Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Понеділок, 21 жовтня, 01:54:51

Смачні рецепти вихідного дня: лазанья

29.09.2019   10:57Агенцiя

Нет ничего лучше для воскресного ужина в кругу семьи, чем большое блюдо с лазаньей.

Приготовьте ее сразу побольше, если лазанья останется, ее можно будет взять с собой на работу.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г листов лазаньи, 250 г моцареллы, 2/3 стакана тертого пармезана, 200 г шпината, 400 г вареной курицы, 250 г грибов, 2 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец

Для соуса бешамель:  1 л молока, 100 г сливочного масла, 1/4 стакана муки, 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха, соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения. Варите 5 мин., до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.

Шаг 2
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.

Шаг 3
Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин., до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить еще 5–7 мин. Посыпьте хлопьями чили, немного посолите. Дождитесь, чтобы испарилась вся жидкость со сковороды, затем добавьте шпинат и готовьте 3–4 мин., пока не увянут листья.

Шаг 4
Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте к овощам, перемешайте.

Шаг 5
Смажьте маслом прямоугольную форму и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2–3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель и положите несколько ложек начинки, затем кусочки моцареллы, посыпьте горстью пармезана. Повторите слои. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем бешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.

Шаг 6
Накройте форму с лазаньей фольгой и запекайте 25 мин. в духовке, разогретой до 175 °С. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15–20 мин., до золотистой корочки. Затем достаньте из духовки и дайте постоять 5–10 мин. Нарежьте на порции и подавайте.

Останні новини Чернігівщини

Як запікати гарбуз у духовці

Як запікати гарбуз у духовці 17:02

Когда хочется разнообразить привычное меню, на помощь приходят сезонные овощи. Запеченную тыкву можно подавать с зеленью в виде салата, с разными видами рассольного или мягкого сыра — как изысканную закуску, сделать с ней тосты или приготовить десерт.

Смачні рецепти вихідного дня: запечені яблука

Смачні рецепти вихідного дня: запечені яблука 16:51

Яблука смакують свіжі, а ще це чудова основа для десертів та смачних страв. Варто лише зробити кілька кроків і у вас готовий ароматний, корисний десерт. Тож давайте, приготуємо печені яблука на сніданок, на вечерю і на десерт.

Гороскоп на наступний тиждень 21-27 жовтня 16:22

Гороскоп для всіх знаків Зодіаку на тиждень з 21 по 27 жовтня 2019 року

20 жовтня - Міжнародний день кухаря і кулінара

20 жовтня - Міжнародний день кухаря і кулінара 09:23

Це не просто професія, багато хто і цілком справедливо називають це мистецтвом. Перші кухарі з’явилися на землі без сумнівів з появою самого людства, інакше як можна пояснити, що ми все ще не померли з голоду.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини