Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 13 листопада, 14:07:29

Смачні рецепти вихідного дня

16.02.2014   13:43Агенцiя

Млинці з грибами та сиром

Рецепт на 15-20 блинчиков.

Для теста: мука - 155 г, молоко - 250 мл, вода - 125 мл, разрыхлитель - 1 ч.л., дрожжи - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л.

Для начинки: сыр твердый - 100 г, грибы свежие - 200-300 г, лук репчатый - 1 шт, соль, перец, раст. масло для жарки

Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.


Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко, всыпать просеянную муку, разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.

Начинка: поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)

Сыр натереть на мелкой терке

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.



Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).



С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите

У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)



Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки. Сверху сыр.



Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.



Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде



Вот такой должен получиться


Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.



Подаем со сметаной!

Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...

Приятного аппетита!

http://kulinariya123.blogspot.com/2013/10/620.html

Останні новини Чернігівщини

Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 10:25

Протягом минулої доби зареєстровано 4 небезпечні події, а саме: 3 дорожньо-транспортні пригоди та 1 пожежу. Внаслідок цих подій загинула 1 особа та 3 особи постраждали.

13 листопада: цей день в Україні і світі

13 листопада: цей день в Україні і світі 09:04

День 1358 Російська агресія - Day 1358 Russian aggression

Екологічне виховання – шлях до збереження природи для майбутніх поколінь: брифінг у Чернігівський ОВА 15:28

Екологічне виховання – один із важливих напрямів діяльності Департаменту екології та природних ресурсів ОДА. Про це сьогодні розповіла заступниця директора Департаменту Віталіна Синіговець на брифінгу в медіацентрі ОВА.

Шукала легкого заробітку в Інтернеті та втратила майже 73 тисячі гривень: поліція Чернігівщини застерігає громадян від шахрайських схем 15:24

Поліція закликає громадян не довіряти заманливим оголошенням в інтернеті про «легкий заробіток»: ставити «лайки» та викупати віртуальний товар, «дивитися відео і заробляти» тощо.

У Ніжині запрацював третій на Чернігівщині офіс «Зроблено в Україні»

У Ніжині запрацював третій на Чернігівщині офіс «Зроблено в Україні» 15:19

Відкрили його сьогодні на базі місцевої філії Чернігівського обласного центру зайнятості.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини