Смачні рецепти вихідного дня
Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам. Также перец прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего хлеба.
Запеченный перец в маринаде
Состав: болгарский перец - 1 кг, зелень базилика - 1 пучок, чеснок - 4-6 зубчиков, сок лимона - 1 столовая ложка, бальзамический уксус - 1 чайная ложка, оливковое масло - 100-150 мл, соль, свежемолотый перец
Приготовление
Перец вымыть, разложить на решетке, снизу поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал сок.
Запекать перец около 20 минут при температуре 250°C.
Во время запекания перец один раз перевернуть.
Запеченный перец сложить в плотный полиэтиленовый пакет.
Пакет завязать и оставить на 10-15 минут.
Очистить перец от кожицы (после запекания кожица легко снимается).
Разрезать перец над миской на 2-4 части, собрать весь сок от перцев и удалить семена (также к собранному соку добавить сок из пакета, в котором лежал запеченный перец).
Приготовить маринад.
Сок от перца перелить в отдельную миску.
Чеснок очистить и порубить.
Базилик вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок. И базилик.
По вкусу добавить бальзамический уксус, сок лимона, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешать маринад.
Совет 1. Вместо бальзамического уксуса можно добавить чуть больше лимонного сока.
Совет 2. Лучше все компоненты маринада добавлять по вкусу, пробуя маринад во время приготовления.
Подготовленный перец выложить в глубокую миску или банку, поливая каждый слой маринадом (маринад должен полностью покрывать перец).
Миску затянуть пищевой пленкой (банку закрыть крышкой) и убрать перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Грецкие орехи с чесноком
Грецкие орехи с чесноком – закуска, которая хорошо сочетается с цельнозерновым хлебом или как начинка для баклажанов. Помимо предложенных ингредиентов, рецепт можно дополнить йогуртом или творогом, по Вашему вкусу.
Ингредиенты: 200 г ядер грецких орехов, 1 средняя головка чеснока, 200 г натурального меда
Приготовление:
Грецкие орехи измельчить с чесноком при помощи блендера, добавить мед и перемешать все до однородной массы.
Подавать со свежим хлебом, бубликами или лавашом.
Приятного вам аппетита!
gotovim-doma.ru
Останні новини Чернігівщини
За підтримки Латвії у Чернігові запрацювало оновлене педіатричне відділення та Центр захисту прав людини 08:20
У Чернігівській центральній районній лікарні відкрили оновлене педіатричне відділення. Цей проєкт реалізувала благодійна організація «Tavi draugi» коштом Уряду Латвії.
У Прилуках поліцейські відзначили ліцеїстку, яка повідомила про спробу ворожого вербування 17:50
Начальник Прилуцького районного відділу поліції Василь Ободовський разом із начальницею сектору «Служба освітньої безпеки» Яною Гуменною відзначили ученицю місцевого ліцею Ангеліну Гришину.
На Алеї Героїв оновили меморіальну експозицію зі світлинами та історіями загиблих воїнів 17:39
У Чернігові на Алеї Героїв 26 листопада оновили інформаційні стенди зі світлинами та короткими біографіями ще 60 військовослужбовців, які віддали своє життя, захищаючи місто та Україну.
На Чернігівщині суд виніс вирок двом військовим рф, які незаконно позбавили волі та розстріляли мирних українців у Ягідному 16:47
Чернігівський районний суд завершив розгляд матеріалів кримінального провадження щодо військовослужбовців армії рф, які під час тимчасової окупації села Ягідне Чернігівського району незаконно позбавили волі двох цивільних чоловіків, утримували їх в нелюдяних умовах, а потім обох розстріляли. Суд ухвалив вирок окупантам – довічне позбавлення волі.