Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Середа, 13 листопада, 05:37:56

Смачні рецепти вихідного дня

12.08.2012   15:23Агенцiя

Кабачки, фаршированные курицей

Кабачки, фаршированные курицей

Кабачки, фаршированные курицей

Состав: куриное филе – 500 г, молодые кабачки (или цуккини) – 3-4 шт, лук репчатый – 1 шт, болгарский перец – 0,5-1 шт, помидоры – 1 шт, сыр твердый – 100-150 г, сливки 20% – 200 мл, томатный соус или кетчуп – 1 столовая ложка, зелень базилика (укропа или петрушки) – 2-4 веточки, сливочное и растительное масло для жарки, сахар – 1/3 чайной ложки (или по вкусу), соль, свежемолотый перец.

Приготовление
Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).

Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и стараясь не проткнуть кабачок насквозь.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.
Выложить кабачки в форму для запекания.

Приготовить начинку.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.

Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.
Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
Главное – не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.
Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Положить мякоть кабачков и тоже обжарить около 3-5 минут.

Соединить курицу с овощами и перемешать.
Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.

Приготовить соус.
Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.
Кабачки наполнить начинкой и залить соусом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

http://gotovim-doma.ru

Останні новини Чернігівщини

При реформуванні інтернатних закладів мають бути враховані інтереси кожної дитини

При реформуванні інтернатних закладів мають бути враховані інтереси кожної дитини 16:38

Шляхи трансформації Батуринської спеціальної школи-інтернату обговорили 11 листопада на черговому засіданні робочої групи з координації та контролю за реалізацією проєкту «Модернізація системи соціальної підтримки населення України».

Позачергове засідання виконавчого комітету Ніжинської міськади

Позачергове засідання виконавчого комітету Ніжинської міськади 16:27

12 листопада відбулося позачергове засідання виконавчого комітету під головуванням міського голови Анатолія Лінника.

Депутати Чернігівської міської ради прийняли звернення до керівництва держави

Депутати Чернігівської міської ради прийняли звернення до керівництва держави 16:14

На позачерговому сесійному засіданні Чернігівської міської ради сьогодні, 12 листопада, депутати прийняли звернення до Президента України Володимира Зеленського, голови Верховної Ради України Дмитра Разумкова, Прем’єр-міністра України Олексія Гончарука та Народних депутатів України, обраних від Чернігівської області.

Як організувати роботу ОТГ після виборів?

Як організувати роботу ОТГ після виборів? 16:08

Про перші кроки громад після виборів йшлося під час семінару, організованого Чернігівським Центром розвитку місцевого самоврядування Програми "U-LEAD з Європою".

У жовтні 2019 року платники Чернігівщини сплатили до бюджетів понад 942 мільйони гривень податків

У жовтні 2019 року платники Чернігівщини сплатили до бюджетів понад 942 мільйони гривень податків 15:07

До бюджетів усіх рівнів платниками Чернігівщини у жовтні 2019 року сплачено 942,4 млн грн податків та зборів. У порівнянні з відповідним періодом минулого року простежується збільшення суми на 6 відс. або на 54,9 млн гривень.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини