Смачні рецепти вихідного дня
Постный шоколадный торт с заварным кокосовым кремом
Ингредиенты: мука пшеничная - 200 грамм, мука ржаная - 80 грамм*, сахар - 70 грамм, какао - 4 ст.л., вода - 250 мл, масло растительное - 50 мл, мёд - 2 ст.л., варенье - 2 ст.л., соль - 0,5 ч.л., сода - 1 ч.л., яблоко - 200 грамм, орехи - 50 грамм
Крем: вода - 400 мл, сахар - 100 грамм, мука - 3 ст.л., сухое кокосовое молоко - 3 с.л.
На 1 порцию (104.9 г.): калории: 211, жиры: 7.2 г., углеводы: 32.7 г., белки: 3.1 г.
Приготовление
Для приготовления теста смешать все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, какао. Постепенно помешивая добавить воду, мёд, варенье и масло.
Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоко в тесто вместе с дроблёнными орехами и тщательно всё смешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (21 см) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 45 минут. Готовность проверить лучинкой.
Разделить на 2 коржа.
Для крема:
Половину воды с сахаром и довести до кипения. Тонкой струйкой влить оставшуюся половину воды, тщательно смешанную с мукой и сухим кокосовым молоком. На среднем огне довести до кипения не прекращая помешивать.
Остудить. Смазать кремом коржи и собрать торт.
Украсить по желанию.
Останні новини Чернігівщини
На Коропщині поліцейські виявили двох водіїв, які керували транспортними засобами у стані алкогольного спʼяніння 17:21
Під час патрулювання на території Коропської громади правоохоронці виявили двох водіїв, які кермували в стані алкогольного сп’яніння.
У Чернігові відкрили виставку на честь загиблих працівників культури області 16:39
Від сьогодні в Обласному історичному музеї ім. Василя Тарновського експонується виставка, присвячена пам’яті працівників культури, які загинули в російсько-українській війні.
Зливав нечистоти в яр: на Чернігівщині викрили факт забруднення земель 16:17
Поліція Новгород-Сіверщини розслідує факт забруднення землі відходами