Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

П`ятниця, 10 липня, 13:47:17

Смачні рецепти вихідного дня: запечені яблука

20.10.2019   16:51Агенцiя

Яблука смакують свіжі, а ще це чудова основа для десертів та смачних страв. Варто лише зробити кілька кроків і у вас готовий ароматний, корисний десерт. Тож давайте, приготуємо печені яблука на сніданок, на вечерю і на десерт.

Яблоки запеченные с хлопьями

ИНГРЕДИЕНТЫ: яблоко - 2 шт., хлопья овсяные - 2 шт., сахар - по вкусу, мак - 0,5 ч. л., мандарин - 2 шт., масло сливочное - 15 г, кокосовая стружка - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Шаг 1
Яблоки вымойте, срежьте примерно шестую часть яблока сверху и ложкой или ножом аккуратно выньте середину, оставляя примерно полсантиметра. Постарайтесь не повредить кожуру.

Шаг 2
Всю вынутую мякоть и дольки мандарина мелко порежьте.

Шаг 3
Смешайте мякоть яблока, мандарин, кокосовую стружку, мак, сахар. Добавьте овсяные хлопья, размягченное сливочное масло, все перемешайте до однородной массы.

Шаг 4
Разложите получившуюся начинку по яблочным "горшочкам" и поставьте их в разогретую духовку до 200 градусов.

Шаг 5
Запекайте 10-20 минут - точное время зависит от сорта выбранных яблок. Приятного аппетита!

Запеченное яблоко с мёдом, орехами и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ: яблоко – 280 г, орех грецкий – 15 г, мед – 25 г, корица – 1 г, изюм – 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для рецепта лучше подойдёт среднее яблоко, желательно сорта Голден или Гренни Смит. У яблока нужно отрезать верхушку, которая затем нам потребуется в качестве крышки (чтобы начинка яблока при запекании не подгорела).

Шаг 2
Сердцевину яблока вынимаем при помощи ложки или нуазетки. Полученную мякоть очищаем от семечек и нарезаем кубиком. В отдельной миске смешивается дроблённый грецкий орех, мёд, изюм, корицу вместе с нарезанным яблоком.

Шаг 3
Полученную массу выкладываем в яблоко, закрываем срезанной верхушкой и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания - 15-20 минут (зависит от сорта яблока). Готовое яблоко можно присыпать сахарной пудрой и украсить листочком мяты.

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ: по 1 ст. л. грецких орехов, миндаля, арахиса или любых других орехов, жидкий мед или кленовый сироп для подачи, молотая корица – 1 ч. л., плоды вяленого инжира – 2 шт., вяленые финики – 2 шт., крупные зеленые яблоки – 4 шт., щепотка имбирного порошка, небольшая горсть мелкого темного изюма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Изюм и инжир залейте теплой водой на 20 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте. Порубите финики и орехи. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. У яблок сверху выньте сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой выньте изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколите яблоки зубочисткой со всех сторон (чтобы они не лопнули во время запекания).

Шаг 2
Плотно нафаршируйте яблоки смесью сухофруктов с орехами. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.

Шаг 3
Поставьте яблоки на противень в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 мин. Подавайте горячими, теплыми или холодными, с медом или кленовым сиропом, по желанию.

 

Останні новини Чернігівщини

Здійснено повторний моніторинговий візит до гауптвахти Чернігівського зонального відділу Військової служби правопорядку

Здійснено повторний моніторинговий візит до гауптвахти Чернігівського зонального відділу Військової служби правопорядку 13:20

Моніторинговою групою у складі працівників Департаменту національного превентивного механізму Секретаріату Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини Олександра Малого, Максима Побережнюка та громадського монітора Лариси Шумної здійснено повторний моніторинговий візит до гауптвахти Чернігівського зонального відділу Військової служби правопорядку.

За реагування військової прокуратури Чернігівського гарнізону до бюджету повернуто понад 1 мільйон гривень

За реагування військової прокуратури Чернігівського гарнізону до бюджету повернуто понад 1 мільйон гривень 12:44

У 2019-2020 роках Квартирно-експлуатаційним відділом м. Чернігова та одним з приватних підприємств, зареєстрованим у м. Київ, укладено договори про відшкодування вартості теплової та електричної енергії, спожитої в процесі надання послуг з харчування військовослужбовців.

Нагородили воїнів-танкістів, які повернулися зі Сходу України

Нагородили воїнів-танкістів, які повернулися зі Сходу України 12:32

Після тривалого перебування на фронті, повернулися до рідних домівок в селище Гончарівське військовослужбовці першої окремої танкової Сіверської бригади.

Обласний конкурс

Обласний конкурс "Кращий товар Чернігівщини" - 2020 12:19

8 липня оголошується початок щорічного обласного конкурсу «Кращий товар Чернігівщини» - 2020.