Смачні рецепти вихідного дня
Постный шоколадный торт с заварным кокосовым кремом
Ингредиенты: мука пшеничная - 200 грамм, мука ржаная - 80 грамм*, сахар - 70 грамм, какао - 4 ст.л., вода - 250 мл, масло растительное - 50 мл, мёд - 2 ст.л., варенье - 2 ст.л., соль - 0,5 ч.л., сода - 1 ч.л., яблоко - 200 грамм, орехи - 50 грамм
Крем: вода - 400 мл, сахар - 100 грамм, мука - 3 ст.л., сухое кокосовое молоко - 3 с.л.
На 1 порцию (104.9 г.): калории: 211, жиры: 7.2 г., углеводы: 32.7 г., белки: 3.1 г.
Приготовление
Для приготовления теста смешать все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, какао. Постепенно помешивая добавить воду, мёд, варенье и масло.
Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоко в тесто вместе с дроблёнными орехами и тщательно всё смешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (21 см) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 45 минут. Готовность проверить лучинкой.
Разделить на 2 коржа.
Для крема:
Половину воды с сахаром и довести до кипения. Тонкой струйкой влить оставшуюся половину воды, тщательно смешанную с мукой и сухим кокосовым молоком. На среднем огне довести до кипения не прекращая помешивать.
Остудить. Смазать кремом коржи и собрать торт.
Украсить по желанию.
Останні новини Чернігівщини
Звернення до Державного архіву області: чим цікавляться громадяни 10:16
Державний архів Чернігівської області є одним з найбагатших в Україні: тут зберігаються документи з кінця XVIII століття до теперішнього часу.
В одному з дитсадочків Чернігова відремонтували укриття завдяки міжнародній підтримці 09:54
Реалізував проєкт Міжнародний благодійний фонд «Янголи Свободи». Вартість – майже 600 тисяч гривень, з яких 527 тисячі профінансував меценат із Казахстану.
Чернігівські спортсмени здобули нагороди на Кубку України з гирьового спорту 09:19
У Києві відбувся Кубок України з гирьового спорту СГСУ, в якому взяли участь понад 200 гирьовиків з восьми регіонів України.