Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Вівторок, 15 жовтня, 13:04:44

Рецепт дня. Смачного!

08.12.2011   13:14Агенцiя

Обидва рецепти прості та швидкі в приготуванні. Головне аби була гарна компанія. Тож смачного!

Сырные палочки к пиву

Ингредиенты: сыр твердых сортов – 150 г, маргарин – 100 г, мука – 2–2.5 стакана, 1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, соль

Приготовление:

1) Твердый сыр, можно даже слегка подсохший, натрем на мелкой терке. Можно измельчить его в комбайне или на мясорубке. Лучше выбирайте соленый сыр.

2) Разотрем его с маргарином или сливочным маслом. Добавьте соли по вкусу – примерно чайную ложечку.

3) В сырно-масляную смесь добавьте одно яйцо и ложку майонеза. Майонез можно заменить сметаной или тремя-четырьмя столовыми ложками кефира.

4) Все тщательно разотрите и постепенно добавляйте муку.

5) Тесто должно быть крутым и послушным и не прилипать к рукам.

6) Накатайте толстеньких палочек-колбасок. Выложите их в форму. Тесто жирное, на основе масла, поэтому противень смазывать не нужно – печенье и так выделит жир.

7) Выпекать сырные палочки к пиву при температуре примерно 180-200 градусов минут 15.

Рулетики с ветчиной и сыром

Ингредиенты: 500 гр пресного слоеного теста, 300 гр ветчины, 100 гр оливок без косточек, 200 гр твердого сыра, растительное масло, 2 яйца.

Приготовление:

1) Ветчину нарезать прямоугольными пластинами.
2) Твердый сыр нарезать треугольниками.

3) Пресное слоеное тесто необходимо предварительно разморозить, но делать это нужно при комнатной температуре и не пользоваться микроволновой печью. Размороженное тесто разрезать на порционные куски в виде прямоугольников (приблизительно 5х15 см).

4) На каждый кусочек теста выложить сначала пластинку ветчины, затем кусочек нарезанного сыра и несколько оливок.

5) Осторожно свернуть кусочки теста с выложенной начинкой в рулетики и закрепить край, чтобы при выпечке изделия не развернулись. Затем по краю рулетика ножницами сделать небольшие надрезы, а сверху надрезы сделать ножом.

6) Предварительно разогреть духовой шкаф до 200 °С. Противень смазать растительным маслом и выложить рулетики. Выпекать изделия нужно 25 минут, но за пять минут до готовности достать противень из духовки и смазать почти готовые рулетики взбитой яичной массой и поставить далее выпекаться.

pechenuka.ru

Останні новини Чернігівщини

Корюківська громада – територія оптимізму

Корюківська громада – територія оптимізму 10:39

Бути активним та жити цікаво – цьому гаслу треба слідувати у будь-якому віці. Адже позитивний настрій та оптимізм допомагає долати життєві труднощі, лікує від хвороб та відкриває нові можливості. Головне, вірити в успіх, не зупинятися і знаходити однодумців.

У Чернігові з початку року працює Ветеринарно-стерилізаційний центр

У Чернігові з початку року працює Ветеринарно-стерилізаційний центр "Крок до тварин" 10:27

Про діяльність цього комунального підприємства інформувала 15 жовтня на ранковій нараді у муніципалітеті його директорка Тетяна Діденко.

Вчитель з Сосницького району отримав нагороду Global Teacher Prize

Вчитель з Сосницького району отримав нагороду Global Teacher Prize 10:12

Міжнародна щорічна організація Global Teacher Prize нагородила вчителя з Чернігівщини. Виграв цю нагороду вчитель хімії Олександр Лисич. В подарунок він також отримав солідну грошову нагороду 100 тисяч гривень.

В Сновську відкрили стелу

В Сновську відкрили стелу "Захисникам України" 09:54

До Дня Захисника України в Сновську відкрили стелу «Захисникам України».

Солом'яний бичок, хмельні меди та спеції з Грузії: у Ніжині пройшов Покровський ярмарок

Солом'яний бичок, хмельні меди та спеції з Грузії: у Ніжині пройшов Покровський ярмарок 09:49

На площі Франка у Ніжині на Чернігівщині люди стають у чергу. Хочуть сфотографуватися з слом'яними тваринами народного майстра з Полтавщини Павла Даниленка. Він привіз вироби на чотириденний 377-й Покровський ярмарок, що відбувся 10-14 жовтня.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини