Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 18 липня, 11:00:57

Смачні рецепти вихідного дня: 4 рецепти літніх вареників

14.07.2019   09:25Агенцiя

Независимо от времени года вареники – это настоящее удовольствие. А летом на даче лепить их всей семьей или просто в компании приятных людей – тоже радость.

Вареники «Вишня»

Вареники с вишней - классический летний вариант этого блюда. Если вам не очень хочется возится с желатином, выкладываете вишню сразу в тесто, посыпайте сахаром и немедленно отправляйте варится - вишня быстро дает сок, поэтому долго держать слепленные вареники "на суше" не желательно.

Вареники Вишня

4–6 порций приготовление: 1 ч + 4 ч

Что нужно:

Для теста:

500 г муки + еще для лепки

1 яйцо

100 мл молока

25 мл растительного масла

7 г сахара

7 г соли + для варки

Для начинки:

500 г вишни без косточек

250 г сахара

5 г листового желатина

Что делать:

1. Для теста смешайте 150 мл теплой воды и молоко. Добавьте яйцо, взбитое с солью и сахаром. Все жидкие ингредиенты смешайте с растительным маслом.

2. Небольшими порциями введите всю муку. Вымешайте тесто до однородности. Накройте пленкой, оставьте на 30 мин.

3. Для начинки желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть. Вишню положите в сито, засыпьте сахаром и оставьте на 4 ч. Потомите сок с сахаром на слабом огне 5 мин. Добавьте вишню и отжатый желатин, перемешайте и снимите с огня. Остудите.

4. Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 11–13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Распределите начинку. Защипните края и варите до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавайте со сметаной.

Вареники «Вегетарианские»

В начинке можно использовать и свежий шпинат, но нужной консистенции начинки легче добиться с замороженным.

Вареники Вегетарианские

4–6 порций, приготовление: 1 ч

рецепт теста в рецепте  вареников «Вишня»

Что нужно:

650 г теста для вареников

250 г замороженного шпината

250 г рикотты

соль

Что делать:

1. Для начинки шпинат разморозьте и отожмите от избытков влаги. Нарежьте, не превращая зелень в кашу.

2. Смешайте подготовленный шпинат с рикоттой до однородной и плотной массы. Немного посолите.

3. Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки примерно по 11–13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.

4. Выложите на тесто начинку. Соберите тесто «мешочком» и защипните края как на хинкали. Варите до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавайте с рикоттой.

Вареники «Груша фламбе»

Подавайте вареники со сметаной и немного взбитыми жирными сливками. Не забудьте и про листики свежей мяты с огорода.

Вареники Груша фламбе

4–6 порций

рецепт теста в рецепте вареников «Вишня»

Что нужно:

650 г теста для вареников

250 г груш дюшес

250 г камамбера

50 г сахара

50 мл коньяка

0,5 ч. л. молотой корицы

Что делать:

1. Для начинки груши очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

2. Грушу смешайте с сахаром и корицей. Прогрейте смесь в сковороде. Сахар должен растопиться. Влейте теплый коньяк и подожгите его. Когда огонь погаснет, добавьте нарезанный кубиками камамбер, остудите.

3. Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 11–13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.

4. Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и варите вареники до готовности в кипящей подсоленной воде.

Пельмени «Говядина с черносливом»

Для фарша лучше использовать верхнюю часть шейного отруба. Это недорогая часть говядины, хорошо подходящая для пельменей.

Пельмени Говядина с черносливом

6–8 порций, приготовление:1 ч

рецепт теста в рецепте вареников« Вишня»

Что нужно:

650 г теста

500 г мякоти говядины

50 г чернослива

1 маленькая луковица

по 3 веточки петрушки и укропа

2 зубчика чеснока

2 г сухого базилика

25 мл соевого соуса

12 мл столового уксуса 9%

5 мл бальзамического уксуса

молотая сладкая паприка и мускатный орех на кончике ножа

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Для начинки мясо и лук пропустите через мясорубку с самой крупной решеткой пару раз. Чернослив порубите. Петрушку,укроп и чеснок мелко нарежьте.

2. Смешайте подготовленные продукты со всеми остальными ингредиентами и вымешайте фарш.

3. Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 5–6 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и варите пельмени до готовности в кипящей подсоленной воде с лавровым листом. Подавайте со сметаной.

Останні новини Чернігівщини

До уваги пасажирів. На час перекриття вносяться тимчасові зміни в роботу громадського транспорту 10:45

З 8 год 00 хв,19.07.2019 по 20.07.2019 перекриття проїзної частини для ремонту дорожнього покриття по вулиці Генерала Бєлова та вул. Кільцевій від перехрестя з вул. Генерала Белова до перехрестя з вул. Генерала Пухова та вул. Кільцевій.

Концерт оркестру “Філармонія” з японськими піаністами - фінал 75 філармонійного сезону

Концерт оркестру “Філармонія” з японськими піаністами - фінал 75 філармонійного сезону 10:40

Великим концертом Академічного симфонічного оркестру “Філармонія” з обдарованою молоддю світу 17 липня закрився 75 сезон в обласному філармонійному центрі фестивалів та концертних програм.

Проект #OlympicLab завітав до дитячого оздоровчого закладу

Проект #OlympicLab завітав до дитячого оздоровчого закладу "Веселка" Варвинського району 10:16

В рамках проекту #OlympicLab презентували напрям «Чат з чемпіонами та лідерські навички».

За межами Чернігівської області голосуватимуть 2961 виборець

За межами Чернігівської області голосуватимуть 2961 виборець 09:49

На Чернігівщині місце голосування на позачергових виборах до парламенту тимчасово змінили 6364 громадян, на що вказує Державний реєстр виборців. Скористалися такою можливістю до 15 липня на 2390 осіб менше, ніж при повторному голосуванні 21 квітня 2019 року на чергових виборах президента України.

До бюджетів місцевих рад Чернігівщини щороку надходитиме 2,9 млн грн завдяки проведеним земельним аукціонам

До бюджетів місцевих рад Чернігівщини щороку надходитиме 2,9 млн грн завдяки проведеним земельним аукціонам 09:42

У першому півріччі 2019 року на Чернігівщині було проведено 18 аукціонів з набуття права оренди на земельні ділянки сільськогосподарського призначення державної власності, організованих Головним управлінням Держгеокадастру у Чернігівській області.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини