Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Понеділок, 21 вересня, 06:01:14

Смачні рецерти вихідного дня: п'ять страв із солодкого перця

08.07.2018   09:22Агенцiя

Пропонуємо додати у Ваші страви яскравих барв - приготувавши п'ять цікавих рецептів із солодкого перцю.

Продукты потребуются самые простые, те, что есть всегда под рукой.

Процесс приготовления не займет много времени, да и денег вы потратите совсем немного.

Зато блюда из сладкого перца получатся оригинальные и необычайно вкусные.

Омлет с перцем для бодрого утра

Начните утро с яркого сытного завтрака, например, с омлета со сладким перцем и зеленью, и бодрость с настроением не заставят себя ждать.



ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 яйца, 30 мл молока, 1 небольшая луковица, 1 небольшой сладкий перец, 3-4 веточки зелени, 1 ст.л. растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Мелко нарежьте лук и сладкий перец, порубите зелень. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, перец и лук и готовьте 5 минут на медленном огне, накрыв крышкой.

Шаг 2. В миске смешайте венчиком яйца, молоко, соль, перец и зелень, вылейте яичную массу на сковороду с овощами и готовьте на среднем огне.

Запеканка из сладкого перца для праздника

В духовом шкафу можно приготовить замечательную запеканку из сладкого перца  с соблазнительной золотистой корочкой сыра, придающей ей праздничный вид.  Простота приготовления и замечательный вкус  – несомненный плюс.



ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г картофеля, 2 сладких перца (желательно разного цвета), 2 яйца, 200 мл сливок, 150 г сыра, 100 г ветчины, 30 г сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу, щепотка мускатного ореха (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. В кастрюле вскипятите воду, подсолите и варите картофель в течение 3-4 минут, затем полностью слейте воду. Перец промойте, удалите сердцевину и разрежьте на полоски вдоль шириной примерно 1,5 см. На крупной терке натрите сыр, ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Разогрейте духовку до 200 С. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите половину порции картофеля, посыпьте одной третьей частью сыра, сверху уложите половину порции перца, ветчину, еще раз посыпьте частью сыра, выложите картофель и сверху полоски перца.

Шаг 3. Яйца взбейте со сливками, оставшимся сыром, солью, молотым перцем, щепоткой мускатного ореха, если используете. Залейте содержимое формы яичной смесью и распределите сливочное масло по всей поверхности небольшими кусочками.

Шаг 4. Накройте форму фольгой и выпекайте около 40 минут. Через 25-30 минут снимите фольгу и оставшееся время выпекайте без нее. Подавать можно прям в форме, в которой готовилась запеканка.

Кстати. Для запеканки потребуется ветчина, однако если у вас в холодильнике есть кусочек бекона, вареная колбаса или куриная грудка, и вы не знаете куда их пристроить, смело используйте.

Сытный салат с перцем и пастой для обеда и ужина

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый раз забываешь про них, открывая новую упаковку. Этот салат с запеченным перцем и пастой  не только порадует вас приятным  вкусом, но и поможет пристроить  макароны, их как раз нужно совсем немного, 100-150 г.

Салат достаточно сытный, и можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. А если вместе с перцем для салата вы дополнительно запечете еще два перца, то сможете приготовить на следующий день очень ароматный крем-суп всего за 15-20 минут.



ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 сладких перца, желательно разного цвета, 100-150 г пасты (рожки, бантики), 10-15 шт. оливок без косточек, горсть зелени по вкусу (молодой шпинат, руккола и т.д.), соль и черный молотый перец по вкусу, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. горчицы, 1-2 зубчика чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Духовку разогрейте до 190 С. Сладкий перец вымойте, вытрите насухо, слегка смажьте растительным маслом. Запекайте в жаропрочной форме или на противне, застеленном фольгой, в течение 25 минут. Переверните перец через 15 минут и продолжайте запекать оставшееся время. Готовый перец плотно накройте фольгой или положите в пакет, завяжите и оставьте на 10-15 минут. Со слегка остывшего перца снимите кожицу, удалите семена и некрупно нарежьте. Сок, вытекающий из перцев, сохраните.

Шаг 2. Пока запекается перец, отварите пасту до готовности, слейте воду, обдайте холодной водой. Оливки нарежьте кружочками.

