Смачні рецепти вихідного дня
Яблочно-творожный пирог

Тесто: 125 гр. творога, 3 ст. ложки молока, 3,5 ст. ложки растительного масла, 1 желток, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка жидкого меда, 1 стакан с горкой просеянной муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, мед и сливочное масло для смазывания.
Способ приготовления
Протереть творог сквозь сито. Миксером смешать творог,молоко, масло, желток, сахар, мед и соль. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки нарезать тоненькими пластинками сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнели (1 ч. ложку сока отложить).
Форму для пирога смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму и сделать бортики высотой примерно 3 см, наколоть вилкой. Из пекарской бумаги вырезать круг(диаметром чуть меньше формы), выложить на тесто и всыпать сухую фасоль доверху. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. Вынуть основу из духовки, удалить фасоль и бумагу. Духовку не выключать.
Для начинки творог протрите через сито. Йогурт смешать с крахмалом, сухими сливками, яйцами, сахаром, отложенным лимонным соком. Добавить творог и все хорошо вымесить миксером.
На основу выложить тонкий слой творожной начинки, потом слой яблок. Чередуем слои начинки со слоями яблок, последний слой выкладываем красиво.
Пирог поставить в духовку на 30 минут. Мед немного подогреть (чтобы стал более жидким), достать пирог, кисточкой смазать яблоки медом и поставить обратно в духовку еще на 15 минут. Подавайте теплым или остывшим, этот вкусный яблочный пирог будет съеден в любом виде.
Приятного чаепития!
Источник: М. Акопян "Про сладкое"
Останні новини Чернігівщини

10 корисних навичок спілкування, які повинен знати кожен 14:56
Вміння спілкуватися та правильно висловлювати свої думки так чи інакше впливає на стосунки. Не важливо з ким ви спілкуєтесь, а важливо як ви вмієте знаходити підходи до кожного.

Смачні рецепти вихідного дня: млинці на кефірі 14:36
Дірочки на млинцях, приготованих на кефірі, з’являються через те, що кисломолочний напій взаємодіє з содою. В результаті виділяються бульбашки, що розпушують тісто та роблять його повітряним, пористим.

Гороскоп на наступний тиждень з 8 по 14 березня 14:30
Гороскоп для всіх знаків Зодіаку на наступний тиждень з 8 по 14 березня 2021 року

7 березня - у 321 році за указом римського імператора Костянтина I неділю було оголошено вихідним днем 09:43
Вісьмома роками раніше він уперше дозволив вільне сповідання християнства. Жодне розпорядження влади в історії не дотримувалося з таким задоволенням, як едикт Костянтина.