Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Неділя, 19 січня, 09:15:23

Смачні рецепти вихідного дня: 5 страв з грушами

02.09.2018   11:59Агенцiя

Из груш, как ни странно, часто готовят несладкие блюда. Их фаршируют, делают с ними салаты или запекают на тостах с печеночным паштетом.

В горячих блюдах они отлично чувствуют себя запеченными со свининой или с уткой. Или поджаренными вместе со свиными отбивными или филе индейки. Мы приготовили 5 простых блюд из груш для завтрака, полдника или ужина. Про десерты, разумеется. тоже не забыли.

Пирог с грушами

Такой пирог с грушами готовится быстро, из доступных продуктов и по силам самой юной и неопытной хозяйке. Да что говорить, даже ребёнок 10-12 лет с ним справится.



ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 спелых в меру сочных груш, 75 г муки, 75 г сахарной пудры, 2 яйца, 50 г сливочного масла, сок 1 лимона, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. абрикосового джема, сахарная пудра и деревенская сметана для подачи, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте крупными кубиками. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Просейте муку и разрыхлитель, добавьте сахарную пудру. Добавьте яйца, взбитые с щепоткой соли и размягченное сливочное масло. Быстро перемешайте. Добавьте груши вместе с соком. Если груши и лимон сочные, сока возьмите поменьше. Перемешайте.

Шаг 3

Перелейте тесто в круглую разъемную форму диаметром 20 см, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 180 °С, 45-50 мин. Выньте форму из духовки и дайте немного остыть. Выньте пирог из формы. Намажьте его абрикосовым джемом. Подавайте со сметаной, посыпав сахарной пудрой.

Экспериментальный десерт с грушей

Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева» или  купленные у проверенного рыночного торговца, а есть приверженцы груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт для людей, любящих кулинарные эксперименты, хотя  любителям натуральных продуктов запечённые груши с творогом тоже понравятся.



ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 твердые спелые груши, 100 г домашнего творога, 4 миндальных печенья, 4 ст. л. меда плюс для подачи, сок половины лимона, 0,5 ч. л. молотой корицы, свежие ягоды для украшения, лучше малина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызните груши лимонным соком. Обжарьте с 20 г сливочного масла с двух сторон по 2 мин.

Шаг 2

Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Творог смешайте с корицей и медом. Начинку распределите по грушам, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 10 мин.

Шаг 3

Миндальные печенья разломайте, переложите в пакете и прокатайте скалкой до образования мелких крошек. Достаньте их духовки форму. Посыпьте миндальной крошкой и запекайте ещё 10 мин. Разложите груши по тарелкам, сбрызните медом, посыпьте оставшейся крошкой и украсьте ягодами

Кашу грушей не испортишь

Правильная манная каша понравится не только детям. Например, манная каша с обжаренной грушей и изюмом. Попробуйте приготовить это блюдо на завтрак вашей семье. Наверняка все попросят добавки.



ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г манной крупы, 1 л молока, 2 груши, 100 г изюма, 20 г сливочного масла, 30 г коричневого сахара, молотая корица, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле доведите до кипения молоко. Постоянно помешивая, добавьте манку. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 3 мин.

Шаг 2

Груши очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом, 2 мин. Уменьшите огонь, добавьте изюм, сахар и корицу, готовьте ещё 1-2 мин.

Шаг 3

Кашу разложите по мискам или тарелкам. Добавьте груши. Полейте сиропом из сковороды. Сразу подавайте.

Необычный сэндвич с грушей

Звонок будильника. Утро рабочего дня. Встаёшь и двигаешься по привычной программе: ванная, кухня, коридор и вперёд, на работу. И так это порой скучно и однообразно. Удивите себя чем-то новым и оригинальным прямо за завтраком - приготовьте сэндвич с грушей! И рабочий день станет интересным.



ИНГРЕДИЕНТЫ: 8 ломтиков хлеба, 75 г нежаренного очищенного арахиса, 5 ст.л.оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 твердых груши, 2 ч. л. лимонного сока, 2 ч.л. меда, 120-150 г твердого сыра, можно овечьего, соль, черный молотый перец, кервель или петрушка для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить пасту из арахиса, чеснока и оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Намажьте на половину ломтиков хлеба.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Груши нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, приправьте перцем и полейте медом. Разложите ломтики внахлест на половину ломтиков хлеба, посыпьте тертым сыром. Закройте оставшимися ломтиками хлеба.

Шаг 4

Запеките сэндвичи в сэндвичнице до румяной корочки. Готовые сэндвичи разрежьте пополам. При подаче украсьте листьями петрушки или кервеля.

Красивый компот из груш

Компот хорошо утоляет жажду, в нем сохраняются цвет и вкус фруктов. А если сезон яблок и груш в самом разгаре, не приготовить такой компот из груш и яблок - просто преступление!



ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г кисло-сладких яблок, 500 г твердых спелых груш, 100-120 г сахара, по 1 лимону и апельсину, 1 палочка корицы, 2 бутона гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки и груши очистить от кожуры. Мякоть разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Снимите острым ножом оранжевую цедру с лимона и апельсина.

Шаг 3

Мякоть фруктов смешайте с соком лимона и апельсина, оставьте на 20-30 мин.

Шаг 4

Кожуру залейте 1 л питьевой воды, доведите до кипения. Добавьте корицу, гвоздику, крупно нарезанную цедру и сахар, варите 3-5 мин. Процедите. Кожуру, цедру и пряности выбросьте. 3. Верните сироп в кастрюлю, добавьте кусочки фруктов и цитрусовый сок. Доведите до кипения. Кусочки фруктов не должны разваливаться. Снимите с огня и полностью остудите.
 

Останні новини Чернігівщини

Добрянська громада провела свою першу сесію

Добрянська громада провела свою першу сесію 16:46

Експерти Чернігівського регіонального офісу Програми «U-LEAD з Європою» (ULEAD Чернігівський регіональний офіс) вже не перший рік надають методичну та експертну підтримку об’єднаних територіальним громадам Чернігівщини.

Робити добрі справи ніколи не запізно

Робити добрі справи ніколи не запізно 14:51

Напередодні Нового року та Різдва Христового артисти Військово-музичного центру Сухопутних військ Збройних Сил України провели для малечі у Києві, Чернігові та селищах Десна і Гончарівське близько п’ятнадцяти чудових театралізованих новорічних ранків та вистав.

У зв'язку з поривом водопроводу перекрито водопостачання

У зв'язку з поривом водопроводу перекрито водопостачання 14:42

Підвезення питної води буде забезпечене.

До 2 років 6 місяців засуджено чоловіка за незаконне вирощування рослин коноплі

До 2 років 6 місяців засуджено чоловіка за незаконне вирощування рослин коноплі 14:25

Вироком Бахмацького районного суду Чернігівської області громадянина С. визнано винуватим у вчиненні кримінальних правопорушень, передбачених ч. 2 ст. 309 (незаконне зберігання наркотичних засобів), ч. 1 ст. 310 (незаконне вирощування рослин коноплі) КК України.

На Суспільному вийде нова програма

На Суспільному вийде нова програма "Артефакти" 14:21

19 січня стартує програма «Артефакти» про історію Чернігівщини в ефірі всіх регіональних телеканалів Суспільного. Вона стала одним із проєктів, які відібрали на пітчингу Суспільного й підготували з командою продюсерів минулої осені. Створювали програму за сприяння UA: ЧЕРНІГІВ.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини