Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 24 вересня, 15:39:44

10 кращих книг для відпустки

09.06.2019   10:45Агенцiя

Насущные вопросы перед отпуском: какой сарафан из сотни выбрать и какую книгу положить в чемодан. И если ответ на первый вполне очевиден — бери всю сотню, то со вторым мы попробуем тебе помочь

Артур Хейли «Отель»

отель

Автор — настоящий специалист по производственным романам. Практически в каждом он покажет нам «внутреннюю кухню» популярных структур. Эта его книга особенно актуальна для отпуска, потому что мы посмотрим, как работает отель за пределами глаз туристов, какие интриги там на самом деле происходят и что за бандитские разборки разворачиваются в тишине закрытых дверей номеров. Можешь попробовать и другой роман Хейли, только вот «Аэропорт» не советуем, особенно если ты собираешься лететь на самолете, потому что он начинается с авиакатастрофы…

Шерил Стрэйд «Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя»

дикая

Откровенный рассказ автора о своей собственной жизни вдохновил не только многих читательниц по всему миру, но и режиссера на создание фильма, а популярную актрису Риз Уизерспун — отказаться от всех других ролей и посвятить себя целиком этой картине. Потеряв мать, разрушив свой брак, Стрэйд могла полностью пропасть в наркотическом дурмане, но все-таки решилась на опасное путешествие длиной в 1770 км, чтобы найти себя. Пустыня, горы, хищники и борьба со стихией все-таки привели к желаемому результату, поэтому может и ты вдохновишься на подвиги и поиски себя.

Альберт Поделл «Паспорт человека мира. Путешествие сквозь 196 стран»

паспорт человека мира

Благодаря этой книге у тебя есть уникальная возможность познакомиться с человеком, который посвятил жизнь исполнению мечты — побывать во всех странах мира. Так что, как ты понимаешь, почитать в этой книге будет что. Автор был не в туристических местах с пятизвездочными бассейнами и прохладными бассейнами, а переживал настоящие опасности для жизни и несколько раз был даже на волосок от смерти. Его книга — настоящее сокровище для всех поклонников новых впечатлений.

Элизабет Джейн Говард «Беззаботные годы»

беззаботные годы

Если ты любишь спокойный неспешный отдых у бассейна с таким же спокойным и неспешным чтением, то эта книга как раз для тебя. В ней мы знакомимся с зажиточной английской семьей и ее многочисленными отпрысками. Они будут отдыхать в своем загородном поместье, выяснять отношения и плести интрижки. А все, что понадобится тебе, чтоб следить за их секретами — прохладный коктейль, теплое море и ласковое солнце.

Джон Стейнбек «Путешествие с Чарли в поисках Америки»

путешествие с чарли

Если ты любишь классику, попробуй почитать о путешествии одного из самых популярных американских писателей 20 века. В достаточно зрелом возрасте знаменитый писатель решил поискать, где же находится настоящее лицо его Родины, узнать, как живут в других частях Америки. Для этого он купил и оборудовал небольшой трейлер, взял верного спутника — пуделя Чарли, и отправился на несколько месяцев бороздить США. Стейнбек увидел много всего и сделал массу выводов, о которых будет интересно почитать жителям и других стран.

Кэтрин Бэннер «Дом на краю ночи»

дом на краю ночи

Если же ты поклонница красивых и зрелищных семейных саг, действие которых происходит в экзотических местах, обязательно клади в чемодан эту книгу. Ты прямо таки перенесешься на маленький, богом забытый, итальянский остров и будешь чувствовать запах апельсинов, тимьяна и базилика. Он развернется перед твоими глазами, а еще и интересные истории жителей этого острова, которые проведут с нами аж целых 100 лет. Любовь, война, предательства, романтика и сказки — только малая часть того, что тебя встретит в этой книге.

Алекс Гарленд «Пляж»

пляж

Если ты ищешь что-то необычное и пугающее в красивых декорациях — Алекс Гарленд тебя не разочарует. Главных герой находит карту, которая ведет к таинственному месту, очень похожему на рай на земле. Пальмы, кокосы, море, горячий песок и полная изоляция — очень весомые причины остаться там навсегда. Но вскоре этот рай оборачивается настоящим адом… Чтобы полностью погрузиться в атмосферу — можешь читать ее на пляже, на котором снимали фильм по этой книге — он находится в Таиланде и по этому песку ходил сам Ди Каприо!

