
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 200 г плавленого сыра, 4 крупных клубня картофеля, 2 крупные луковицы, 2 крупные моркови, 3 лавровых листа, соль, чёрный перец, гренки, зелень — по вкусу.
Приготовление
В трёхлитровую кастрюлю положите куриное филе и налейте два литра воды. Как только бульон начнёт кипеть, добавьте соль и перец, а также 2–3 лавровых листа. Варите от момента закипания 20 минут, затем выньте курицу.
Картофель и лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Тёплую курицу порежьте на мелкие кусочки. Плавленый сыр натрите на тёрке или нарежьте кубиками. В кипящий бульон добавьте картофель.
Пока картофель варится, за 5–7 минут сделайте слабую зажарку из лука и моркови, слегка посолите и поперчите её. Готовую зажарку добавьте в суп и варите ещё 5–7 минут. Затем добавьте курицу. Через 3–4 минуты добавьте плавленый сыр, перемешайте суп и выключите огонь.
Перед подачей желательно посыпать суп зеленью. Можно подавать с гренками.
2. Грибной жюльен
Ингредиенты: 100 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 чайная ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 мл сливок любой жирности, 50 г твёрдого сыра, соль, чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Измельчите лук и грибы, обжарьте их с солью и перцем на сливочном масле до готовности. Добавьте муку и перемешайте. Разложите грибную смесь по формочкам, залейте сливками, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах 20–25 минут.
3. Маффины с ветчиной и сыром
Ингредиенты: 3 куриных яйца, 150 мл молока любой жирности, 300 г пшеничной муки, 10 г разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 100 г твёрдого сыра, 100 г ветчины, соль, чёрный перец, сахар — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте ветчину и сыр небольшими кубиками. В глубокую миску положите мягкое сливочное масло, сахар, соль, перец, молоко и взбейте массу.
Добавьте в смесь муку, яйца, разрыхлитель и замесите тесто. Туда же насыпьте кубики ветчины и сыра и перемешайте.
Разложите тесто по формам, заполнив их на ⅔. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Жареный сыр
Ингредиенты: 50 г пшеничной муки, 200 г панировочных сухарей, 300 г сыра эдам, 1 куриное яйцо, 300 мл растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сыр ломтиками толщиной в один сантиметр. Слегка взбейте яйцо. Обваляйте сыр в муке, обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях.
Налейте масло в глубокую сковородку и разогрейте до кипения. Положите в сковородку ломтики сыра. Обжаривайте 20–30 секунд на каждой стороне до золотистого цвета.
Останні новини Чернігівщини

Виявлено 195 нових випадків COVID-19 18:43
За даними Управління охорони здоров'я Чернігівської ОДА станом на 19 квітня в області зафіксовано 195 нових випадків COVID-19.

Водій мопеда пред’явив патрульним посвідчення, яке може бути підробленим 16:36
Вихідними один з екіпажів патрульної поліції на вулиці Шевченка зупинив за порушення правил дорожнього руху мопед М Zip.

Упродовж минулого тижня надзвичайники 96 разів залучались до ліквідації пожеж, надзвичайних подій 16:16
Упродовж минулого тижня з 12 по 19 квітня щоденно в підрозділах Головного управління ДСНС України у Чернігівській області перебувало на цілодобовому чергуванні 190 чоловік особового складу та 60 одиниць спеціальної техніки.

На Чернігівщині розпочали щеплення вакциною Comirnaty проти COVID-19 виробництва Pfizer-BioNTech 15:56
В понеділок, 19 квітня у Чернігівській області розпочали щеплення вакциною Comirnaty проти COVID-19 виробництва Pfizer-BioNTech.

Збільшено штраф за завідомо неправдивий виклик спеціальних служб 14:11
Тепер за виклик спеціальних служб без вагомих причин правопорушникам доведеться сплатити від 850 до 3400 гривень.