Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 24 жовтня, 03:57:49

Смачні рецепти вихідного дня: солянка з м'ясним асорті

18.11.2018   15:53Агенцiя

Осенью все чаще хочется согреться любимым домашним супом. И здесь как никогда будет кстати сытная солянка с целым букетом ароматов и вкусов.

Мясная, грибная или рыбная — выбирать вам, главное, чтобы все ингредиенты гармонично сочетались в этом блюде. А мы делимся проверенным рецептом сборной солянки! Будет вкусно!

В состав солянки обязательно входят лук, острые приправы и зелень, в особенности укроп, зеленый лук и петрушка. Все остальные овощи и приправы (картофель, капусту, морковь, чеснок) добавляют по желанию.

Ингредиенты: вода — 4 л, говяжья грудинка — 1,3 кг, карбонад — 100 г, окорок варено-копченый — 100 г, колбаса полукопченая — 100 г, маслины без косточек — 10 шт., каперсы — 1 ст. л., репчатый лук — 2 шт., лавровый лист — 3 шт., лимоны — 0,5 шт., огурцы соленые — 4 шт., морковь — 1 шт., перец черный горошком — 5 горошин, соль по вкусу, томатная паста — 3 ст. л., зелень петрушки — 2 веточки, сметана — 100 г, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Подготовьте говяжью грудинку, положите в кастрюлю и залейте водой (2 л). Доведите до кипения, слейте воду с образовавшейся пеной. Налейте новую воду (2 л) и верните кастрюлю на огонь.

2. Очистите лук (1 шт.) и морковь, разрежьте пополам и положите в бульон. Варите бульон на среднем огне в течение 1,5 часа, периодически снимайте пену. За 30 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

3. Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли, а бульон процедите через мелкое сито.

4. Пока остывает мясо, нарежьте полукольцами вторую луковицу и обжарьте на растительном масле.

5. Окорок и колбасу нарежьте соломкой и добавьте к луку. Добавьте томатную пасту и тушите все еще 4 минуты. Далее влейте 100 мл горячего бульона и все перемешайте.

6. Промойте каперсы, соленые огурцы и мясо нарежьте кубиками, карбонад нарежьте соломкой.

7. Готовый бульон доведите до кипения, добавьте нарезанное отварное мясо и карбонад, заправку и огурцы. Варите 10 минут. Далее положите в бульон каперсы. Попробуйте суп, если понадобится, посолите.

8. Снимите солянку с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 30 минут. Разлейте суп в тарелки, положите маслины и дольку лимона, посыпьте измельченной петрушкой. Отдельно подайте сметану. Приятного аппетита!

На заметку

Чтобы разнообразить вкус солянки, добавьте в нее предварительно прокипяченный рассол.

Для солянки лучше использовать не маринованные огурцы, а именно соленые, так как они придают блюду особую кислинку.

Солянка обязательно должна настояться, так ее вкус раскроется еще лучше.

Останні новини Чернігівщини

Патрульні співпрацюють з автошколами Чернігова

Патрульні співпрацюють з автошколами Чернігова 15:48

В Україні набирає обертів проект «Випробуй у безпеці», орієнтований на профілактику керування транспортними засобами у стані алкогольного сп’яніння.

Кар'єра і навчання разом з Рейкарц

Кар'єра і навчання разом з Рейкарц 14:01

Саме це пропонували в Чернігові під час презентації національної мережі готелів та ресторанів Reikartz Hotel Group її представники.

Щодо захворюваності на ГРВІ та грип. Офіційно

Щодо захворюваності на ГРВІ та грип. Офіційно 13:46

З 01.10.2019 р.здійснюється моніторинг захворюваності на грип та ГРВІ.

Поліція закликає громадян добровільно роззброїтися в рамках місячника добровільної здачі зброї

Поліція закликає громадян добровільно роззброїтися в рамках місячника добровільної здачі зброї 13:43

Уникнути кримінальної відповідальності жителі Чернігівщини можуть в разі звернення до поліції та добровільної здачі незареєстрованої вогнепальної, холодної зброї, набоїв та вибухівки.

Неправдиві повідомлення про вибухівку тягнуть кримінальну відповідальність за законом

Неправдиві повідомлення про вибухівку тягнуть кримінальну відповідальність за законом 13:32

Під процесуальним керівництвом Прилуцької місцевої прокуратури здійснюється досудове розслідування у кримінальному провадженні за фактом завідомо неправдивого повідомлення про загрозу безпеці громадян за ч.1 ст.259 КК України.