Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Неділя, 20 вересня, 15:59:32

Смачні рецепти вихідного дня: 5 страв з картоплі

26.04.2020   13:49Агенцiя

Пропонуємо приготувати смачні та ситні страви з картоплі. Причому серед інгредієнтів є як готове картопляне пюре, так і просто картопля. А решту продуктів можна або швидко придбати, або дістати з холодильника.

Нежные блинчики  с картофельным пюре за 25 минут

Если после вчерашнего ужина у вас осталось много картофельного пюре, попробуйте приготовить на завтрак из него  картофельные блины. Муки уйдет меньше, а блинчики получатся нежнее.



ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 небольшая луковица, 4 ст. л. картофельного пюре, 3 яйца, соль по вкусу, 4 ст. л. муки, 200 мл молока, растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите луковицу. Мелко порежьте и обжарьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте картофельное пюре с молоком. В массу добавьте яйца, муку, соль. Взбейте миксером и добавьте обжаренный лук. Массу перемешайте ложкой.
Шаг 3
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

Открытые пирожки с картофельным пюре

Блины приготовили, а пюре еще осталось? Предлагаю испечь открытые пирожки с начинкой из картофельного пюре. Для теста потребуется сметана, но ее вполне можно заменить кефиром или простоквашей - тем, что есть в вашем холодильнике.



ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, соль на кончике ножа, 1 стакан сметаны 20%, картофельное пюре для начинки, 2 яйца, 100 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку разогрейте до 180 С. В миске смешайте два вида муки и соль.

Шаг 2
Постепенно добавляйте муку в сметану. Замесите тесто.

Шаг 3
Тесто разделите на несколько частей. Сформируйте из них колбаски. Каждую колбаску нарежьте на небольшие кусочки. Кусочки раскатайте в тонкие лепешки. Выложите лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 4
В картофельное пюре добавьте 1 яйцо. Хорошо перемешайте. В середину каждой лепешки выложите начинку (примерно 2 ст. ложки). Защипните края лепешки таким образом, чтобы начинка осталась открытой.

Шаг 5
В миске взбейте яйцо и смажьте им калитки. Выпекайте в духовке примерно 35 минут до образования золотистой корочки. Готовые калитки полейте растопленным сливочным маслом.

Необычная  похлебка с картофелем для вегетарианцев

Обед почти никогда не обходится без горячего супа. Сделайте картофель главным героем блюда, а для того, чтобы суп получился совсем необычным, добавьте сладкой кукурузы. Картофельная похлебка со сладкой кукурузой готова.



ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г консервированной сладкой кукурузы, подсолнечное масло, 1 небольшая луковица, 3 зубчика чеснока, 5 крупных картофелин, 1 морковь, половина помидора, петрушка и/или кинза для подачи, соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Откройте кукурузу и слейте воду. Половину измельчите блендером, а вторую часть оставьте целыми.
Шаг 2
В разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Картофель и морковь нарежьте средними кубиками. Овощи положите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте кукурузу, обжаренный лук и мелко нарезанный помидор. Посолите и поперчите. Варите на среднем огне около 30 минут до готовности картофеля. Подавайте мелко нарезанной зеленью.

Картофельные дольки с оливковым маслом на скорую руку

Можно ли из запеченного картофеля в мундире приготовить легкую закуску? Легко! Пряные картофельные дольки с оливковым маслом и сметаной на скорую руку понравятся и вашим домашним, и друзьям, которые заглянули в гости.

ИНГРЕДИЕНТЫ:  5-6 крупных картофелин, соль, перец, смесь сухих трав, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель хорошо помойте и нарежьте на крупные дольки.

Шаг 2
Картофельные дольки выложите в форму для запекания. Посолите, хорошо поперчите, посыпьте смесью из сухих трав и полейте оливковым маслом.

Шаг 3
Периодически помешивая, запекайте картофельные дольки в духовке при 170 С до образования золотистой корочки. Подавайте готовые дольки со сметаной, смешанной с солью.
 

Запеченный картофель с сырным соусом на ужин

На ужин доведем картофель до состояния аппетитной золотистой корочки. И приготовим картофельный гратен. Кстати, если у вас в холодильнике залежался сыр, с которым уже не сделать бутерброды, смело трите его на терке и добавляйте в соус для этого блюда.



ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 крупных картофелин, 60 г любого твердого сыра, 60 г сливочного масла, 150 мл сливок, 1 ст л оливкового масла, соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку разогрейте до 180 С. Почистите картофель и нарежьте его на тонкие кружки. Выложите картофель в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. После закипания варить 2 минуты.

Шаг 2
В отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте ложку оливкового масла.

Шаг 3
Натрите сыр на крупной терке. Добавьте в растопленное масло сыр и сливки. Посолите и перемешайте.

Шаг 4
Форму для выпечки смажьте маслом. Равномерно распределите по дну половину картофеля, на него выложите половину твердого сыра со сливками, затем опять слой картофеля и слой сыра со сливками. Запекайте в разогретой духовке 35 мин.
 

Останні новини Чернігівщини

20 вересня - Всенародний День Батька

20 вересня - Всенародний День Батька 08:28

День Батька в Україні святкують у третю неділю вересня.

20 вересня - День працівників лісу

20 вересня - День працівників лісу 08:26

Встановлено Указом Президента Україні у 1993 році. Святкують День працівника лісового господарства в Україні в дусі природоохоронних та екологічних заходів.