Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Понеділок, 13 жовтня, 15:20:15

Смачні рецепти вихідного дня: тарт з абрикосами та мигдальним кремом

21.07.2019   09:33Агенцiя

Тонкая песочная основа, миндальная начинка, увенчанная спелыми абрикосами, — безусловно, этот тарт может называться одним из лучших летних пирогов.

Не бойтесь заменять абрикосы другими фруктами, пирог с франжипаном хорошо сочетается с ягодами, персиками, сливами, поэтому каждый раз вы можете получить другой вкус и насладиться летним фруктовым взрывом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки: 200 г абрикосов, 125 г молотого миндаля, 115 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ч. л. экстракта миндаля, 20 г муки, абрикосовый джем

Для теста: 160 г муки, 115 г сливочного масла, 1 желток, 30 г сахара, 2 г экстракта миндаля (по желанию), 1/4 ч. л. соли, 30 мл ледяной воды


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто. Смешайте муку с сахаром и солью и насыпьте в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож». Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и смешайте с мукой. Включите комбайн и в режиме «пульс» измельчите масло с мукой, пока не образуются мелкие крошки. Добавьте желток, миндальный экстракт и воду и быстро перемешайте тесто, оно должно собраться в комок. Очень быстро промесите тесто на рабочей поверхности и заверните в пленку, сформируйте диск и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник 20x40 см и выложите его в прямоугольную форму для тарта размером 12х36 см, аккуратно прижмите края. Обрежьте лишнее тесто. Наколите тесто на дне вилкой и поставьте форму в холодильник на 30 мин.

Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 25 мин. Дайте основе немного остыть на решетке.

Шаг 4
Для начинки в большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до получения легкого крема. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с кремом. Добавьте ванильный и миндальный экстракты. Всыпьте молотый миндаль и муку.

Шаг 5
Нанесите тонкий слой абрикосового джема на основу из теста – это не даст тесту промокнуть. Равномерно распределите франжипан и выложите на него кусочки абрикосов, слегка вдавливая их в крем. Выпекайте пирог 25–30 мин., до золотистого цвета.

Шаг 6
Достаньте пирог из духовки и смажьте кисточкой теплым абрикосовым джемом. Полностью остудите на решетке, затем аккуратно извлеките пирог из формы.

джерело

Останні новини Чернігівщини

У Чернігові під час дронової атаки 12 жовтня поранено п’ятьох цивільних 11:21

Протягом минулої доби ворог 36 разів обстрілював Чернігівщину. Під атаками – 23 населені пункти. Більшість обстрілів – переважно FPV-дрони та скиди з БпЛА у прикордонні. Також армія рф застосовувала ударні дрони різних модифікацій.

Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 11:14

Протягом минулої доби зареєстровано 2 небезпечні події, а саме: 2 пожежі. Внаслідок цих подій 1 особа постраждала.

"Любеч. Ілюстрована історія" презентована в бібліотеці 11:09

9 жовтня 2025 року у межах засідання клубу "Краєзнавець" відбулася презентація науково-популярного видання "Любеч. Ілюстрована історія", авторами якої є любечани Сергій Граб та Анатолій Федорченко.

Infocrime Чернігів: маніпуляції та фейки вересня 11:06

За перший місяць моніторингу проєктом Infocrime Чернігів було виявлено 273 матеріали, що містять ознаки маніпуляцій або є фейками.

Пільги на комуналку для військових із Чернігова: хто має право та як оформити — пояснюють юристи

Пільги на комуналку для військових із Чернігова: хто має право та як оформити — пояснюють юристи 10:53

Чернігівці військові, які боронять Україну та мають статус учасників бойових дій, можуть отримати знижку на оплату комунальних послуг. Як оформити пільгу та які документи потрібні — роз’яснюють експерти Юридичного Гончаренко центру.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини