Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 13 серпня, 15:17:49

Смачні рецепти вихідного дня

17.11.2013   14:13Агенцiя

Пирог со шпинатом и красной рыбой

Состав: слоеное тесто - 500 г, филе лосося или форели - 400-500 г, шпинат (свежий или замороженный) - 500 г, кедровые орешки - 2 столовые ложки, чеснок - 1 маленький зубчик, сливки (20-30% жирности) - 3 столовые ложки, яйца - 2 шт (+ 1 желток для смазывания пирога перед выпечкой), сливочное масло - 3 столовые ложки, оливковое или подсолнечное масло - 1 столовая ложка, мускатный орех - щепотка, соль, свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить начинку. Шпинат перебрать, промыть, удалить крупные стебли, шпинат крупно порубить ножом.

Совет. Замороженный шпинат предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Нарезанный шпинат положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать (т.е. дать покипеть) 1-2 минуты.

Бланшированный шпинат откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости (замороженный шпинат бланшировать не нужно).
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.
Выложить шпинат, немного посолить и готовить, периодически помешивая, до испарения влаги.
Затем добавить 2 столовых ложки сливочного масла и обжарить шпинат 2-3 минуты.

Снять сковороду с огня и остудить шпинат.
Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Если у вас рыбные стейки, а не филе, отделить мякоть от костей и нарезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками.

Совет. Если у вас рыбное филе, то в нем тоже могут быть косточки. Проведите указательным пальцем по поверхности филе и если в филе есть косточки, вы сможете их почувствовать на ощупь. Удалите косточки из рыбного филе при помощи обычного пинцета.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В миске смешать шпинат, рыбное филе, добавить чеснок, кедровые орешки, 2 яйца, 3 столовые ложки сливок, посолить, поперчить и приправить начинку мускатным орехом.

Все хорошо перемешать.

Слоеное тесто разморозить, не вынимая из упаковки (чтобы тесто не заветрилось).
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатать и вырезать круг по размеру формы.
Перенести раскатанное тесто в форму и распределить по дну и стенкам формы.

Совет. Перед выпечкой форму с тестом можно убрать на 20-30 минут в холодильник, тогда схватится чуть подтаявшее при раскатке теста масло и слоеное тесто лучше поднимется при выпечке.

Выложить на тесто начинку. Сверху начинку накрыть меньшим по размеру кругом из теста. Края защипать и сделать на пироге один или несколько маленьких надрезов для выхода пара. Смазать поверхность пирога желтком.

Выпекать пирог около 35 минут в заранее разогретой до 200°C духовке.
Готовый пирог вынуть из духовки, поверхность пирога смазать 1 столовой ложкой сливочного масла.
Накрыть пирог полотенцем, дать отдохнуть 10 минут и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Останні новини Чернігівщини

Зафіксовано 27 нових випадків захворювання COVID-19

Зафіксовано 27 нових випадків захворювання COVID-19 13:50

За даними Управління охорони здоров’я Чернігівської ОДА станом на 12.00 четверга 13 серпня в області підтверджено 27 нових діагнозів COVID-19.

OlympicLab на північному сході Чернігівської області

OlympicLab на північному сході Чернігівської області 13:42

Модуль «розвиток/добробут – пізнай себе» Всеукраїнського заходу Національного олімпійського комітету України та Coca-Cola Foundation був проведений Відділенням НОК України в Чернігівській області для учнів Новгород – Сіверської гімназії № 1 імені Б. Майстренка.

Проведено комплексну перевірку в ізоляторі тимчасового тримання №5 у Прилуках

Проведено комплексну перевірку в ізоляторі тимчасового тримання №5 у Прилуках 13:03

Прилуцькою місцевою прокуратурою проведено комплексну перевірку в ізоляторі тимчасового тримання №5 (м.Прилуки) ГУНП в Чернігівській області.

Віталій Загайний провів прийом громадян у Борзнянському районі

Віталій Загайний провів прийом громадян у Борзнянському районі 12:53

12 серпня перший заступник голови Чернігівської ОДА Віталій Загайний з робочим візитом відвідав Борзнянський район. Спільно з головою Борзнянської РДА Ларисою Осадчук та представниками правоохоронних органів він провів прийом громадян. А також ознайомився з роботою центру обслуговування клієнтів АТ «Чернігівгаз».

Держпродспоживслужба Чернігівщини – на Національному Дні Ферми у Бахмацькому районі

Держпродспоживслужба Чернігівщини – на Національному Дні Ферми у Бахмацькому районі 11:41

Начальник Головного управління Держпродспоживслужби в Чернігівській області Юрій Павлішен взяв участь у Національному Дні Ферми, який пройшов 11 серпня у селі Курінь Бахмацького району на базі приватного сільгосппідприємства «Авангард».