Рецепт вихідного дня. Смачного!
Пропоную спробувати приготувати дві цікаві страви з млинців. Перше з рибою, а друга з куркою.
Блинчики с начинкой из рыбы
Ингредиенты:
Для блинов: молоко - 1 литр, яйцо куриное - 1 шт., масло подсолнечное - 1/2 стакана, сахар - 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки, сода - 1/4 ч. ложки, мука - 4 стакана.
Для начинки: 500 г. рыбы (путасу, хек, минтай), 5 яиц куриных, лук репчатый 1 шт., соль, перец - по вкусу, зелень - 1 пучок.
Для панировки: мука - 1 стакан, 2 яйца куриных, молоко - 1/2 стакана, сухари панировочные - 100 гр., масло для обжаривания.
Приготовление рецепта:
1) Завести тесто на блины. Поскольку они не должны быть слишком толстыми, рекомендую делать на молоке. В молоко вбить яйцо, добавить соль, сахар, соду, муку и растительное масло. Пожарить блины.
2) Тушки рыбы очистить от кожи, внутренностей, Отварить в подсоленной воде с добавлением укропа. Готовую рыбу разобрать на небольшие кусочки, отделяя мясо от костей.
3) Отварить вкрутую куриные яйца, очистить и нарезать небольшими кусочками. очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками и на подсолнечном масле спассировать репчатый лук до золотистого цвета. Смешать Мясо рыбы, нарезанные яйца и лук. посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень.
4) На блины выложить начинку и завернуть в трубочку с закрытыми концами.
5) Приготовить льезон и обмакнуть свернутый блинчик. Для приготовления льезона: взбить куриные яйца с небольшим количеством молока. Затем блинчик обвалять в муке и снова окунуть в льезон.
6) Далее блинчик обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на сковороде.
Салат с блинами
Ингредиенты:
150 гр маринованных шампиньонов, 150 гр отварного куриного филе, 150 гр майонеза, 20 гр черных маслин без косточек, 1/2 зубка чеснока (по желанию) и блины (по рецепту ниже или выбрать любой другой из наших рецептов блинов)
Ингредиенты для блинов: 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка майонеза, ? ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, масло растительное.
Приготовление:
1) Приготовить яичные блинчики: В емкости смешать яйца, муку, майонез, соль и сахар.
2) Тесто хорошо перемешать, так чтобы не было комочков.
3) На сковороду вылить немного растительного масла и из полученного теста поочередно испечь пять блинчиков.
4) Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавлением специй, дать ему остыть и разобрать на волокна.
5) С маринованных шампиньонов слить рассол и нарезать их пластинками.
6) Четыре блинчика выложить стопкой друг на друга и дать им остыть, а один оставить, он понадобится для украшения салата.
7) Когда блинчики остынут нарезать их полосками.
8 ) Оставшийся блинчик смазать майонезом.
9) Скрутить блинчик с майонезом рулетом.
10) Нарезать получившийся блинный рулет кружочками.
11) Нарезанные грибы, блинчики, куриное филе выложить на салатник и заправить майонезом. По желанию, можно добавить измельченный чеснок (половинку зубка). Перед подачей украсить салат половинками черных маслин и кружочками из блинчиков.
pechenuka.ru
Останні новини Чернігівщини
На Чернігівщині зареєстрували індустріальний парк «Носівські господарства» 10:13
Кабінет Міністрів України ухвалив рішення про включення індустріального парку «НОСІВСЬКІ ГОСПОДАРСТВА» до Реєстру індустріальних (промислових) парків. Парк створено строком на 30 років на території міста Носівка Ніжинського району. Ініціатором виступає Носівська міська рада.
Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 10:11
Протягом минулої доби зареєстровано 3 небезпечні події, а саме: 2 дорожньо-транспортні пригоди та 1 пожежу. Внаслідок цих подій 2 особи постраждали.
12 грудня: цей день в Україні і світі 10:05
День 1388 Російська агресія - Day 1388 Russian aggression
На Чернігівщині видалено понад 20 тонн безхазяйних пестицидів 11:43
У листопаді на території області проведено комплекс робіт з видалення безхазяйних та непридатних до використання хімічних засобів захисту рослин (ХЗЗР). За результатами заходів утилізовано понад 20 тонн отруйних речовин.