Джон Фаулз «Волхв»

волхв

Так как мы с тобой настоящие интеллектуалы, то не можем обойти стороной и книгу великого английского писателя. Читай его книгу «Волхв», если ты любишь, чтоб даже в отпуске твои серые клеточки продолжали работать, а попотеть им тут придется вволю. Невероятно интересная и запутанная история о еще одном путешественнике, который, казалось бы, попал еще в один рай, только уже не в Таиланде, а в Греции. Маленький затерянный греческий остров обеспечивает нашего героя всем необходимым, и даже самым необыкновенным обществом мага. Но «чем дальше в лес, тем больше дров» и самое стандартное знакомство заканчивается странными жутковатыми последствиями.

Питер Мейл «Год в Провансе»

год в провансе

Автор этой книги совершил то, о чем, возможно, мечтает большинство людей на земле — переехал в место своих снов. Степенный англичанин с женой продали все свое имущество и теперь новый их дом — Прованс. Об этом и о том, как они привыкали к особенностям культуры, и будет рассказано в этой книге. Что ты точно сделаешь — вдоволь похохочешь, а что ты может сделать захочешь — тоже пойти ва-банк и переехать, чтоб обеспечить себе отпуск круглый год.

Марк Леви «Странное путешествие мистера Долдри»

марк леви

А вот если ты любишь отдыхать не только телом, но и душой, тебе подойдет эта книга. Алиса, главная героиня этой книги, слышит от гадалки, что ей предстоит большое путешествие, она встретит 6 человек в Турции, а седьмой станет ее настоящей любовью. Алиса, долго не думая, решает отправиться в Стамбул и берет своего соседа мистера Долдри в компанию. Их ждет прекрасная природа, романтика и, конечно, множество приключений.

джерело

Останні новини Чернігівщини

Дошкілля Чернігівщини. ДОВІДКА

Дошкілля Чернігівщини. ДОВІДКА 14:49

Дошкільна освіта Чернігівщини – це 223 дитячі садочки, 146 ясел-садків та63 інші заклади майже на 27 тис. місць,в яких на кінець 2019 року виховувалися 29 тис. маленьких мешканців області (дівчаток на 5% менше, ніж хлопчиків). Ще 485 дітей охоплено соціально-педагогічним патронатом.

Підсумки цьогорічного купального сезону в Чернігові

Підсумки цьогорічного купального сезону в Чернігові 14:44

Офіційний купальний сезон цього року в Чернігові розпочався, відповідно до розпорядження міського голови від 25.05.20 №71-р «Про підготовку та відкриття купального сезону 2020 року», з 15 червня і тривав до 15 вересня.

ОПОРА фіксує матеріали з ознаками чорного піару на Чернігівщині

ОПОРА фіксує матеріали з ознаками чорного піару на Чернігівщині 14:34

З моменту офіційного старту виборчої кампанії на Чернігівщині спостерігачі ОПОРИ зафіксували друковані інформаційні матеріали, дописи та ілюстрації онлайн з ознаками «чорного піару».

Затримання контрабандних цигарок на кордоні.  Ні заробітку, ні авто…

Затримання контрабандних цигарок на кордоні. Ні заробітку, ні авто… 13:54

Вчора, 23 вересня, наш 40-річний співвітчизник, прямуючи на в’їзд в Україну легковим автомобілем «Фольксваген», у міжнародному автомобільному пункті пропуску «Сеньківка», намагався провезти в схованці контрабандне куриво – білоруські цигарки «GOLD NZ» без акцизних марок.

На Чернігівщині відкрили четверту новозбудовану амбулаторію - у селі Бахмач

На Чернігівщині відкрили четверту новозбудовану амбулаторію - у селі Бахмач 13:11

23 вересня 2020 року амбулаторія загальної практики сімейної медицини урочисто під звуки маршів у виконанні духового оркестру філармонійного центру на чолі з заслуженим діячем мистецтв України Анатолієм Ткачуком відкрилася у селі Бахмач Бахмацького району.