Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 18 вересня, 20:12:13

Смачні рецепти вихідного дня

30.10.2011   10:05Агенцiя

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой

Состав (порции 2-4): куриные грудки - 2 шт, баклажан - 1 шт, сыр "Моцарелла" - 100-150 г (можно заменить моцареллу любым твердым легкоплавким сыром), растительное/оливковое масло + немного сливочного масла для жарки, зелень базилика (по желанию), соль, свежемолотый перец
для томатного соуса: помидоры - 400-600 г (или 400-граммовая банка томатов в собственном соку), лук репчатый - 1 шт, чеснок - 3-4 зубчика, свежий или сушеный тимьян (не обязательно), сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу), соль, свежемолотый перец

Приготовление
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами.
Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут.

Затем промыть от соли и обсушить.
Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики оливковым или растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до ~180°C духовке ~15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным или оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль.

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть намного масла, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжаривать ~1 минуту.

Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая деревянной ложкой, ~1 минуту.

Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.

Готовый соус довести до вкуса, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или перца.
Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу.

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудки солью и свежемолотым перцем.
В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить грудки и обжарить ~5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

* Если жарить на сковороде-гриль - грудки нужно смазать растительным маслом (при помощи кисточки). В этом случае, масло не нужно добавлять в сковороду.

В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики баклажанов.

Выложить половину томатного соуса.
Затем куриные грудки.

Выложить оставшийся соус.

Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу

Запекать ~15 минут при температуре ~180°C или до золотистой корочки.
На гарнир можно подать рис или макароны.
При подаче посыпать блюдо зеленью базилика.

Приятного Вам аппетита!

Останні новини Чернігівщини

Сучасні технології проти раку: у Чернігові обговорили досягнення ядерної медицини 17:07

Фахівці з ядерної медицини, радіаційної онкології та суміжних галузей з різних регіонів України зібралися в Чернігові, щоб обговорити сучасні досягнення ядерної медицини в Україні

На Чернігівщині службовця підозрюють у розтраті понад 200 тисяч гривень з програми «єВідновлення» 17:03

Службовець сільради Ніжинського району підозрюється у розтраті понад 200 тис. грн бюджетних коштів на відновленні пошкодженого житла

Назарій Остапчук — чемпіон світу з пара-армрестлінгу! 12:16

З 10 до 23 вересня в місті Албена (Болгарія) відбувається чемпіонат світу з пара-армрестлінгу серед осіб з ураженнями опорно-рухового апарату та порушеннями зору.

Спортсмени Чернігівщини здобули командні та особисті нагороди чемпіонату України з бойового самбо 11:53

Цими вихідними у Києві паралельно з Кубком України серед дорослих розділ «Лайт» відбувся і чемпіонат України з бойового самбо розділ «Про-фул» серед дітей старшого віку (2015-2016 рр.н.), юнаків молодшого віку (2013-2014 рр.н.) та юнаків середнього віку (2011-2012 рр.н.)

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини