Рецепт вихідного дня. Смачного!
Пропоную спробувати приготувати дві цікаві страви з млинців. Перше з рибою, а друга з куркою.

Блинчики с начинкой из рыбы
Ингредиенты:
Для блинов: молоко - 1 литр, яйцо куриное - 1 шт., масло подсолнечное - 1/2 стакана, сахар - 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки, сода - 1/4 ч. ложки, мука - 4 стакана.
Для начинки: 500 г. рыбы (путасу, хек, минтай), 5 яиц куриных, лук репчатый 1 шт., соль, перец - по вкусу, зелень - 1 пучок.
Для панировки: мука - 1 стакан, 2 яйца куриных, молоко - 1/2 стакана, сухари панировочные - 100 гр., масло для обжаривания.
Приготовление рецепта:
1) Завести тесто на блины. Поскольку они не должны быть слишком толстыми, рекомендую делать на молоке. В молоко вбить яйцо, добавить соль, сахар, соду, муку и растительное масло. Пожарить блины.
2) Тушки рыбы очистить от кожи, внутренностей, Отварить в подсоленной воде с добавлением укропа. Готовую рыбу разобрать на небольшие кусочки, отделяя мясо от костей.
3) Отварить вкрутую куриные яйца, очистить и нарезать небольшими кусочками. очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками и на подсолнечном масле спассировать репчатый лук до золотистого цвета. Смешать Мясо рыбы, нарезанные яйца и лук. посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень.
4) На блины выложить начинку и завернуть в трубочку с закрытыми концами.
5) Приготовить льезон и обмакнуть свернутый блинчик. Для приготовления льезона: взбить куриные яйца с небольшим количеством молока. Затем блинчик обвалять в муке и снова окунуть в льезон.
6) Далее блинчик обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на сковороде.
Салат с блинами
Ингредиенты:
150 гр маринованных шампиньонов, 150 гр отварного куриного филе, 150 гр майонеза, 20 гр черных маслин без косточек, 1/2 зубка чеснока (по желанию) и блины (по рецепту ниже или выбрать любой другой из наших рецептов блинов)
Ингредиенты для блинов: 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка майонеза, ? ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, масло растительное.
Приготовление:
1) Приготовить яичные блинчики: В емкости смешать яйца, муку, майонез, соль и сахар.
2) Тесто хорошо перемешать, так чтобы не было комочков.
3) На сковороду вылить немного растительного масла и из полученного теста поочередно испечь пять блинчиков.
4) Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавлением специй, дать ему остыть и разобрать на волокна.
5) С маринованных шампиньонов слить рассол и нарезать их пластинками.
6) Четыре блинчика выложить стопкой друг на друга и дать им остыть, а один оставить, он понадобится для украшения салата.
7) Когда блинчики остынут нарезать их полосками.
8 ) Оставшийся блинчик смазать майонезом.
9) Скрутить блинчик с майонезом рулетом.
10) Нарезать получившийся блинный рулет кружочками.
11) Нарезанные грибы, блинчики, куриное филе выложить на салатник и заправить майонезом. По желанию, можно добавить измельченный чеснок (половинку зубка). Перед подачей украсить салат половинками черных маслин и кружочками из блинчиков.
pechenuka.ru
Останні новини Чернігівщини
Сучасні технології проти раку: у Чернігові обговорили досягнення ядерної медицини 17:07
Фахівці з ядерної медицини, радіаційної онкології та суміжних галузей з різних регіонів України зібралися в Чернігові, щоб обговорити сучасні досягнення ядерної медицини в Україні
На Чернігівщині службовця підозрюють у розтраті понад 200 тисяч гривень з програми «єВідновлення» 17:03
Службовець сільради Ніжинського району підозрюється у розтраті понад 200 тис. грн бюджетних коштів на відновленні пошкодженого житла
Назарій Остапчук — чемпіон світу з пара-армрестлінгу! 12:16
З 10 до 23 вересня в місті Албена (Болгарія) відбувається чемпіонат світу з пара-армрестлінгу серед осіб з ураженнями опорно-рухового апарату та порушеннями зору.

Ринок праці мовою цифр 11:57
Спортсмени Чернігівщини здобули командні та особисті нагороди чемпіонату України з бойового самбо 11:53
Цими вихідними у Києві паралельно з Кубком України серед дорослих розділ «Лайт» відбувся і чемпіонат України з бойового самбо розділ «Про-фул» серед дітей старшого віку (2015-2016 рр.н.), юнаків молодшого віку (2013-2014 рр.н.) та юнаків середнього віку (2011-2012 рр.н.)