Смачні рецепти вихідного дня
Венгерский пирог с яблоками
Ингредиенты: мука пшеничная — 130 грамм, манка — 160 грамм, сахар — 180 грамм, разрыхлитель теста — 7 грамм, корица молотая — 1/2 чайных ложки, яблоки — 7 штук, сливочное масло — 120 грамм
Количество порций: 8-9
1. Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты - муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
2. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевин, а затем натираем на крупной терке.
3. Берем форму для выпекания, застилаем ее пекарской бумагой и обильно смазываем сливочным маслом.
4. Высыпаем на дно тонкий слой сухой смеси. Разравниваем.
5. Теперь выкладываем слой тертых яблок, примерно аналогичной толщины.
6. Дальше дело нехитрое: выкладываем поочередно наши слои, причем верхним должен остаться сухой слой. Сверху посыпаем все тертым сливочным маслом.
Выпекаем 45 минут при 180 градусах - до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Останні новини Чернігівщини
На Коропщині поліцейські виявили двох водіїв, які керували транспортними засобами у стані алкогольного спʼяніння 17:21
Під час патрулювання на території Коропської громади правоохоронці виявили двох водіїв, які кермували в стані алкогольного сп’яніння.
У Чернігові відкрили виставку на честь загиблих працівників культури області 16:39
Від сьогодні в Обласному історичному музеї ім. Василя Тарновського експонується виставка, присвячена пам’яті працівників культури, які загинули в російсько-українській війні.
Зливав нечистоти в яр: на Чернігівщині викрили факт забруднення земель 16:17
Поліція Новгород-Сіверщини розслідує факт забруднення землі відходами