Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Понеділок, 14 жовтня, 02:58:06

Смачні рецепти вихідного дня: голубці у томатному соусі, запечені в духовці

22.09.2019   19:46Агенцiя

Голубцы в томатном соусе, запечённые в духовке, когда как не осенью вспомнить о них. Знакомый всем с детства томатный соус с морковкой делает голубцы еще вкуснее, а фарш приготовленный из говядины со свининой и овощами не может быть сухим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г мякоти говядины (лопатка, шея), 250 г мякоти свинины (окорок, лопатка), 1 пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик), 1 небольшой кочан капусты, 1/3 стакана риса, 1 средняя луковица, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец

Для соуса: 1 большая луковица, 1 средняя морковка, 1 большой сладкий красный перец, 1 ч. л. сушеного базилика, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, 600 г измельченных помидоров в с обственном соку

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 - Приготовьте томатный соус для голубцов. Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Положите морковь и сладкий перец и жарьте еще 7–10 мин. Добавьте помидоры и готовьте еще 3–5 мин., посолите, поперчите и всыпьте сушеный базилик.

Шаг 2 - Мясо нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.

Шаг 3 - Вскипятите воду в кастрюле и отварите рис до полуготовности, 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите.

Шаг 4 - Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5 - Мелко нарежьте зелень. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, зеленью, солью и перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 6 - Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.

Шаг 7 - Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.

Шаг 8 - Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Переложите голубцы в форму для запекания и залейте томатным соусом. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 ˚С, на 1 ч 15 мин.

Шаг 9 - Подавайте голубцы со сметаной.

Останні новини Чернігівщини

Що святкуємо 14 жовтня? 16:32

Покрова Пресвятої Богородиці 2019: традиції, заборони, та що ще святкуємо 14 жовтня

6 корисних властивостей, властивих пиву

6 корисних властивостей, властивих пиву 16:15

Склад пива відрізняється вмістом ряду вітамінів та інших корисних мікроелементів. Але корисність пінного напою залежить від кількості випитого.

Смачні рецепти вихідного дня: 10 рецептів глінтвейну з усього світу

Смачні рецепти вихідного дня: 10 рецептів глінтвейну з усього світу 15:52

Холодними осінніми та зимовими вечорами після прогулянки так приємно зігрітися ароматним пряним глінтвейном, а тим більше, якщо готувати його самому – тоді і кухня наповниться дивовижними ароматами, і тіло зігріється, і душа, як то кажуть, відпочине.

Сім рецептів для смачного і ситного обіду в офісі

Сім рецептів для смачного і ситного обіду в офісі 15:36

Всупереч відомому прислів’ю, обід більше не пропонують ділити з одним. При чотириразовому харчуванні на обід має припадати 40-50% від загальної енергетичної цінності, отриманої за день, при триразовому – 45-50%.

Гороскоп на наступний тиждень 14-20 жовтня

Гороскоп на наступний тиждень 14-20 жовтня 15:20

Гороскоп для всіх знаків Зодіаку на наступний тиждень з 14 до 20 жовтня 2019 року

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини