Смачні рецепти вихідного дня
Салат "Гранатовый браслет"
Состав (на порции 4-6): куриные окорочка или грудка (без костей) - 250 г, картофель - 2 шт, свекла - 2 шт, морковь - 2 шт, яйца - 2-3 шт, лук репчатый - 1 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи - 2 столовых ложки, растительное масло для жарки, майонез, соль, свежемолотый перец
Приготовление
Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли.
Отварные овощи остудить и очистить от кожуры.
Натереть овощи на крупной терке в разные миски.
Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности (грудку (филе без костей) около 15-20 минут, окорочка около 40 минут).
За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
Готовое мясо остудить, при необходимости, отделить от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
Выкладывать салат слоями вокруг стакана.
Совет. Ингредиенты для салата заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.
1-й слой: половина курицы + соль + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: морковь + соль + свежемолотый перец + майонез
3-й слой: картофель + соль + свежемолотый перец + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина свеклы + соль + свежемолотый перец + майонез
6-й слой: грецкие орехи
7-й слой: жареный лук
8-й слой: оставшаяся курица + соль + свежемолотый перец + майонез
9-й слой: оставшиеся грецкие орехи
10-й слой: яйца + соль + свежемолотый перец + майонез
11-й слой: оставшаяся свекла + соль + свежемолотый перец + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
Приятного Вам аппетита!
Останні новини Чернігівщини
«Кожен зробив свою частину роботи, і це дозволило швидко стабілізувати ситуацію» — Геращенко про ліквідацію наслідків удару ворожого безпілотника 11:54
Сьогодні, 9 грудня, у Чернігівській міській раді відбулася традиційна щотижнева загальноміська нарада під головуванням заступника міського голови Віктора Геращенка. Участь у засіданні взяли керівники структурних підрозділів та комунальних підприємств міської ради.
Чернігівщина лідирує за збором зернових та зернобобових культур 11:52
Станом на 4 грудня три області України вийшли у лідери за валовим збором зернових та зернобобових культур. Першість утримує Чернігівська область, впевнено випереджаючи Хмельниччину та Вінниччину.
Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 10:23
Протягом минулої доби зареєстровано 6 небезпечних подій, а саме 6 пожеж. Внаслідок цих подій 1 особа постраждала.
9 грудня: цей день в Україні і світі 08:48
День 1385 Російська агресія - Day 1385 Russian aggression
У філармонійному центрі розпочався зимовий казковий цикл 11:14
Зима розпочалася — і знову чарівний світ, і знову казка! У ці дні діти з особливим нетерпінням чекають на подарунки від Святого Миколая-чудотворця.