Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Субота, 1 жовтня, 00:47:06

Смачні рецепти вихідного дня: йогуртовий торт з полуницею

07.06.2020   18:15Агенцiя

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма.

Почему так? Потому что, с одной стороны, вы имеете дело с вкуснейшим десертом, а с другой стороны, в нем нет ни малейшей приторности: сладость торта сполна компенсируется приятной кислинкой йогурта и сочной клубники.

Отдельно хочется сказать о текстуре этого уникального лакомства. Основу йогуртового торта с клубникой составляет воздушный бисквит, который необыкновенно органично сочетается с нежнейшим желейным кремом. Поверьте нам: этот десерт влюбляет в себя с первой ложки и вызывает горячее желание лакомиться им бесконечно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:
сливочное масло и мука для смазывания формы – по вкусу, мука – 180 г, яйца – 6 шт., мелкий сахар – 180 г

Для крема и смазывания коржей:
желатин – 25 г, питьевая вода – 55 мл, клубника – 500 г, сахар – 125 г, ванильный йогурт – 400 г, лимонный сок – 2 ст. л., сливки (35%) – 200 мл, малиновый джем – 4 ст. л.

Для украшения: сливки (35%) – 100 мл, сахарная пудра – 1 ст. л., загуститель для сливок – 1 пакетик, ягоды клубники – по вкусу


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте бисквитное тесто для йогуртового торта с клубникой. Духовку нагрейте до 170°C. Разъемную форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (лишнюю стряхните).

Шаг 2
Яйца для основы йогуртового торта разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. В большой миске взбейте миксером желтки с сахаром. Масса должна побелеть, стать пышной и приобрести однородную консистенцию.

Шаг 3
Сверху на сладкую желтковую массу просейте муку и перемешайте. Белки взбейте миксером до крепких пиков. Выложите на желтковую массу с мукой и быстро перемешайте.

Шаг 4
Получившееся бисквитное тесто для торта переложите в подготовленную форму. Выпекайте 20-25 минут. Дайте основе йогуртового торта остыть в форме, затем выньте и оставьте на 1–2 часа. Разрежьте на 2 коржа.

Шаг 5
Для крема йогуртового торта желатин поместите в маленький ковшик и залейте питьевой водой. Оставьте на 10-20 минут. Половину клубники измельчите блендером в пюре. При желании, протрите через сито. Остальные ягоды нарежьте ломтиками.

Шаг 6
В клубничное пюре добавьте сахар, йогурт и лимонный сок. Желатин, помешивая, распустите на маленьком огне. Перелейте в клубничное пюре и перемешайте. Уберите в холодильник на 10–15 минут (масса должна начать застывать, но не схватиться полностью).

Шаг 7
Сливки взбейте миксером и добавьте в застывающую клубнично-йогуртовую массу. Положите ломтики оставшейся клубники и осторожно перемешайте силиконовой лопаточкой. Крем для торта готов.

Шаг 8
В разъемную форму положите один корж и смажьте половиной джема. Положите второй и также смажьте джемом. Вылейте на корж начинку и разровняйте. Накройте йогуртовый торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.

Шаг 9
Для украшения йогуртового торта взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и загустителем. Ягоды клубники вымойте, хорошо обсушите и разрежьте на половинки.

Шаг 10
Стенки разъемной формы осторожно снимите, йогуртовый торт переложите на большую тарелку. Украсьте взбитыми сливками и клубникой. Уберите в холодильник до подачи.

Полезный совет
В процессе приготовления крема для йогуртового торта обязательно подогрейте клубничное пюре и лишь затем вливайте в него желатиновую массу. В противном случае смесь быстро «схватится», и текстура крема будет неоднородной.

Чтобы бисквит для приготовления йогуртового торта с клубникой было легче разрезать на коржи, приготовьте его накануне и дайте остыть. Затем неплотно заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Останні новини Чернігівщини

білорусь біля України готує аеродроми, казарми та залізницю для військ рф 21:53

У білорусі спостерігається розбудова військових аеродромів, будівництво казарм, а також перевірка білоруської залізниці для перевезення ешелонів з військовослужбовцями.

Аграрії Чернігівщини залучили понад ₴3,37 мільярда «доступних кредитів» 21:51

За програмою «Доступні кредити 5–7–9%» 33 626 аграріїв цьогоріч залучили 62,509 мільйона гривень кредитів.

Безпека в закладах освіти - пріоритетне завдання рятувальників Чернігівщини 21:46

Як спонукати сучасних дітей до навчання, особливо з такої важливої теми як правила безпеки життєдіяльності?

Захищай своїх - вакцинуй дітей від кору

Захищай своїх - вакцинуй дітей від кору 21:38

Війна в Україні створює ще більш сприятливі умови для поширення кору. Військові дії спричинили руйнування медичної інфраструктури, ускладнили доступ людей до медичних послуг, зокрема вакцинації.

Послуги служби зайнятості онлайн

Послуги служби зайнятості онлайн 21:34

Записатися на прийом до фахівця служби зайнятості можна, не виходячи з дому.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини