Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

П`ятниця, 13 грудня, 06:51:54

Найбільш дивні та унікальні вулиці світу. ФОТО

02.02.2014   13:44Агенцiя

Чи знаєте Ви де знаходяться синя, рожева та геометрична вулиці? Або вулиця парасольок? Якщо ні, то пропонуємо подивитися цікаві фото

1. Синяя улица в Шефшауэне, Марокко



Вы очень полюбите синий цвет, после того, как посетите Шефшауэн.

В этом местечке полно улиц, стен, дверей, которые окрашены в великолепный оттенок синего цвета.

Шефшауэн был покрашен в синий цвет еврейскими беженцами, которые проживали в городе в 1930-х годах.

Красота горных окрестностей Шефшауэна в сочетании с ярко окрашенной мединой невероятно контрастна.

Именно красота и расслабляющая атмосфера города делает его крайне притягательным для туристов.

2. Улица подделок в Уси, Китай



Вы бы хотели отправиться за покупками в магазин "H&N", затем выпит кофе в "SFFCCCKS", который расположился напротив магазина "Appla"? Скорее всего, ваш мозг исправил названия брендов на "H&M", "Starbucks" и "Apple", но если бы вы прогуливались по улице в городе Уси (Wuxi city) в Китае, то вы бы ошиблись.

Всё написано именно так, как вы видите. Отчасти это похоже на немного пострадавшую параллельную Вселенную. Как ни странно, но создатели всего этого вовсе не являются желающими составить конкуренцию настоящим брендам.

Это поддельные вывески, которые повесили на пустых магазинах для того, чтобы дать потенциальным покупателям или нанимателям площадей понять, как магазин может выглядеть.

К сожалению, это имело неприятные последствия, и улица стала предметом активных шуток в китайском интернете.

3. Вила – де – Грасиа в Барселоне, Испания
 


Это старый исторический центр, который является сегодня одним из красивейших мест в Барселоне.

На главных улицах Gran de Gràcia, Torrent de l'Olla, и Travessera de Gràcia всегда кипит жизнь, но великолепное украшение именно этой улицы дарит ей неповторимую атмосферу.

Вся улица является идеальным местом для проведения уличных праздников, особенно таких важных для испанцев, как августовский Festa Major и La Mercè. Всегда проводятся конкурсы на максимально красиво украшенные улицы, Вила-де-Грасиа, безусловно, регулярно в фаворитах.

4. Улица плавучих зонтов в Águeda, Португалия



Город Агеда в Португалии стал домом для этой прекрасной инсталляции, названной "Плавучие зонты". Это красочное творение является частью арт-фестиваля Agitagueda.

В связи с тем, что эта же идея была реализована в прошлом году, и принесла не только эстетическое удовольствие, но и пользу, обеспечив тень, в этом году решили повторить.

Народ настолько полюбил зонты, что повторяющийся характер инсталляции не несёт риска наскучить, а скорее превратиться в замечательную традицию.

5. Улица треснувших камней в Энсхеде, Нидерланды

Roombeek – это торговая улица, а также центральная часть одного из районов города. Небольшой ручей, в честь которого и названа улица, в прошлом тёк под землёй, но недавно был восстановлен и выведен на поверхность.



Теперь вода является частью городской среды и стала новой центральной частью района. Её ассиметричный дизайн, расширяющийся и сужающийся вдоль улицы, только подчёркивает различные пространственные особенности.

В основании ручей обрабатывается шероховатой структурой, которая уменьшает скорость водного потока и создаёт постоянный отражающийся рисунок на поверхности воды.

Отколовшиеся острые концы камней – ступеней относят к случайным природным процессам.

6. Волшебная улица-ковёр в Ла-Оротава, Канарские острова


Канарский остров Тенерифе, расположившийся недалеко от берегов Африки, вероятно лучше известен как южный курорт для веселья и удовольствия.



Тем не менее, те, кто ищут больше, чем просто красивый загар, должны отправиться на север, особенно в исторический и "благородный" посёлок Ла-Оротава, где в июне улицы окрашены изысканным цветочным ковром во время празднования Корпус-Кристи.

Архитектура старого города прекрасно сохранилась, красивые дома 17 и 18 века с изысканными резными деревянными балконами граничат с узкими мощёными улочками. Это праздник для глаз во все времена. Но во время Корпус-Кристи город буквально расцветает, украшенный композициями из лепестков герани и роз.

Технически, это не цветочный ковёр вообще, все украшения сделаны из вулканического песка, взятого из Лас-Каньядас-дель-Тейде в кратере горы Тейде, благодаря чему выражения лиц людей, изображённых на гобеленах выглядят крайне реалистично.

В 2007 году гобеленовые композиции из песка получили мировое признание, оказавшись в книге рекордов Гиннесса как самый большой песчаный шедевр живописи в мире.

7. Геометрические улицы в Веркорин, Швейцария


Каждый год небольшой швейцарский лыжный городок просит художников в течение летних месяцев создавать свои произведения. Они не ищут особых скульптур, потому как заинтересованы в творческих проектах, которые задействуют всю деревню.



В 2010 году компании Lang/Baumann было предложено взять под контроль это действо. "Большинство домов и фасадов очень старые, поэтому нам стало интересно совместить историю и яркие современные цвета", - рассказывают представители компании.

Используя исключительно карты, они измерили всю территорию. Затем они начали рисовать в геометрической точке, ведущей к центральной деревенской площади. Это была база для сетки, на основе которой был разработан чертёж.

В результате получилась уникальная уличная живопись, которая распространилась на весь посёлок и получила заслуженное признание местных жителей. Многие из них принимали участие в процессе.

Позднее дети начали использовать рисунки для своих игр.

8. Розовая улица в Лиссабоне, Португалия


Городской проект Лиссабона привёл к развитию творческих и культурных индустрий, которые работают 24 часа в сутки.



В рамках проекта архитектор решил раскрасить пешеходную улицу в яркий розовый цвет. Кроме того, вдоль по тротуару расположились специальные панели как открытые художественные галереи.

9. Улица, движение по которой разрешено только справа, Лондон, Великобритания



Улица Savoy Court, где расположился роскошный Savoy Hotel, является единственной в своём роде в Великобритании, по которой все транспортные средства должны двигаться строго справа. Об этом свидетельствует и карта, которую покажет любой таксист, когда будет открывать, не вставая со своего места, пассажирскую дверь.

Кроме того, небольшой поворот перед входом в отель говорит о том, что все транспортные средства должны развернуться на радиус приблизительно в 8 м, чтобы преодолеть его.

Источник: www.oddee.com

Останні новини Чернігівщини

Чернігівщина планове завдання з призову виконала на 100 відсотків

Чернігівщина планове завдання з призову виконала на 100 відсотків 15:19

Загалом з Чернігівщини, згідно планового завдання, на військову службу до Збройних Сил України та інших військових формувань відправили понад 470 призовників.

Суспільне оновлює ранкове мовлення в регіонах

Суспільне оновлює ранкове мовлення в регіонах 14:57

За підтримки міжнародних партнерів Суспільне розпочало дослідження аудиторії в регіонах, щоб оцінити власні програми регіонального мовлення та їхню відповідність запитам аудиторії.

Антимонопольним комітетом накладено на

Антимонопольним комітетом накладено на "Чернігівгаз" штраф - 13 млн грн 14:40

АМКУ оштрафував 16 облгазів на 278 млн грн та зобов’язав порушників здійснити перерахунок побутовим споживача.

Названі переможці

Названі переможці "Футбольної Сіверщини – 2019" 14:28

Головна футбольна подія року, в рамках якої вшанували кращих представників чернігівського футболу - "Футбольна Сіверщина – 2019" відбулась 11 грудня.

Восьмі

Восьмі "Розумовські зустрічі" зібрали експертів з усієї України та із закордону 14:17

Близько 80 науковців, освітян, представників органів влади, громадськості, в тому числі з Білорусі, Польщі, США та різних куточків України зібралися сьогодні у Чернігові на традиційну міжнародну науково-практичну конференцію «Розумовські зустрічі».