Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Середа, 29 жовтня, 17:47:13

Смачні рецепти вихідного дня

17.08.2014   10:41Агенцiя

Опробовала рецепт штруделя, который готовят в одной из венских кофеен прямо у нас на глазах. Очень понравился. Тесто очень податливое и легко растягивается. Попробовав этот штрудель, Вы смело можете утверждать, что ели настоящий венский штрудель. В ароматной смеси яблок, изюма и корицы очень сложно распознать слои теста - настолько оно тонкое. Этим и сражает!

Тесто: 125 г муки, 1 г соли (или 1/6 ч.л., то есть совсем немножко), 25 г яиц (слегка взбить и отмерить, если нет весов, то это около половины 1 яйца), 50 г воды, 10 г раст.масла

Наполнение: 50 г панировоч. сухарей, 25 г масла, 70 г сахара + 5 г  корицы, 80 г изюма, 5 г лимонного сока, немного рома, 400-500 г кислых яблок, (если яблоки не кислые, уменьшить количество сахара), горсть миндальных хлопьев (опционально)

Порядок приготовления...


Сначала смешиваются все ингредиенты для теста (просеять муку в чашу, сделать углубление и добавить туда все остальные составляющие и вымесить миксером),  тесто должно быть гладким и эластичным.

Затем тесто отправляется на отдых (около часа). Тем временем нужно  обжарить в сливочном масле панировочные сухари до золотистого цвета, в отдельной миске смешать корицу с сахаром, а затем смешать все ингредиенты для начинки (в том числе подготовленные сухари и  корицу с сахаром) - им также нужно дать постоять-настояться.

Затем начинка выкладывается на растянутое на кухонном полотенце тесто и все это сворачивается в рулет (с помощью того же полотенца, толстые края теста следует обрезать).



Перекатить аккуратно штрудель на смазанный сливочным маслом противень (это можно сделать, захватив по бокам полотенце таким образом, чтобы рулет оказался как в гамаке, а затем выкатить на противень - см. видео ниже), швом вниз, и выпекать при температуре примерно 190 градусов до золотисто-коричневого состояния (около 20-25 мин.). Сразу после извлечения из духовки смазать рулет сливочным маслом.

Тут важно понять: тесто для штруделя должно быть очень тонким, таким, чтобы через него можно было читать газету. Растягивать его нужно очень осторожно, чтобы не было дыр. Но это совсем несложно. Со второго раза это получается уже совершенно легко.

До выпечки и после...

Сфотографировать процесс растягивания теста самой, к сожалению, сложно, поэтому предлагаю посмотреть видео, на что это должно быть похоже.

А еще это можно делать вот так мастерски!

Приятного аппетита!

http://receptishi.livejournal.com/124429.html

Останні новини Чернігівщини

Псевдобанкіри заволоділи коштами жінки у сумі понад 12 тисяч гривень: поліція застерігає громадян від шахраїв 17:31

Поліцейські закликають мешканців Чернігівщини не передавати стороннім особам жодних відомостей про свої банківські картки та уникати операцій з переказу грошей на невідомі рахунки.

Про старт опалювального сезону на Чернігівщині – на нараді в ОВА 16:41

Початок опалювального сезону – готовність і проблемні питання обговорили на онлайн-нараді в Чернігівській ОВА. Серед присутніх – начальник ОВА В’ячеслав Чаус і керівник АТ «Облтеплокомуненерго» у Чернігові Олексій Щербина.

Чернігівці можуть підготуватися до іспиту з ПДР безоплатно — як і де навчатися 16:18

У Чернігові стартує безкоштовний курс із правил дорожнього руху — містян готуватимуть до іспиту та вчитимуть безпеці на дорозі. Старт навчання у листопаді, набирають дві навчальні групи.

Хто сьогодні найбільш затребуваний у роботодавців Чернігівщини та чи є шанси знайти роботу у 60+? 15:35

Про це знають у обласній службі зайнятості.На сьогодні найбільше вакансій налічується у переробній промисловості, сільському господарстві, торгівлі, освіті, охороні здоров’я, державному управлінні й обороні.

Прокуратура вимагає повернути майновий комплекс ДП «Шабалинівський спиртовий завод» у державну власність 15:09

За результатами моніторингу прокурорами публічних баз веб-даних встановлено, що територіальним відділенням Фонду державного майна України проведено аукціон з продажу об’єкта малої приватизації – єдиного майнового комплексу ДП «Шабалинівський спиртовий завод» та укладено з приватним товариством (переможцем аукціону) договір купівлі-продажу.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини