Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Понеділок, 21 жовтня, 06:45:35

Смачні рецепти вихідного дня

22.04.2018   11:10Агенцiя

Рогалики с вареной сгущенкой. Получаются очень вкусными. Готовятся быстро и нехлопотно, поэтому смело советуем их как отличную выпечку для повседневных чаепитий

ИНГРЕДИЕНТЫ

Маргарин сливочный 200 г, сметана 200 г, яйца куриные 1 шт., сода пищевая 0.5 ч.л., сок лимонный 0.5 ч.л., мука 3 стакан(а), банка вареного сгущенного молока 1 шт., сахар для обваливания 1 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто. Для этого маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, перемешать. В соду капнуть лимонного сода, отправить в тесто, сверху просеять муку. Тесто получается очень мягкое и не липнущее к рукам

Шаг 2

Тесто разделить на 6 равных частей, из каждой скатать шар, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час

Шаг 3

Раскатать шар в круг на силиконовом коврике (толщина теста — 2-3 мм), разделить на 8 сегментов, на каждый выложить по 1 ч.л. вареной сгущенки

Шаг 4

Свернуть рогалик: загнуть края к центру, «запечатать» начинку, свернуть рогалик, слегка прижать

Шаг 5

Обмакнуть каждый рогалик в сахарном песке

Шаг 6


Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки

Шаг 7


Выпекать рогалики в заранее разогретой до 180 град духовке до готовности (примерно 30-40 минут).Рогалики остудить, подавать. Хранить в герметичной коробке

Полезный совет

Авторы рецепта советуют варить сгущенку самостоятельно. Как это сделать правильно читайте дальше.
Взять банку цельного сгущенного молока, снять с нее бумажную этикетку. Проверить банку на целостность — никаких вмятин на банке быть не должно. Положить в кастрюлю, в которой банка будет покрыта водой с запасом (см 10 минимум выше уровня банки). Довести до кипения, затем прикрыть крышкой, уменьшить огонь так, чтобы кипение было среднее. Важно! Следить за уровнем воды в кастрюле, ни в коем случае не допускать, чтобы вода выкипела и банка была «сухая» даже сверху. Поэтому советую через каждые 30 минут ставить таймер и проверять воду. Доливать кипятком. Если вы хотите сварить сгущенку до светло-карамельного цвета, то варить 1,5 часа, если средней карамельности — 2-2,5 часа, если хотите варенку темно-коричневого цвета, то 3-3,5 часа.
После того, как время варки прошло, кастрюлю с банкой снять с огня и остудить в той же воде, в которой она варилась. Не нужно сливать кипяток и наливать холодную воду, проверено, такая сгущенка получается неравномерного цвета и даже вкуса.

Хозяйке на заметку

Не стоит заменять в этом рецепте маргарин на сливочное масло. С маргарином получается более слоистая текстура готовых рогаликов. Сметану можно брать любой жирности. Сгущенку можно взять сразу вареную или сварить самостоятельно (это предпочтительнее).
 

Останні новини Чернігівщини

Як запікати гарбуз у духовці

Як запікати гарбуз у духовці 17:02

Когда хочется разнообразить привычное меню, на помощь приходят сезонные овощи. Запеченную тыкву можно подавать с зеленью в виде салата, с разными видами рассольного или мягкого сыра — как изысканную закуску, сделать с ней тосты или приготовить десерт.

Смачні рецепти вихідного дня: запечені яблука

Смачні рецепти вихідного дня: запечені яблука 16:51

Яблука смакують свіжі, а ще це чудова основа для десертів та смачних страв. Варто лише зробити кілька кроків і у вас готовий ароматний, корисний десерт. Тож давайте, приготуємо печені яблука на сніданок, на вечерю і на десерт.

Гороскоп на наступний тиждень 21-27 жовтня 16:22

Гороскоп для всіх знаків Зодіаку на тиждень з 21 по 27 жовтня 2019 року

20 жовтня - Міжнародний день кухаря і кулінара

20 жовтня - Міжнародний день кухаря і кулінара 09:23

Це не просто професія, багато хто і цілком справедливо називають це мистецтвом. Перші кухарі з’явилися на землі без сумнівів з появою самого людства, інакше як можна пояснити, що ми все ще не померли з голоду.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини