Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Неділя, 18 серпня, 09:08:02

Смачні рецепти вихідного дня: 5 страв з грушами

02.09.2018   11:59Агенцiя

Из груш, как ни странно, часто готовят несладкие блюда. Их фаршируют, делают с ними салаты или запекают на тостах с печеночным паштетом.

В горячих блюдах они отлично чувствуют себя запеченными со свининой или с уткой. Или поджаренными вместе со свиными отбивными или филе индейки. Мы приготовили 5 простых блюд из груш для завтрака, полдника или ужина. Про десерты, разумеется. тоже не забыли.

Пирог с грушами

Такой пирог с грушами готовится быстро, из доступных продуктов и по силам самой юной и неопытной хозяйке. Да что говорить, даже ребёнок 10-12 лет с ним справится.



ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 спелых в меру сочных груш, 75 г муки, 75 г сахарной пудры, 2 яйца, 50 г сливочного масла, сок 1 лимона, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. абрикосового джема, сахарная пудра и деревенская сметана для подачи, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте крупными кубиками. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Просейте муку и разрыхлитель, добавьте сахарную пудру. Добавьте яйца, взбитые с щепоткой соли и размягченное сливочное масло. Быстро перемешайте. Добавьте груши вместе с соком. Если груши и лимон сочные, сока возьмите поменьше. Перемешайте.

Шаг 3

Перелейте тесто в круглую разъемную форму диаметром 20 см, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 180 °С, 45-50 мин. Выньте форму из духовки и дайте немного остыть. Выньте пирог из формы. Намажьте его абрикосовым джемом. Подавайте со сметаной, посыпав сахарной пудрой.

Экспериментальный десерт с грушей

Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева» или  купленные у проверенного рыночного торговца, а есть приверженцы груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт для людей, любящих кулинарные эксперименты, хотя  любителям натуральных продуктов запечённые груши с творогом тоже понравятся.



ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 твердые спелые груши, 100 г домашнего творога, 4 миндальных печенья, 4 ст. л. меда плюс для подачи, сок половины лимона, 0,5 ч. л. молотой корицы, свежие ягоды для украшения, лучше малина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызните груши лимонным соком. Обжарьте с 20 г сливочного масла с двух сторон по 2 мин.

Шаг 2

Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Творог смешайте с корицей и медом. Начинку распределите по грушам, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 10 мин.

Шаг 3

Миндальные печенья разломайте, переложите в пакете и прокатайте скалкой до образования мелких крошек. Достаньте их духовки форму. Посыпьте миндальной крошкой и запекайте ещё 10 мин. Разложите груши по тарелкам, сбрызните медом, посыпьте оставшейся крошкой и украсьте ягодами

Кашу грушей не испортишь

Правильная манная каша понравится не только детям. Например, манная каша с обжаренной грушей и изюмом. Попробуйте приготовить это блюдо на завтрак вашей семье. Наверняка все попросят добавки.



ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г манной крупы, 1 л молока, 2 груши, 100 г изюма, 20 г сливочного масла, 30 г коричневого сахара, молотая корица, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле доведите до кипения молоко. Постоянно помешивая, добавьте манку. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 3 мин.

Шаг 2

Груши очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом, 2 мин. Уменьшите огонь, добавьте изюм, сахар и корицу, готовьте ещё 1-2 мин.

Шаг 3

Кашу разложите по мискам или тарелкам. Добавьте груши. Полейте сиропом из сковороды. Сразу подавайте.

Необычный сэндвич с грушей

Звонок будильника. Утро рабочего дня. Встаёшь и двигаешься по привычной программе: ванная, кухня, коридор и вперёд, на работу. И так это порой скучно и однообразно. Удивите себя чем-то новым и оригинальным прямо за завтраком - приготовьте сэндвич с грушей! И рабочий день станет интересным.



ИНГРЕДИЕНТЫ: 8 ломтиков хлеба, 75 г нежаренного очищенного арахиса, 5 ст.л.оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 твердых груши, 2 ч. л. лимонного сока, 2 ч.л. меда, 120-150 г твердого сыра, можно овечьего, соль, черный молотый перец, кервель или петрушка для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить пасту из арахиса, чеснока и оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Намажьте на половину ломтиков хлеба.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Груши нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, приправьте перцем и полейте медом. Разложите ломтики внахлест на половину ломтиков хлеба, посыпьте тертым сыром. Закройте оставшимися ломтиками хлеба.

Шаг 4

Запеките сэндвичи в сэндвичнице до румяной корочки. Готовые сэндвичи разрежьте пополам. При подаче украсьте листьями петрушки или кервеля.

Красивый компот из груш

Компот хорошо утоляет жажду, в нем сохраняются цвет и вкус фруктов. А если сезон яблок и груш в самом разгаре, не приготовить такой компот из груш и яблок - просто преступление!



ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г кисло-сладких яблок, 500 г твердых спелых груш, 100-120 г сахара, по 1 лимону и апельсину, 1 палочка корицы, 2 бутона гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки и груши очистить от кожуры. Мякоть разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Снимите острым ножом оранжевую цедру с лимона и апельсина.

Шаг 3

Мякоть фруктов смешайте с соком лимона и апельсина, оставьте на 20-30 мин.

Шаг 4

Кожуру залейте 1 л питьевой воды, доведите до кипения. Добавьте корицу, гвоздику, крупно нарезанную цедру и сахар, варите 3-5 мин. Процедите. Кожуру, цедру и пряности выбросьте. 3. Верните сироп в кастрюлю, добавьте кусочки фруктов и цитрусовый сок. Доведите до кипения. Кусочки фруктов не должны разваливаться. Снимите с огня и полностью остудите.
 

Останні новини Чернігівщини

Десна (Чернігів) - Колос (Ковалівка) 0:0

Десна (Чернігів) - Колос (Ковалівка) 0:0 19:01

Попередження: Фаворов Д., 23, Гітченко, 34, Максименко, 39, Мостовий, 49, Мілько, 56, Богданов, 66, Костишин (тренер), 82, Огіря, 87

Визначили кращий танковий взвод Сухопутних військ Збройних Сил України

Визначили кращий танковий взвод Сухопутних військ Збройних Сил України 16:11

Боротьба танкістів за право називатися кращими серед оперативних командувань тривала майже тиждень. З цей час на загальновійськовому полігоні на Чернігівщині танкісти з чотирьох регіонів України продемонстрували влучність стрільби, вправність водіння, фізичну витривалість та моральну стійкість.

Щодо захворюваності на ГКІ. Офіційно

Щодо захворюваності на ГКІ. Офіційно 13:58

Державна установа «Чернігівський обласний лабораторний центр Міністерства охорони здоров'я України» повідомляє, що проведення комплексу заходів з профілактики захворювань на гострі кишкові інфекції (надалі - ГКІ) та попередження спалахів серед населення області триває.

Фотоконкурс

Фотоконкурс "Синергія Десни" 13:57

Деснянське басейнове управління водних ресурсів до Дня Десни проводить конкурс на краще фото річки, що протікає на Чернігівщині та є притокою Десни.

Відбувся конкурс на посаду директора комунального закладу

Відбувся конкурс на посаду директора комунального закладу "РЛП "Міжрічинський" 12:04

Засідання конкурсної комісії провела виконуюча обов’язки голови Чернігівської облдержадміністрації Наталія Романова 15 серпня.

АНОНСИ ПОДІЙ