Смачні рецепти вихідного дня: голубці у томатному соусі, запечені в духовці
Голубцы в томатном соусе, запечённые в духовке, когда как не осенью вспомнить о них. Знакомый всем с детства томатный соус с морковкой делает голубцы еще вкуснее, а фарш приготовленный из говядины со свининой и овощами не может быть сухим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г мякоти говядины (лопатка, шея), 250 г мякоти свинины (окорок, лопатка), 1 пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик), 1 небольшой кочан капусты, 1/3 стакана риса, 1 средняя луковица, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец
Для соуса: 1 большая луковица, 1 средняя морковка, 1 большой сладкий красный перец, 1 ч. л. сушеного базилика, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, 600 г измельченных помидоров в с обственном соку
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 - Приготовьте томатный соус для голубцов. Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Положите морковь и сладкий перец и жарьте еще 7–10 мин. Добавьте помидоры и готовьте еще 3–5 мин., посолите, поперчите и всыпьте сушеный базилик.
Шаг 2 - Мясо нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.
Шаг 3 - Вскипятите воду в кастрюле и отварите рис до полуготовности, 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите.
Шаг 4 - Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5 - Мелко нарежьте зелень. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, зеленью, солью и перцем и хорошо перемешайте.
Шаг 6 - Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.
Шаг 7 - Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.
Шаг 8 - Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Переложите голубцы в форму для запекания и залейте томатным соусом. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 ˚С, на 1 ч 15 мин.
Шаг 9 - Подавайте голубцы со сметаной.
Останні новини Чернігівщини
У Прилуках поліцейські відзначили ліцеїстку, яка повідомила про спробу ворожого вербування 17:50
Начальник Прилуцького районного відділу поліції Василь Ободовський разом із начальницею сектору «Служба освітньої безпеки» Яною Гуменною відзначили ученицю місцевого ліцею Ангеліну Гришину.
На Алеї Героїв оновили меморіальну експозицію зі світлинами та історіями загиблих воїнів 17:39
У Чернігові на Алеї Героїв 26 листопада оновили інформаційні стенди зі світлинами та короткими біографіями ще 60 військовослужбовців, які віддали своє життя, захищаючи місто та Україну.
На Чернігівщині суд виніс вирок двом військовим рф, які незаконно позбавили волі та розстріляли мирних українців у Ягідному 16:47
Чернігівський районний суд завершив розгляд матеріалів кримінального провадження щодо військовослужбовців армії рф, які під час тимчасової окупації села Ягідне Чернігівського району незаконно позбавили волі двох цивільних чоловіків, утримували їх в нелюдяних умовах, а потім обох розстріляли. Суд ухвалив вирок окупантам – довічне позбавлення волі.
Безпека, освіта і відновлення після обстрілів: начальник ОВА працював у Новгород-Сіверському і Корюківському районах 16:06
Начальник Чернігівської ОВА В’ячеслав Чаус разом із заступником Дмитром Синенком здійснили робочий візит на прикордоння.
Заступниця міського голови Вікторія Пекур провела зустріч із батьківською спільнотою щодо функціонування чернігівських шкіл і садків 22:35
26 листопада, представниці батьківської спільноти — матері дітей, які навчаються у чернігівських школах або відвідують дитячі садки — зібралися під стінами Чернігівської міської ради з ініціативою обговорити низку питань, що їх турбують.