Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 16 жовтня, 07:37:08

Рецепт дня. Смачного!

25.11.2011   13:14Агенцiя

Картофельный штрудель с мясом курицы

Многие слышали, а некоторые любят и умеют готовить классический штрудель с яблоками, изюмом. Но это блюдо может быть сделано не только в качестве сладкой выпечки к чаю, но и как сытное и вкусное самостоятельное блюдо. Для этого нужно за основу взять тесто из картофельного пюре, а для начинки использовать отварное мясо курицы. Попробуйте приготовить, и даже если вашим домашним уже надоели курица и картофель, от картофельного штруделя с курочкой они не откажутся.

Ингредиенты: картошка – 1 кг, мука – 0,5 стакана, яйцо – 2 шт, куриная грудка – 400 гр, сыр- 100 гр., растительное или сливочное масло – 80 гр., лук- 1 шт, чеснок – 2-3 шт., петрушка – 3 веточки, мускатный орех, любимые сухие пряности – на кончике ножа, соль, перец.

Приготовление:

1) Куриную грудку отварить и порезать на мелкие кусочки.

2) Лук и чеснок почистить, измельчить и положить в сковороду с разогретым маслом, слегка подзолотить. Добавить мясо, соль, перец, мускатный орех и обжарить.

3) Картофель почистить, приготовить густое картофельное пюре без комочков. Когда оно остынет, добавить муки, яйцо, соль, перец. Хорошо вымесить, пока картофельное тесто не станет пластичным.

4) На влажное полотенце выложить картофельное тесто и раскатать в пласт не толще одного сантиметра (это делать легче, если сверху положить пищевую пленку). На картофельное тесто выложить ровным слоем фарш, не доходя до краев по два сантиметра. Сверху на фарш посыпать натертый сыр и измельченную петрушку.

5) Пласт по периметру густо смазать яйцом. При помощи полотенца скатываем штрудель в рулет, закрываем шов и концы.

6) На смазанный маслом противень аккуратно выкладываем штрудель, желательно швом вниз. По всей длине, слегка надавливая пальцем, сделать небольшие отверстия, смазать яйцом и посыпать тертым сыром.

7) Запекать штрудель в хорошо разогретой духовке (при температуре 200 градусов) примерно полчаса, пока он не зарумянится сверху.

pechenuka.ru

Останні новини Чернігівщини

Продовжено реєстрацію заяв на отримання допомоги на придбання твердого палива 12:56

До уваги мешканців Чернігівської міської територіальної громади, які фактично проживають у житлових будинках/приміщеннях, котрі опалюються твердим пічним побутовим паливом!

На Чернігівщині триває збирання пізніх культур та посів озимих 12:19

Аграрії Чернігівської області проводять збирання пізніх культур та продовжують посів озимих під урожай 2026 року.

Громади Чернігівщини – серед претендентів на участь у пілотуванні системи профорієнтації 11:48

Швейцарсько-український проєкт DECIDE спільно з Міністерством освіти і науки України запрошує територіальні громади долучитися до створення сучасної системи профорієнтації для учнів та учениць 8–9 класів.

Чернігівщина – серед найсильніших на Чемпіонаті України з хортингу! 11:27

З 10 до 11 жовтня в Києві відбувся чемпіонат України з хортингу, розділ "Боротьба" (ударна техніка рук та ніг - заборонена).

Надавачі психосоціальних послуг області вдосконалюють професійні знання і навички 11:10

Низку тематичних навчань і тренінгів відвідали фахівці у сфері психічного здоров’я та психосоціальної підтримки (ПЗПСП) Чернігівщини.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини