Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Понеділок, 10 серпня, 08:17:14

Смачні рецепти вихідного дня: йогуртовий торт з полуницею

07.06.2020   18:15Агенцiя

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма.

Почему так? Потому что, с одной стороны, вы имеете дело с вкуснейшим десертом, а с другой стороны, в нем нет ни малейшей приторности: сладость торта сполна компенсируется приятной кислинкой йогурта и сочной клубники.

Отдельно хочется сказать о текстуре этого уникального лакомства. Основу йогуртового торта с клубникой составляет воздушный бисквит, который необыкновенно органично сочетается с нежнейшим желейным кремом. Поверьте нам: этот десерт влюбляет в себя с первой ложки и вызывает горячее желание лакомиться им бесконечно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:
сливочное масло и мука для смазывания формы – по вкусу, мука – 180 г, яйца – 6 шт., мелкий сахар – 180 г

Для крема и смазывания коржей:
желатин – 25 г, питьевая вода – 55 мл, клубника – 500 г, сахар – 125 г, ванильный йогурт – 400 г, лимонный сок – 2 ст. л., сливки (35%) – 200 мл, малиновый джем – 4 ст. л.

Для украшения: сливки (35%) – 100 мл, сахарная пудра – 1 ст. л., загуститель для сливок – 1 пакетик, ягоды клубники – по вкусу


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте бисквитное тесто для йогуртового торта с клубникой. Духовку нагрейте до 170°C. Разъемную форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (лишнюю стряхните).

Шаг 2
Яйца для основы йогуртового торта разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. В большой миске взбейте миксером желтки с сахаром. Масса должна побелеть, стать пышной и приобрести однородную консистенцию.

Шаг 3
Сверху на сладкую желтковую массу просейте муку и перемешайте. Белки взбейте миксером до крепких пиков. Выложите на желтковую массу с мукой и быстро перемешайте.

Шаг 4
Получившееся бисквитное тесто для торта переложите в подготовленную форму. Выпекайте 20-25 минут. Дайте основе йогуртового торта остыть в форме, затем выньте и оставьте на 1–2 часа. Разрежьте на 2 коржа.

Шаг 5
Для крема йогуртового торта желатин поместите в маленький ковшик и залейте питьевой водой. Оставьте на 10-20 минут. Половину клубники измельчите блендером в пюре. При желании, протрите через сито. Остальные ягоды нарежьте ломтиками.

Шаг 6
В клубничное пюре добавьте сахар, йогурт и лимонный сок. Желатин, помешивая, распустите на маленьком огне. Перелейте в клубничное пюре и перемешайте. Уберите в холодильник на 10–15 минут (масса должна начать застывать, но не схватиться полностью).

Шаг 7
Сливки взбейте миксером и добавьте в застывающую клубнично-йогуртовую массу. Положите ломтики оставшейся клубники и осторожно перемешайте силиконовой лопаточкой. Крем для торта готов.

Шаг 8
В разъемную форму положите один корж и смажьте половиной джема. Положите второй и также смажьте джемом. Вылейте на корж начинку и разровняйте. Накройте йогуртовый торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.

Шаг 9
Для украшения йогуртового торта взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и загустителем. Ягоды клубники вымойте, хорошо обсушите и разрежьте на половинки.

Шаг 10
Стенки разъемной формы осторожно снимите, йогуртовый торт переложите на большую тарелку. Украсьте взбитыми сливками и клубникой. Уберите в холодильник до подачи.

Полезный совет
В процессе приготовления крема для йогуртового торта обязательно подогрейте клубничное пюре и лишь затем вливайте в него желатиновую массу. В противном случае смесь быстро «схватится», и текстура крема будет неоднородной.

Чтобы бисквит для приготовления йогуртового торта с клубникой было легче разрезать на коржи, приготовьте его накануне и дайте остыть. Затем неплотно заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Останні новини Чернігівщини

Поліцейські затримали чоловіка за підозрою у вбивстві співмешканки

Поліцейські затримали чоловіка за підозрою у вбивстві співмешканки 08:11

У результаті низки оперативних заходів співробітники Управління карного розшуку поліції Чернігівської області затримали на Київщині чоловіка, якого обґрунтовано підозрюють у вбивстві.

Бахмач: під час ліквідації пожежі в квартирі рятувальники вивели з небезпечної зони двох пенсіонерів

Бахмач: під час ліквідації пожежі в квартирі рятувальники вивели з небезпечної зони двох пенсіонерів 08:07

7 серпня о 06:04 до Служби порятунку "101" у Бахмацькому районі надійшло повідомлення про пожежу в одній з квартир на першому поверсі п’ятиповерхового житлового будинку, по вул. Першотравневій в районному центрі.

10 серпня - Міжнародний день біодизельного палива

10 серпня - Міжнародний день біодизельного палива 07:54

Мета - зосередити увагу на поновлюваних, а не викопних видах палива, а так само на честь дня проведення дослідницьких експериментів сера Рудольфа Дизеля, який в 1893 році запустив свій двигун.

7 міфів про алкоголь та наукові обгрунтування

7 міфів про алкоголь та наукові обгрунтування 13:16

Слухи о том, что крепкие напитки убивают мозг, а кофе помогает протрезветь, несколько преувеличены.