Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Понеділок, 15 грудня, 17:31:40

Рецепт дня: млинці з горіховою начинкою та шоколадним соусом

21.10.2011   15:12Агенцiя

Сказочно вкусные и нежные - великолепный вариант десерта

Тесто: 100 г муки, 1/2 ч. л. соли, 3 целых яйца + белок*, 175 мл молока, 75 мл воды, 20 г сахара, 30 г растопленного сливочного масла

Для ореховой начинки: 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 5 ст. л. сахара, 50 г нарубленных грецких орехов, 50 г нарубленных фисташек, измельченная цедра апельсина* (не обязательно)

Для шоколадного соуса: 100 г горького шоколада, 150 мл нежирных сливок, 1 ч. л. бренди или ликера на ваш вкус

1. Просеять в миску муку с солью. В отдельной емкости перемешать яйца, молоко и воду. Постепенно вливая эту смесь в миску с мукой, замесить жидкое тесто. Затем добавить растопленное (не горячее) масло и венчиком или ложкой взбить в однородную смесь без комочков. Если все же образовались комочки, протереть смесь через сито.

2. Взбить белок в пену и, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до гладкости и блеска. Четвертую часть пены добавить в миску с тестом и перемешать, а затем ввести оставшуюся часть пены. (*Можно добавить в п. 1 три желтка, а три белка взбивала.)

3. Тесто не рекомендуется использовать сразу, иначе оно будет подниматься в сковороде или пузыриться. Желательно поставить в холодильник на полчаса или просто дать ему отдохнуть в прохладном месте. Смесь, постояв в холодильнике, может стать гуще - по мере необходимости разведите ее небольшим к-вом молока.

4. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Подогрейте в кастрюльке молоко, добавьте нарезанное кусочками масло и сахар. Помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте орехи и тщательно перемешайте. При желании добавьте немного измельченной апельсиновой цедры. Накройте крышкой и оставьте в стороне. (Если хотите, чтобы начинка была гуще, налейте меньше молока.)

5. Блинчики жарьте, как обычно, с обеих сторон в сковороде небольшого диаметра и сохраняйте теплыми.

6. Для приготовления шоколадного соуса доведите сливки до кипения, снимите с огня. Добавьте измельченный шоколад, оставьте на несколько минут, чтобы он размягчился, а затем тщательно перемешивайте до образования гладкой блестящей смеси. Влейте бренди или любимый ликер, перемешайте.

7. Как подавать: готовые блинчики свернуть треугольничками, внутрь положить начинку, полить шоколадным или апельсиновым соусом. 

i-lara.livejournal.com

Останні новини Чернігівщини

Місцеві бюджети Чернігівщини у січні-листопаді поточного року поповнились на 10 мільярдів гривень податків та зборів 12:37

Головне управління ДПС у Чернігівській області інформує, що до місцевих бюджетів усіх рівнів Чернігівської області за січень-листопад 2025 року надійшло 10 млрд грн від сплати податків і зборів. Із загальної суми до обласного бюджету спрямовано 1,4 млрд грн, решту коштів отримали бюджети територіальних громад.

Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 10:06

Протягом минулої доби зареєстровано 5 небезпечних подій, а саме: 1 дорожньо-транспортну пригоду та 4 пожежі. Внаслідок цих подій 3 особи постраждали.

Виставка картин «Герої серед нас» 10:04

У Чернігівській ОУНБ імені Софії та Олександра Русових експонується виставка картин «Герої серед нас» української мисткині, членкині Національної спілки художників України Тетяни Сосуліної (у дівоцтві – Байда-Усенко).

Дружина ветерана отримала грант від держави та відкрила у Чернігові магазин DUNA 10:01

Відомий український бренд DUNA тепер у Чернігові. Фірмовий магазин цієї торгівельної мережі нещодавно відкрила у самому центрі міста дружина ветерана Юлія Богорад.

На Чернігівщині росіяни вдарили безпілотниками по місту Городня 09:54

Сьогодні вдень російська армія завдала ударів по місту Городня Чернігівського району.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини