Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Субота, 4 липня, 03:00:05

Смачні рецепти вихідного дня: тарт з абрикосами та мигдальним кремом

21.07.2019   09:33Агенцiя

Тонкая песочная основа, миндальная начинка, увенчанная спелыми абрикосами, — безусловно, этот тарт может называться одним из лучших летних пирогов.

Не бойтесь заменять абрикосы другими фруктами, пирог с франжипаном хорошо сочетается с ягодами, персиками, сливами, поэтому каждый раз вы можете получить другой вкус и насладиться летним фруктовым взрывом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки: 200 г абрикосов, 125 г молотого миндаля, 115 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ч. л. экстракта миндаля, 20 г муки, абрикосовый джем

Для теста: 160 г муки, 115 г сливочного масла, 1 желток, 30 г сахара, 2 г экстракта миндаля (по желанию), 1/4 ч. л. соли, 30 мл ледяной воды


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто. Смешайте муку с сахаром и солью и насыпьте в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож». Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и смешайте с мукой. Включите комбайн и в режиме «пульс» измельчите масло с мукой, пока не образуются мелкие крошки. Добавьте желток, миндальный экстракт и воду и быстро перемешайте тесто, оно должно собраться в комок. Очень быстро промесите тесто на рабочей поверхности и заверните в пленку, сформируйте диск и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник 20x40 см и выложите его в прямоугольную форму для тарта размером 12х36 см, аккуратно прижмите края. Обрежьте лишнее тесто. Наколите тесто на дне вилкой и поставьте форму в холодильник на 30 мин.

Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 25 мин. Дайте основе немного остыть на решетке.

Шаг 4
Для начинки в большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до получения легкого крема. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с кремом. Добавьте ванильный и миндальный экстракты. Всыпьте молотый миндаль и муку.

Шаг 5
Нанесите тонкий слой абрикосового джема на основу из теста – это не даст тесту промокнуть. Равномерно распределите франжипан и выложите на него кусочки абрикосов, слегка вдавливая их в крем. Выпекайте пирог 25–30 мин., до золотистого цвета.

Шаг 6
Достаньте пирог из духовки и смажьте кисточкой теплым абрикосовым джемом. Полностью остудите на решетке, затем аккуратно извлеките пирог из формы.

джерело

Останні новини Чернігівщини

Відбувся конкурс на посаду директора дитячого закладу оздоровлення та відпочинку

Відбувся конкурс на посаду директора дитячого закладу оздоровлення та відпочинку "ДИВОСВІТ" 16:28

У обласній державній адміністрації відбувся заключний етап конкурсного відбору на посаду директора Позаміського дитячого закладу оздоровлення та відпочинку «ДИВОСВІТ» Чернігівської обласної ради.

Ніжин: відбулось засідання виконавчого комітету

Ніжин: відбулось засідання виконавчого комітету 16:22

2 липня відбулося засідання виконавчого комітету під головуванням міського голови Анатолія Лінника.

У Прилуках відкрито кімнату-експозицію Олега Кошового

У Прилуках відкрито кімнату-експозицію Олега Кошового 13:01

Карантин вносить свої обмеження в роботу кожного закладу, кожної організації, да і в життя кожної людини. Але не залежно ні від чого хочеться працювати і щось творити.

Витрати населення області. ДОВІДКА

Витрати населення області. ДОВІДКА 12:45

За підсумками проведеного вибіркового обстеження умов життя домогосподарств, сукупні витрати одного домогосподарства в області у 2019 році становили в середньому 9996 грн на місяць, що на 9% більше, ніж у 2018 році.

Моніторингові дослідження якості води

Моніторингові дослідження якості води 12:39

За результатами досліджень мікробіологічні показники якості поверхневих водойм відповідають вимогам нормативних документів.