Смачні рецепти вихідного дня: 4 рецепти літніх вареників
Независимо от времени года вареники – это настоящее удовольствие. А летом на даче лепить их всей семьей или просто в компании приятных людей – тоже радость.
Вареники «Вишня»
Вареники с вишней - классический летний вариант этого блюда. Если вам не очень хочется возится с желатином, выкладываете вишню сразу в тесто, посыпайте сахаром и немедленно отправляйте варится - вишня быстро дает сок, поэтому долго держать слепленные вареники "на суше" не желательно.
Вареники Вишня
4–6 порций приготовление: 1 ч + 4 ч
Что нужно:
Для теста:
500 г муки + еще для лепки
1 яйцо
100 мл молока
25 мл растительного масла
7 г сахара
7 г соли + для варки
Для начинки:
500 г вишни без косточек
250 г сахара
5 г листового желатина
Что делать:
1. Для теста смешайте 150 мл теплой воды и молоко. Добавьте яйцо, взбитое с солью и сахаром. Все жидкие ингредиенты смешайте с растительным маслом.
2. Небольшими порциями введите всю муку. Вымешайте тесто до однородности. Накройте пленкой, оставьте на 30 мин.
3. Для начинки желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть. Вишню положите в сито, засыпьте сахаром и оставьте на 4 ч. Потомите сок с сахаром на слабом огне 5 мин. Добавьте вишню и отжатый желатин, перемешайте и снимите с огня. Остудите.
4. Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 11–13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Распределите начинку. Защипните края и варите до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавайте со сметаной.
Вареники «Вегетарианские»
В начинке можно использовать и свежий шпинат, но нужной консистенции начинки легче добиться с замороженным.
Вареники Вегетарианские
4–6 порций, приготовление: 1 ч
рецепт теста в рецепте вареников «Вишня»
Что нужно:
650 г теста для вареников
250 г замороженного шпината
250 г рикотты
соль
Что делать:
1. Для начинки шпинат разморозьте и отожмите от избытков влаги. Нарежьте, не превращая зелень в кашу.
2. Смешайте подготовленный шпинат с рикоттой до однородной и плотной массы. Немного посолите.
3. Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки примерно по 11–13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.
4. Выложите на тесто начинку. Соберите тесто «мешочком» и защипните края как на хинкали. Варите до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавайте с рикоттой.
Вареники «Груша фламбе»
Подавайте вареники со сметаной и немного взбитыми жирными сливками. Не забудьте и про листики свежей мяты с огорода.
Вареники Груша фламбе
4–6 порций
рецепт теста в рецепте вареников «Вишня»
Что нужно:
650 г теста для вареников
250 г груш дюшес
250 г камамбера
50 г сахара
50 мл коньяка
0,5 ч. л. молотой корицы
Что делать:
1. Для начинки груши очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
2. Грушу смешайте с сахаром и корицей. Прогрейте смесь в сковороде. Сахар должен растопиться. Влейте теплый коньяк и подожгите его. Когда огонь погаснет, добавьте нарезанный кубиками камамбер, остудите.
3. Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 11–13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.
4. Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и варите вареники до готовности в кипящей подсоленной воде.
Пельмени «Говядина с черносливом»
Для фарша лучше использовать верхнюю часть шейного отруба. Это недорогая часть говядины, хорошо подходящая для пельменей.
Пельмени Говядина с черносливом
6–8 порций, приготовление:1 ч
рецепт теста в рецепте вареников« Вишня»
Что нужно:
650 г теста
500 г мякоти говядины
50 г чернослива
1 маленькая луковица
по 3 веточки петрушки и укропа
2 зубчика чеснока
2 г сухого базилика
25 мл соевого соуса
12 мл столового уксуса 9%
5 мл бальзамического уксуса
молотая сладкая паприка и мускатный орех на кончике ножа
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Для начинки мясо и лук пропустите через мясорубку с самой крупной решеткой пару раз. Чернослив порубите. Петрушку,укроп и чеснок мелко нарежьте.
2. Смешайте подготовленные продукты со всеми остальными ингредиентами и вымешайте фарш.
3. Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 5–6 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и варите пельмени до готовности в кипящей подсоленной воде с лавровым листом. Подавайте со сметаной.
Останні новини Чернігівщини
Керівництво поліції Чернігівщини ініціювало службове розслідування за фактом інциденту в Чернігові під час заходів оповіщення 17:23
14 липня під час здійснення заходів оповіщення, передбачених чинним законодавством, військовослужбовці ТЦК та СП Чернігова у супроводі поліцейських підійшли до двох громадян, аби перевірити військово-облікові документи.
У Чернігові відзначили День Української Державності 16:41
Біля Меморіального знаку на честь Героїв, які загинули в російсько-українській війні, зібралася громадськість, представники влади і духовенства, аби вшанувати памʼять про всіх борців за українську державність.
За матеріалами СБУ заочну підозру отримали троє воєнних злочинців, які командували обстрілом Чернігова і вбили 20 мирних жителів 16:07
Служба безпеки зібрала беззаперечні докази воєнного злочину на командувачів російських військ, які причетні до ракетного обстрілу цивільної інфраструктури, масового вбивства та каліцтва громадян України у місті Чернігів 16 березня 2022 року.
Презентація історичного роману Василя Краса "Потреба під Конотопом" 15:35
13 липня у великому читальному залі Чернігівської ОУНБ імені Софії та Олександра Русових відбулася презентація історичного роману українського письменника Василя Краса "Потреба під Конотопом".
Енергонезалежність знімає бар’єри: школи області оснащують сонячними панелями 15:11
Безбар’єрність в освіті — це, зокрема, коли школярі можуть повноцінно навчатися очно пліч-о-пліч з однолітками — незалежно від енергетичної ситуації в регіоні.