Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 24 вересня, 05:56:26

Мед и лимон: 8 полезных свойств данной комбинации

20.12.2015   13:53Агенцiя

Мед и лимон очень популярны во всем мире благодаря своим разнообразным свойствам и той пользе, которую они приносят здоровью; кроме того они широко используются для ухода за волосами и кожей.

Они доступны, всегда под рукой, ими всегда можно воспользоваться. Хотя они часто используются порознь, объединяя их, мы можем усилить их антиоксидантные и антибактериальные свойства и воспользоваться всеми питательными веществами, которые в них содержатся.

Если у вас на кухне есть мед и лимон, и вы еще не знаете, как можно их использовать вместе, не пропустите эту информацию. Она поможет вам быть более здоровым и выглядеть лучше.

Мед и лимон помогают убирать жир с живота и избавляться от лишнего веса

В лимонах мало калорий, а высокое содержание в них антиоксидантов помогает разрушать жировые клетки. В меде нет жиров, он дает организму много энергии и улучшает его состояние. Сахар, содержащийся в нем, легко усваивается.

Что нужно делать?

Смешайте ложечку меда (7,5 г) с тремя ложечками лимонного сока (45 мл) и растворите их в стакане теплой воды (200 мл). Пейте этот напиток каждый день натощак, и он наверняка вам поможет.

Помогают бороться с заболеваниями дыхательных путей

Лимонный сок и мед могут бороться с бактериями и микрорганизмами, которые вызывают грипп, простуду, астму, боль в горле и другие заболевания дыхательных путей. Из этих двух ингредиентов получается отличная «микстура», которая успешно борется с ними.

Что нужно делать?

Смешайте ложечку меда (7,5 г) с двумя ложечками лимонного сока (30 мл) и растворите их в стакане теплой воды (200 мл). Пейте этот напиток несколько раз в день, и болезнь отступит.

Побеждают грипп и простуду

Хотя предыдущее средство тоже помогает при разных симптомах гриппа и простуды, можно воспользоваться другим хорошим средством. Оно поможет снять симптомы этих болезней и покончить с вирусом.

Что нужно делать?

Вскипятите литр воды и бросьте в нее пару ломтиков имбиря. Потом остудите ее и добавьте три ложечки лимонного сока (45 мл) и три ложечки меда (75 г). Пейте этот напиток от трех до четырех раз в день.

Очищают пищеварительный тракт

Лимон с медом — хорошее средство для того, чтобы регулировать кислотно-щелочной баланс организма, снижать его кислотность и подкреплять его витаминами С, В и рибофлавином. Эта смесь также очищает кровь и печень и помогает бороться с рефлюксом и язвой.

Что нужно делать?

Приготовьте напиток из двух ложечек лимонного сока (30 мл), ложечки меда (25 г) и стакана теплой воды (200 мл). Растворите в воде остальные ингредиенты и пейте этот напиток натощак.

Лечат ранки и укусы насекомых

Как мед, так и лимон обладают антисептическими свойствами, они хорошо залечивают небольшие ранки, предотвращая инфекционные заражения и ускоряя выздоровление. Мед уничтожает микроорганизмы, а лимон подавляет размножение бактерий.

Что нужно делать?

При ранках или инфекции полезно пить напиток из меда с лимоном. Нужно также накладывать смесь из этих ингредиентов прямо на ранку или место укуса.

Осветляют кожу

Смесь меда и лимона поможет восстановить светлый оттенок кожи и сделать ее гладкой, нежной и «сияющей».

Что нужно делать?

Смешайте равные количества меда и лимона и нанесите эту смесь на кожу лица на двадцать минут. Эту процедуру нужно делать перед сном. Утром, перед выходом на улицу ее делать нельзя, так как после такой маски солнечные лучи могут повредить кожу.

Помогают убрать излишки жира с кожи и черные точки

Маска из лимона и меда также помогает бороться с черными точками и удалять с кожи излишки жира. Оба ее компонента обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами, они проникают глубоко в кожу и очищают ее.

Что нужно делать?

Разрежьте лимон пополам, намажьте одну половинку медом и натирайте ею лицо. Пусть эта маска действует пятнадцать минут, потом смойте ее.

Очищают волосы и убирают излишки жира


Мед и лимон глубоко очищают волосы, делают их более шелковистыми и удаляют с них излишки жира. После этого волосы выглядят более красивыми и здоровыми.

Что нужно делать?

Смешайте четыре ложки меда (100 г) с соком двух лимонов. Нанесите эту смесь на тридцать минут на всю длину волос. Затем вымойте волосы шампунем.

Останні новини Чернігівщини

Виявлено 115 нових випадків COVID-19

Виявлено 115 нових випадків COVID-19 16:41

За даними Управління охорони здоров’я Чернігівської ОДА станом на 23 вересня в області зафіксовано 115 нових випадків COVID-19.

Перші випадки вандалізму з’явились на Чернігівщині

Перші випадки вандалізму з’явились на Чернігівщині 12:32

З моменту офіційного старту виборчої кампанії 5 вересня спостерігачі ОПОРИ фіксували випадки пошкодження політичної реклами на Чернігівщині, а саме 3 білборди заляпані фарбою та розмальований сітілайт виявили представники ОПОРИ в місті Чернігові.

Патрульні допомогли чоловікові, який перебував у безпорадному стані

Патрульні допомогли чоловікові, який перебував у безпорадному стані 12:24

Близько 23-ї години, на лінію 102 надійшло повідомлення, що людина потребує допомоги.

Упродовж минулої доби рятувальниками ліквідовано 5 пожеж, одну людину травмовано

Упродовж минулої доби рятувальниками ліквідовано 5 пожеж, одну людину травмовано 12:16

Минулої доби підрозділи обласного Управління ДСНС 5 разів залучались до ліквідації пожеж, 2 з яких виникли у житловому секторі громадян, 2 в природних екологічних системах та 1 на об'єкті.