Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Неділя, 15 грудня, 11:59:55

Смачні рецепти вихідного дня: імбірне печиво з какао

17.11.2019   18:56Агенцiя

Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых новогодних развлечений

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г муки
  • 140 г мёда
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 140 г сахара
  • 30 г какао
  • мелко натертая цедра 1 апельсина
  • по 1 ч. л. молотой корицы, кардамона, бадьяна, имбиря и гвоздики
  • 0,5 ч. л. соды гашёной лимонным соком
для глазури:
  • 2 белка
  • 300-350 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • пищевые красители разных цветов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста смешайте все пряности, цедру, мёд и сливочное масло, нарезанное кусочками. Нагрейте смесь на водяной бане, помешивая. Масло должно полностью растопиться. Немного остудите.
Шаг 2
Взбейте до однородной пышной массы яйца с сахаром. Смешайте с медовой смесью.
Шаг 3
Просейте муку с какао. Добавьте соду. В сухую смесь добавьте яично-медовую массу, аккуратно перемешайте до однородности. Разделите тесто на несколько частей. Положите в пластиковые пищевые контейнеры, закройте их и уберите в холодильник минимум на 4 часа. если есть возможность на 2-4 дня.
Шаг 4
Раскатайте куски теста в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте печенье. Выпекайте при 180 °С, 10 мин. Полностью остудите.
Шаг 5
Глазурь готовьте непосредственно перед украшением печенья. Иначе она может застыть. Для её приготовления белки быстро взбейте, только до однородности. Продолжая взбивать добавляйте частями (примерно по 1-2 ст. л.) сахарную пудру, просеянную с кукурузным крахмалом. Добавьте лимонный сок. Доведите глазурь до нужной консистенции. Разложите по мискам и каждую часть подкрасьте отдельным красителем. Разложите глазурь по кондитерским мешкам и украсьте готовое печенье.

Останні новини Чернігівщини

15 грудня - Міжнародний день чаю

15 грудня - Міжнародний день чаю 10:36

«День чаю» відзначається щорічно 15 грудня. Метою створення цього цікавого свята стало залучення уваги урядів і громадян до проблем поширення чаю, зміцнення взаємозв’язків між виробниками і споживачами чайної продукції, а так само обговорення проблем дрібних виробників і працівників чайних виробництв.

Новації у застосуванні РРО обговорили під час

Новації у застосуванні РРО обговорили під час "круглого столу" 15:16

Про новації та етапи запровадження програмних РРО поспілкувалися під час «круглого столу» фахівці податкової служби області та чернігівські підприємці.

На фестивалі в Гомелі драмтеатр був нагороджений Дипломом

На фестивалі в Гомелі драмтеатр був нагороджений Дипломом "За кращий акторський ансамбль" 14:59

Цього року XIV Міжнародний фестиваль «Слов’янські театральні зустрічі», що проходив у Гомелі (Республіка Білорусь) 3–7 грудня, був приурочений до відзначення 80-річчя заснування Гомельського обласного драматичного театру.