Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Понеділок, 6 квітня, 22:16:58

Смачні рецепти вихідного дня

10.03.2013   16:54Агенцiя

Блины, блинчики, оладушки, сырнички, варенички - приблизительное меню недели с 11 по 17 марта. А потому давайте потихоньку готовится к ней. Итак, блинчики.

Состав: молоко - 500 мл, яйца - 3 шт, мука - 280 г, сахар - 1-2 столовых ложки, соль - 1 чайная ложка (без горки), растительное масло - 3 столовых ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Приготовление:

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.

Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).

Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Совет. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

Влить растительное масло.

Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.

В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Совет. Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.

Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.

Жульен в блинах

Ингредиенты: 10 блинов, 1 большая луковица, 350г шампиньонов, 150г сливок, 200г твердого сыра,  соль, перец, укроп или лук (для связывания блинов).

Приготовление жульена в блинах.
Лук нарезать полукольцами.

Грибы нарезать пластинками.
Сыр натереть на средней терке.
На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, держать на огне до полного испарения жидкости.
Влить сливки.
Посолить, поперчить, держать на огне до минут 5.

На середину блина выложить 1ст.л. грибной начинки.
Посыпать обильно тертым сыром.
Связать блинчик укропом или луковыми перьями.

Приятного Вам аппетита!

http://cooking.ua

Останні новини Чернігівщини

Ніжин: щотижнева розширена оперативна нарада при міському голові. Інформація керівників медичних установ

Ніжин: щотижнева розширена оперативна нарада при міському голові. Інформація керівників медичних установ 13:55

6 квітня відбулась щотижнева розширена оперативна нарада під головуванням міського голови Анатолія Лінника. На період карантинного режиму змінений формат наради, щоб мінімізувати перебування великої кількості людей.

У Чернігові про одиноких літніх людей піклуються фахівці двох територіальних центрів

У Чернігові про одиноких літніх людей піклуються фахівці двох територіальних центрів 13:49

У Чернігові про самотніх людей похилого віку, які вже потребують сторонньої допомоги, піклуються, зокрема, фахівці територіальних центрів соціального обслуговування (надання соціальних послуг) Деснянської та Новозаводської районних у місті Чернігові рад.

Поліцейські інформують: ТОП-3 аварійно-небезпечних ділянок Чернігівської області

Поліцейські інформують: ТОП-3 аварійно-небезпечних ділянок Чернігівської області 13:45

За поліцейською статистикою, аварії на Чернігівщині найчастіше траплялися у світлий час доби. За видами транспорту учасниками ДТП у 83,5% були легкові автівки, у 10,5% – вантажівки та у 6% мототранспорт.

Щодо захворюваності на ГРВІ та грип. Офіційно

Щодо захворюваності на ГРВІ та грип. Офіційно 11:22

Епідемічна ситуація щодо захворюваності на грип та ГРВІ як в Україні, так і в області відповідає середньорічному рівню для даної пори року.

Упродовж минулого тижня надзвичайники врятували 1 особу та 274 рази залучались до ліквідації пожеж, надзвичайних подій

Упродовж минулого тижня надзвичайники врятували 1 особу та 274 рази залучались до ліквідації пожеж, надзвичайних подій 11:14

Упродовж минулого тижня з 30 березня по 6 квітня щоденно в підрозділах Управління ДСНС України у Чернігівській області перебувало на цілодобовому чергуванні 196 чоловік особового складу та 61 одиниця спеціальної техніки.