Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Понеділок, 28 вересня, 22:31:43

Смачні рецепти вихідного дня

12.08.2012   15:23Агенцiя

Кабачки, фаршированные курицей

Кабачки, фаршированные курицей

Кабачки, фаршированные курицей

Состав: куриное филе – 500 г, молодые кабачки (или цуккини) – 3-4 шт, лук репчатый – 1 шт, болгарский перец – 0,5-1 шт, помидоры – 1 шт, сыр твердый – 100-150 г, сливки 20% – 200 мл, томатный соус или кетчуп – 1 столовая ложка, зелень базилика (укропа или петрушки) – 2-4 веточки, сливочное и растительное масло для жарки, сахар – 1/3 чайной ложки (или по вкусу), соль, свежемолотый перец.

Приготовление
Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).

Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и стараясь не проткнуть кабачок насквозь.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.
Выложить кабачки в форму для запекания.

Приготовить начинку.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.

Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.
Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
Главное – не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.
Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Положить мякоть кабачков и тоже обжарить около 3-5 минут.

Соединить курицу с овощами и перемешать.
Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.

Приготовить соус.
Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.
Кабачки наполнить начинкой и залить соусом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

http://gotovim-doma.ru

Останні новини Чернігівщини

Виявлено 56 нових випадків COVID-19

Виявлено 56 нових випадків COVID-19 15:14

За даними Управління охорони здоров’я Чернігівської ОДА станом на 28 вересня в області зафіксовано 56 нових випадків COVID-19.

Упродовж минулого тижня надзвичайники 110 разів залучались до ліквідації пожеж, надзвичайних подій

Упродовж минулого тижня надзвичайники 110 разів залучались до ліквідації пожеж, надзвичайних подій 15:08

Упродовж минулого тижня з 21 по 28 вересня щоденно в підрозділах Управління ДСНС України у Чернігівській області перебували на цілодобовому чергуванні 191 чоловік особового складу та 59 одиниць спеціальної техніки.

Представники туристичної галузі Чернігівщини отримали відзнаки

Представники туристичної галузі Чернігівщини отримали відзнаки 15:00

Напередодні Всесвітнього дня туризму у Чернігівській ОДА привітали кращих представників туристичної галузі області, які відзначають своє професійне свято 27 вересня.

Ніжин: відбулась щотижнева оперативна нарада

Ніжин: відбулась щотижнева оперативна нарада 14:53

28 вересня відбулась щотижнева оперативна нарада під головуванням першого заступника міського голови з питань діяльності виконавчих органів ради Григорія Олійника.

Дитини народилася поза медзакладом: як отримати свідоцтво?

Дитини народилася поза медзакладом: як отримати свідоцтво? 12:26

Отримання свідоцтва про народження дитини є своєрідною путівкою у життя. Більшість батьків знають, що задля успішної реалізації права малюка на перший документ, требазвернутися до органів державної реєстрації актів цивільного стану з відповідним пакетом паперів, зокрема з медичного закладу, де народилося чадо.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини