Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Середа, 4 серпня, 01:32:11

Рецепт дня: млинці з горіховою начинкою та шоколадним соусом

21.10.2011   15:12Агенцiя

Сказочно вкусные и нежные - великолепный вариант десерта

Тесто: 100 г муки, 1/2 ч. л. соли, 3 целых яйца + белок*, 175 мл молока, 75 мл воды, 20 г сахара, 30 г растопленного сливочного масла

Для ореховой начинки: 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 5 ст. л. сахара, 50 г нарубленных грецких орехов, 50 г нарубленных фисташек, измельченная цедра апельсина* (не обязательно)

Для шоколадного соуса: 100 г горького шоколада, 150 мл нежирных сливок, 1 ч. л. бренди или ликера на ваш вкус

1. Просеять в миску муку с солью. В отдельной емкости перемешать яйца, молоко и воду. Постепенно вливая эту смесь в миску с мукой, замесить жидкое тесто. Затем добавить растопленное (не горячее) масло и венчиком или ложкой взбить в однородную смесь без комочков. Если все же образовались комочки, протереть смесь через сито.

2. Взбить белок в пену и, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до гладкости и блеска. Четвертую часть пены добавить в миску с тестом и перемешать, а затем ввести оставшуюся часть пены. (*Можно добавить в п. 1 три желтка, а три белка взбивала.)

3. Тесто не рекомендуется использовать сразу, иначе оно будет подниматься в сковороде или пузыриться. Желательно поставить в холодильник на полчаса или просто дать ему отдохнуть в прохладном месте. Смесь, постояв в холодильнике, может стать гуще - по мере необходимости разведите ее небольшим к-вом молока.

4. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Подогрейте в кастрюльке молоко, добавьте нарезанное кусочками масло и сахар. Помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте орехи и тщательно перемешайте. При желании добавьте немного измельченной апельсиновой цедры. Накройте крышкой и оставьте в стороне. (Если хотите, чтобы начинка была гуще, налейте меньше молока.)

5. Блинчики жарьте, как обычно, с обеих сторон в сковороде небольшого диаметра и сохраняйте теплыми.

6. Для приготовления шоколадного соуса доведите сливки до кипения, снимите с огня. Добавьте измельченный шоколад, оставьте на несколько минут, чтобы он размягчился, а затем тщательно перемешивайте до образования гладкой блестящей смеси. Влейте бренди или любимый ликер, перемешайте.

7. Как подавать: готовые блинчики свернуть треугольничками, внутрь положить начинку, полить шоколадным или апельсиновым соусом. 

i-lara.livejournal.com

Останні новини Чернігівщини

КП

КП "Зеленбуд" презентувало програму озеленення на 2021-2025 роки 20:34

Сьогодні, 3 серпня, на розширеній нараді з керівниками структурних підрозділів та комунальних підприємств начальник КП "Зеленбуд" Чернігівської міської ради Артем Стах презентував Проект програми розвитку озеленення міста Чернігова на 2021-2025 роки, розроблений спеціалістами комунального підприємства.

Чернігівський фермер планує вирощувати картоплю на зрошенні

Чернігівський фермер планує вирощувати картоплю на зрошенні 20:30

Фермерське господарство «Напорівське» із села Лукашівка Чернігівського району планує вирощувати картоплю на зрошенні, яке дозволяє отримувати удвічі вищий врожай, ніж на богарі.

Антитерористичні тренування та правила польотів у контрольованих прикордонних районах

Антитерористичні тренування та правила польотів у контрольованих прикордонних районах 20:26

Силовики відпрацювали реагування на появу «порушників» у небі.

До чернігівських кінологів завітали ліцеїсти

До чернігівських кінологів завітали ліцеїсти 20:20

У вівторок, 3 серпня до співробітників пошуково-рятувального відділення Головного управління ДСНС України у Чернігівській області та їх чотирилапих вихованців завітали учні комунального закладу "Чернігівський ліцей" Чернігівської обласної ради.

За втручання прокуратури державі повернуто понад 30 незаконно відчужених будинків бази відпочинку на березі Десни

За втручання прокуратури державі повернуто понад 30 незаконно відчужених будинків бази відпочинку на березі Десни 20:10

Північним апеляційним господарським судом залишено без задоволення апеляційну скаргу суб’єкта господарювання на рішення Господарського суду Чернігівської області від 09.12.2020, яким задоволено позов Ніжинської місцевої прокуратури про визнання права власності на майно та його витребування на користь держави в особі Міністерства культури та інформаційної політики України.