Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Субота, 22 лютого, 15:24:58

Смачні рецепти вихідного дня: солянка з м'ясним асорті

18.11.2018   15:53Агенцiя

Осенью все чаще хочется согреться любимым домашним супом. И здесь как никогда будет кстати сытная солянка с целым букетом ароматов и вкусов.

Мясная, грибная или рыбная — выбирать вам, главное, чтобы все ингредиенты гармонично сочетались в этом блюде. А мы делимся проверенным рецептом сборной солянки! Будет вкусно!

В состав солянки обязательно входят лук, острые приправы и зелень, в особенности укроп, зеленый лук и петрушка. Все остальные овощи и приправы (картофель, капусту, морковь, чеснок) добавляют по желанию.

Ингредиенты: вода — 4 л, говяжья грудинка — 1,3 кг, карбонад — 100 г, окорок варено-копченый — 100 г, колбаса полукопченая — 100 г, маслины без косточек — 10 шт., каперсы — 1 ст. л., репчатый лук — 2 шт., лавровый лист — 3 шт., лимоны — 0,5 шт., огурцы соленые — 4 шт., морковь — 1 шт., перец черный горошком — 5 горошин, соль по вкусу, томатная паста — 3 ст. л., зелень петрушки — 2 веточки, сметана — 100 г, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Подготовьте говяжью грудинку, положите в кастрюлю и залейте водой (2 л). Доведите до кипения, слейте воду с образовавшейся пеной. Налейте новую воду (2 л) и верните кастрюлю на огонь.

2. Очистите лук (1 шт.) и морковь, разрежьте пополам и положите в бульон. Варите бульон на среднем огне в течение 1,5 часа, периодически снимайте пену. За 30 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

3. Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли, а бульон процедите через мелкое сито.

4. Пока остывает мясо, нарежьте полукольцами вторую луковицу и обжарьте на растительном масле.

5. Окорок и колбасу нарежьте соломкой и добавьте к луку. Добавьте томатную пасту и тушите все еще 4 минуты. Далее влейте 100 мл горячего бульона и все перемешайте.

6. Промойте каперсы, соленые огурцы и мясо нарежьте кубиками, карбонад нарежьте соломкой.

7. Готовый бульон доведите до кипения, добавьте нарезанное отварное мясо и карбонад, заправку и огурцы. Варите 10 минут. Далее положите в бульон каперсы. Попробуйте суп, если понадобится, посолите.

8. Снимите солянку с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 30 минут. Разлейте суп в тарелки, положите маслины и дольку лимона, посыпьте измельченной петрушкой. Отдельно подайте сметану. Приятного аппетита!

На заметку

Чтобы разнообразить вкус солянки, добавьте в нее предварительно прокипяченный рассол.

Для солянки лучше использовать не маринованные огурцы, а именно соленые, так как они придают блюду особую кислинку.

Солянка обязательно должна настояться, так ее вкус раскроется еще лучше.

Останні новини Чернігівщини

У Чернігові вшанували пам'ять героїв Дебальцевого

У Чернігові вшанували пам'ять героїв Дебальцевого 14:43

У Чернігові скорботним мітингом і покладанням квітів до стел загиблим героям АТО/ООС 22 лютого вшанували пам’ять полеглих у боях під Дебальцевим.

Генплани ще чотирьох населених пунктів Чернігівщини схвалені на містобудівній раді

Генплани ще чотирьох населених пунктів Чернігівщини схвалені на містобудівній раді 14:33

У Чернігівській облдержадміністрації 21 лютого відбулося чергове засідання обласної містобудівної ради.

У Ріпках дитині-сироті вручили ключі від квартири

У Ріпках дитині-сироті вручили ключі від квартири 14:18

Віднедавна Сергій Таргонь — власник двокімнатної квартири у Ріпках, яку купили за рахунок державної субвенції. Ключі від житла юнаку днями вручив голова Ріпкинської РДА Геннадій Поляк.

Як хобі перетворити на успішний бізнес

Як хобі перетворити на успішний бізнес 11:59

Про це йшлося на засіданні клубу в Чернігівському міському центрі зайнятості. Своєю бізнес-ідеєю та секретами успішного ведення бізнесу з безробітними ділилася відома чернігівська майстриня, дизайнер Людмила Заровська. Тема зустрічі «Хенд-мейд - шедеври своїми руками». Цього разу говорили про прикраси ручної роботи зі стрічок та намистин.

В обласному центрі презентували унікальну документальну стрічку

В обласному центрі презентували унікальну документальну стрічку "Вдовині села Чернігівщини" 11:53

«Вдовині села Чернігівщини» – п’ятдесятихвилинний документальний фільм, створений на основі життєвих історій мешканок Чернігівського району. 21 лютого, стрічку презентували громаді у Чернігівському обласному молодіжному центрі. У заході взяла участь заступник голови Чернігівської ОДА Наталія Романова.