Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Середа, 1 квітня, 22:02:23

Смачні рецепти вихідного дня

11.01.2015   13:06Агенцiя

Салат "Гранатовый браслет"

Состав (на порции 4-6): куриные окорочка или грудка (без костей) - 250 г, картофель - 2 шт, свекла - 2 шт, морковь - 2 шт, яйца - 2-3 шт, лук репчатый - 1 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи - 2 столовых ложки, растительное масло для жарки, майонез, соль, свежемолотый перец

Приготовление

Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли.
Отварные овощи остудить и очистить от кожуры.

Натереть овощи на крупной терке в разные миски.

Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности (грудку (филе без костей) около 15-20 минут, окорочка около 40 минут).
За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.

Готовое мясо остудить, при необходимости, отделить от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.

Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить, нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.

На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
Выкладывать салат слоями вокруг стакана.

Совет. Ингредиенты для салата заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.

1-й слой: половина курицы + соль + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: морковь + соль + свежемолотый перец + майонез
3-й слой: картофель + соль + свежемолотый перец + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина свеклы + соль + свежемолотый перец + майонез
6-й слой: грецкие орехи
7-й слой: жареный лук
8-й слой: оставшаяся курица + соль + свежемолотый перец + майонез
9-й слой: оставшиеся грецкие орехи
10-й слой: яйца + соль + свежемолотый перец + майонез
11-й слой: оставшаяся свекла + соль + свежемолотый перец + майонез

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

Приятного Вам аппетита!

Останні новини Чернігівщини

Карантин: Кабмін опублікував список нових заборон

Карантин: Кабмін опублікував список нових заборон 16:39

Кабінет міністрів на засіданні 1 квітня запровадив більш жорсткі заходи безпеки на період карантину до 24 квітня 2020 року.

Патрульні швидко повернули додому літню жінку, яка заблукала

Патрульні швидко повернули додому літню жінку, яка заблукала 14:26

Вчора близько шостої вечора до поліції надійшло повідомлення про зникнення людини. 69-річна жінка, яка приїхала до родичів із Сумської області, кілька годин тому вийшла на вулицю і до цього часу не повернулася.

Впродовж минулої доби рятувальники ліквідували 6 пожеж у природних екосистемах

Впродовж минулої доби рятувальники ліквідували 6 пожеж у природних екосистемах 14:14

Загальна площа, пройдена вогнем склала майже 30 га.

Рівень заробітної плати в області: статистичні дані

Рівень заробітної плати в області: статистичні дані 11:14

Середньомісячна заробітна плата в області за січень-лютий цього року склала 8509 гривен. Темп зростання до аналогічного періоду попереднього року – 17,6%. Всеукраїнський показник – 10787 гривень із зростанням на 15,7%.

Ніжин: позачергове засідання виконавчого комітету

Ніжин: позачергове засідання виконавчого комітету 11:00

31 березня, під головуванням міського голови Анатолія Лінника відбулося позачергове засідання виконавчого комітету Ніжинської міської ради.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини