Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

П`ятниця, 10 жовтня, 03:50:38

Рецепт дня: млинці з горіховою начинкою та шоколадним соусом

21.10.2011   15:12Агенцiя

Сказочно вкусные и нежные - великолепный вариант десерта

Тесто: 100 г муки, 1/2 ч. л. соли, 3 целых яйца + белок*, 175 мл молока, 75 мл воды, 20 г сахара, 30 г растопленного сливочного масла

Для ореховой начинки: 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 5 ст. л. сахара, 50 г нарубленных грецких орехов, 50 г нарубленных фисташек, измельченная цедра апельсина* (не обязательно)

Для шоколадного соуса: 100 г горького шоколада, 150 мл нежирных сливок, 1 ч. л. бренди или ликера на ваш вкус

1. Просеять в миску муку с солью. В отдельной емкости перемешать яйца, молоко и воду. Постепенно вливая эту смесь в миску с мукой, замесить жидкое тесто. Затем добавить растопленное (не горячее) масло и венчиком или ложкой взбить в однородную смесь без комочков. Если все же образовались комочки, протереть смесь через сито.

2. Взбить белок в пену и, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до гладкости и блеска. Четвертую часть пены добавить в миску с тестом и перемешать, а затем ввести оставшуюся часть пены. (*Можно добавить в п. 1 три желтка, а три белка взбивала.)

3. Тесто не рекомендуется использовать сразу, иначе оно будет подниматься в сковороде или пузыриться. Желательно поставить в холодильник на полчаса или просто дать ему отдохнуть в прохладном месте. Смесь, постояв в холодильнике, может стать гуще - по мере необходимости разведите ее небольшим к-вом молока.

4. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Подогрейте в кастрюльке молоко, добавьте нарезанное кусочками масло и сахар. Помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте орехи и тщательно перемешайте. При желании добавьте немного измельченной апельсиновой цедры. Накройте крышкой и оставьте в стороне. (Если хотите, чтобы начинка была гуще, налейте меньше молока.)

5. Блинчики жарьте, как обычно, с обеих сторон в сковороде небольшого диаметра и сохраняйте теплыми.

6. Для приготовления шоколадного соуса доведите сливки до кипения, снимите с огня. Добавьте измельченный шоколад, оставьте на несколько минут, чтобы он размягчился, а затем тщательно перемешивайте до образования гладкой блестящей смеси. Влейте бренди или любимый ликер, перемешайте.

7. Как подавать: готовые блинчики свернуть треугольничками, внутрь положить начинку, полить шоколадным или апельсиновым соусом. 

i-lara.livejournal.com

Останні новини Чернігівщини

Поліція Чернігівщини перекрила канал збуту вибухонебезпечних боєприпасів 09:10

Поліцейські відділення №1 (с-ще Короп) Новгород-Сіверського райвідділу затримали 37-річну жительку одного з сіл Коропської громади, яка налагодила збут ручних гранат.

Призначено нового керівника Чернігівської окружної прокуратури 08:39

Керівник Чернігівської обласної прокуратури Сергій Дейнека представив колективу Чернігівської окружної прокуратури нового керівника – Дениса Тетеніча.

Зловживання, привласнення бюджетних коштів, порубки та безпідставні бронювання –прокурори Чернігівщини викрили чергові фактипротиправної діяльності. Понад 107 млнгрн збитків 17:35

Прокурори Чернігівської обласної прокуратури у взаємодії зіншими правоохоронними органами області повідомили про підозру29особам, серед яких очільник міста, депутат місцевої ради, начальники управлінь міських рад, керівниця освітнього закладу, майстер лісу,колишні працівники виправної колонії, директори товариств та підприємці. Загальна сума завданих збитків становить понад 107 млн грн.

До уваги пасажирів "Укрзалізниці" — зміни руху поїздів на Ніжинському напрямку 16:59

АТ «Українська залізниця» повідомляє, що через ворожі обстріли рух поїздів на Ніжинському напрямку обмежено. Поїзди курсують із затримкою:

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини