Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Субота, 25 вересня, 04:02:54

Смачні рецепти вихідного дня

17.08.2014   10:41Агенцiя

Опробовала рецепт штруделя, который готовят в одной из венских кофеен прямо у нас на глазах. Очень понравился. Тесто очень податливое и легко растягивается. Попробовав этот штрудель, Вы смело можете утверждать, что ели настоящий венский штрудель. В ароматной смеси яблок, изюма и корицы очень сложно распознать слои теста - настолько оно тонкое. Этим и сражает!

Тесто: 125 г муки, 1 г соли (или 1/6 ч.л., то есть совсем немножко), 25 г яиц (слегка взбить и отмерить, если нет весов, то это около половины 1 яйца), 50 г воды, 10 г раст.масла

Наполнение: 50 г панировоч. сухарей, 25 г масла, 70 г сахара + 5 г  корицы, 80 г изюма, 5 г лимонного сока, немного рома, 400-500 г кислых яблок, (если яблоки не кислые, уменьшить количество сахара), горсть миндальных хлопьев (опционально)

Порядок приготовления...


Сначала смешиваются все ингредиенты для теста (просеять муку в чашу, сделать углубление и добавить туда все остальные составляющие и вымесить миксером),  тесто должно быть гладким и эластичным.

Затем тесто отправляется на отдых (около часа). Тем временем нужно  обжарить в сливочном масле панировочные сухари до золотистого цвета, в отдельной миске смешать корицу с сахаром, а затем смешать все ингредиенты для начинки (в том числе подготовленные сухари и  корицу с сахаром) - им также нужно дать постоять-настояться.

Затем начинка выкладывается на растянутое на кухонном полотенце тесто и все это сворачивается в рулет (с помощью того же полотенца, толстые края теста следует обрезать).



Перекатить аккуратно штрудель на смазанный сливочным маслом противень (это можно сделать, захватив по бокам полотенце таким образом, чтобы рулет оказался как в гамаке, а затем выкатить на противень - см. видео ниже), швом вниз, и выпекать при температуре примерно 190 градусов до золотисто-коричневого состояния (около 20-25 мин.). Сразу после извлечения из духовки смазать рулет сливочным маслом.

Тут важно понять: тесто для штруделя должно быть очень тонким, таким, чтобы через него можно было читать газету. Растягивать его нужно очень осторожно, чтобы не было дыр. Но это совсем несложно. Со второго раза это получается уже совершенно легко.

До выпечки и после...

Сфотографировать процесс растягивания теста самой, к сожалению, сложно, поэтому предлагаю посмотреть видео, на что это должно быть похоже.

А еще это можно делать вот так мастерски!

Приятного аппетита!

http://receptishi.livejournal.com/124429.html

Останні новини Чернігівщини

За минулу добу в Чернігівській області виявлено 217 нових випадків COVID-19

За минулу добу в Чернігівській області виявлено 217 нових випадків COVID-19 21:42

За даними Управління охорони здоров’я Чернігівської ОДА, станом на 24 вересня в області зафіксовано 217 нових випадків COVID-19.

У дитсадках Прилук встановлюватимуть контейнери для роздільного збору сміття 14:34

У Прилуках місцеві активісти спільноти "10 гривень Прилуки" оголосили про старт нового проекту - придбання контейнерів для роздільного сміття для дитячих садочків. Долучитися можуть всі охочі, а зокрема екологічно-свідомі дитячі садочки міста.

На кордоні з Білоруссю чоловік втратив вантажівку через контрабандні цигарки 14:30

Учора, 23 вересня, наш 26-річний співвітчизник, прямуючи на в’їзд із Білорусі через пункт пропуску «Нові Яриловичі», втратив вантажний автомобіль «Рено».

За минулу добу в Чернігівській області вакциновано 4 020 осіб

За минулу добу в Чернігівській області вакциновано 4 020 осіб 14:29

За даними Чернігівського обласного центру громадського здоров’я, станом на 24 вересня в області щеплено першою та другою дозою 317 604 людини.

Родина Закружних, Аніщенко та Кукса стали переможцями обласних змагань «Мама, тато, я – спортивна сім’я» 14:19

Обласний центр фізичного здоров'я населення «Спорт для всіх» 18 вересня 2021 року провів обласні змагань «Мама, тато, я – спортивна сім’я».