Шаг 3. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты, чеснок выдавите через пресс, добавьте сок от запеченных перцев. В большую миску выложите пасту, нарезанный перец, зелень, оливки, соус, все перемешайте и сразу подавайте.

Суп-пюре с запеченным перцем для постного и вегетарианского стола

Очень быстрый в приготовлении суп-пюре с запеченным перцем с ярким насыщенным вкусом, он нравится не только взрослым,  дети едят с великим удовольствием, а еще он замечательно подойдет для постного или вегетарианского стола.



ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 клубня картофеля среднего размера, 1-2 моркови, 1 луковица, 2 сладких перца, 5-6 веточек зелени, 1-2 ст.л. растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Духовку разогрейте до 190 С. Болгарский перец вымойте, вытрите насухо, слегка смажьте растительным маслом. Запекайте в жаропрочной форме или на противне, застеленном фольгой, в течение 25 минут. Переверните перец через 15 минут и продолжите запекать оставшееся время. Готовый перец плотно накройте фольгой или положите в пакет, завяжите и оставить на 10-15 минут. Затем снимите кожицу, удалите семена и некрупно нарежьте.

Шаг 2. В кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды, подсолить. Картофель и морковь некрупно нарежьте, добавьте в кипящую воду и варите до готовности.

Шаг 3. Пока варятся овощи, мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4. Добавьте нарезанный кусочками перец и обжаренный лук в кастрюлю с овощами и пюрируйте погружным блендером до однородного состояния. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы вкусы объединились. Добавьте мелко нарубленную зелень и снимите с огня. Густоту супа можно регулировать, добавив немного кипятка.

Кстати. Если вы заранее запечете болгарский перец, то сможете приготовить суп за 15-20 минут.

Фаршированный сладкий перец с новым вкусом

Фаршированный сладкий перец –  блюдо вполне обычное, но можно придать ему изюминку, если его не отваривать, а приготовить в духовке. Блюдо получается очень вкусным, нарядным и ароматным.



ИНГРЕДИЕНТЫ: 3-4 небольших сладких перца, 300 г мясного фарша, 50 г риса, 1-2 ломтика хлеба, 20 мл молока, 4-5 веточек зелени, соль, черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Отварите рис до полуготовности. Замочите хлеб в молоке и взбейте в блендере в однородную массу или хорошо разомните вилкой. В мясной фарш добавьте нарубленную зелень, отваренный рис, хлебную массу, соль и перец по вкусу.

Шаг 2. Хорошо промойте болгарский перец, аккуратно обрежьте верхушку, удалите семена и плотно начините перцы фаршем. Выложите перцы в огнеупорную посуду, плотно накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 С, в течение 35 минут. По истечении времени уберите фольгу, накройте перец верхушками, если запекаете в вертикальном положении, и продолжайте запекать еще в течение 10-15 минут до готовности. Если запекаете в горизонтальном положении, верхушки можно просто положить на противень, чтобы затем украсить перец при подаче.

Шаг 3. Готовый перец накройте крышкой или фольгой на 5-10 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Останні новини Чернігівщини

7 неповторних парків України, які варто відвідати восени 18:03

Осінь саме та пора, коли хочеться насолодитися яскравими барвами, сонцем, що легко зігріває і природою, яка вабить золотим мотивами. В багатьох містах є чудові парки, де можна відпочити серед такої краси.

Смачні рецепти вихідного дня: 10 страв з кабачків 17:52

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Міфи про харчування та дієти

Міфи про харчування та дієти 17:49

Диеты Аткинса, Дюкана и Монтиньяка, монодиета, интервальное голодание — о каких только методах по снижению веса и улучшению качества питания мир не слышал за последние годы. Традиционные продукты один за другим признаются вредными, а рекомендации диетологов всё больше противоречат друг другу.

Гороскоп на наступний тиждень 21 - 27 вересня 2020 року

Гороскоп на наступний тиждень 21 - 27 вересня 2020 року 17:00

Тиждень буде досить спокійним, проте 22 вересня Сонце переходить у знак Терези. Це буде проявлятися у занепаді життєвих сил і в бажанні реалізуватися за чужий кошт. Водночас зростає потяг до естетичних задоволень, прагнення до пізнання мистецтва, хочеться творити і створювати красиві речі.