Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Неділя, 15 грудня, 06:58:24

Смачні рецепти вихідного дня

17.03.2013   11:41Агенцiя

Блинная улитка с грибным жюльеном

Блинная улитка с грибным жюльеном

Блинная улитка с грибным жюльеном

Состав: готовые блинчики (по любому рецепту) - 8-10 шт, сыр твердый - 30-50 г
для грибного жюльена: свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) - 200 г, шампиньоны - 300-400 г, лук репчатый - 3-4 шт, сметана - 2-3 столовых ложки, мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 2 столовых ложки, растительное масло - 2-3 столовых ложки, зелень укропа - 2 веточки, соль, свежемолотый перец
для заливки: сливки 10% или молоко - 100 мл, яйца - 2 шт, соль

Приготовление

Приготовить грибной жюльен.
Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками).
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену.
Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.

Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда).
Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.
Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.
Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук).
Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.

К грибам выложить обжаренный лук.
Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.

Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня.
Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.

По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.
На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена и свернуть трубочкой.
Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.

Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и растереть их венчиком.
Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.
Залить блинную улитку заливкой.
Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать около 25 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

http://gotovim-doma.ru

Останні новини Чернігівщини

Новації у застосуванні РРО обговорили під час

Новації у застосуванні РРО обговорили під час "круглого столу" 15:16

Про новації та етапи запровадження програмних РРО поспілкувалися під час «круглого столу» фахівці податкової служби області та чернігівські підприємці.

На фестивалі в Гомелі драмтеатр був нагороджений Дипломом

На фестивалі в Гомелі драмтеатр був нагороджений Дипломом "За кращий акторський ансамбль" 14:59

Цього року XIV Міжнародний фестиваль «Слов’янські театральні зустрічі», що проходив у Гомелі (Республіка Білорусь) 3–7 грудня, був приурочений до відзначення 80-річчя заснування Гомельського обласного драматичного театру.

Знову перенесли відключення аналогового телебачення

Знову перенесли відключення аналогового телебачення 14:47

Національна рада України з питань телебачення і радіомовлення погодила перенесення терміну вимкнення аналогового мовлення в Україні на 30 червня 2020 року. Про це повідомляє пресслужба Нацради.

Школа з прав людини для молодих активістів: підсумки та подальші очікування

Школа з прав людини для молодих активістів: підсумки та подальші очікування 14:42

Всеукраїнська школа з прав людини для молодих активістів/ок проходила в Освітньому домі прав людини в Чернігові з 4 по 10 грудня. Підсумком роботи стало 4 проєкти правозахисного спрямування.

Відбувся день спеціаліста

Відбувся день спеціаліста "Сучасні тенденції хорової освіти" 14:33

Традиційно напередодні новорічних та різдвяних свят, в читальній залі Чернігівської ОУНБ ім. В.Г. Короленка в межах проєкту «Мереживо музичної зими» відбувся день спеціаліста «Сучасні тенденції хорової освіти» за участі студентів I-IV курсів відділу хорового диригування Чернігівського музичного коледжу ім. Л. Ревуцького.