Смачні рецепти вихідного дня
Скоро праздники, пора собирать рецепты и тренироваться! Начнем изучать лучшие рецепты жюльена
Жюльен – это вкусное блюдо, основу которого составляют грибы, а компонентами могут быть различные продукты – ветчина, куриное мясо, рыба, креветки. Для приготовления блюда не требуется много времени, поэтому его несложно приготовить в будние дни. А жюльен, предложенный гостям в кокотницах (небольших порционных формочках), удивит их и оставит приятные впечатления.
При приготовлении жюльена все ингредиенты нужно нарезать соломкой, а лук мелкими кубиками. Для этого блюда можно использовать любые грибы – шампиньоны, белые, лисички, вешенки. Лук необходимо жарить до прозрачности, а не до изменения цвета, в противном случае блюдо будет горчить.
Жюльен из грибов
Продукты: 0,5 кг шампиньонов или других грибов; две головки репчатого лука; 200 мл сметаны; 300 г твердого сыра; растительное масло; соль, перец, специи и травы по выбору.
Последовательность приготовления
1. Обжарь до прозрачности лук и добавь к нему грибы.
2. Готовые грибы разложи по кокотницам, заполнив их чуть выше середины.
3. Приготовь заливку. Сметанная заливка – в сметану ввести яйцо или ложку муки. Соус бешамель также служит заливкой для жюльена. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, смешайте ее с молоком (сливками) и сливочным маслом.
4. Добавь соль, специи, травы и поставь кококтницы в духовку.
5. Через 5минут достань их из духовки и посыпь тертым сыром.
6. После того, как сыр расплавится и подрумянится, блюдо готово.
Жюльен с креветками
Потребуются те же продукты, что и в предыдущем рецепте, но количество грибов сократи вдвое, поскольку в этом рецепте грибы соединяются с отварными креветками. Придерживайся вышеописанной технологии. Вместо грибов в этом жюльене можно использовать вареный рис, цветную или брюссельскую капусту, шпинат.
Жюльен нужно подавать сразу же, в горячем виде. Маленькую тарелочку укрась салфеткой, а на нее поставь кокотницу с жюльеном. Ручку кокотницы украшают бумажной папильоткой.
Жюльен с грибами и кинзой
Грибы, репчатый лук, кинзу мелко нашинковать, добавить сметану, сверху тертый сыр, запечь в духовке 20мин.
При желании можно добавить мелко нашинков.мясо (курица, свинина).
Останні новини Чернігівщини
Прокуратура через суд стягнула з лісгоспу майже 1,4 млн грн шкоди, завданої незаконною порубкою дерев 11:54
Господарський суд Чернігівської області у повному обсязі задовольнив позов Новгород-Сіверської окружної прокуратури та зобов’язав ДП «Новгород-Сіверськрайагролісгосп» відшкодувати майже 1,4 млн грн шкоди, завданої незаконною порубкою дерев.
У Корюківській громаді працює мобільна соціальна служба 11:51
На Корюківщині запроваджено новий формат соціальної підтримки, який дозволяє оперативно реагувати на потреби мешканців, особливо у віддалених населених пунктах. З червня тут працює мобільна соціальна служба – на базі місцевого Центру надання соціальних послуг.
3740 звернень щодо домашнього насильства: у Чернігівській ОВА відбулося засідання профільної робочої групи 11:48
Напередодні старту Всеукраїнської акції «16 днів проти насильства» у Чернігові провели засідання робочої групи з питань координації гуманітарної відповіді на гендерно зумовлене насильство у співпраці та за підтримки Сабкластеру з питань гендерно зумовленого насильства та Фонду ООН у галузі народонаселення в Україні.
У Чернігові поліцейські оперативно встановили і затримали грабіжника 11:46
Співробітники кримінальної поліції Чернігівського райуправління поліції спільно з патрульними поліцейськими «за гарячим слідом» встановили 18-річного молодика, причетного до відкритого заволодіння мобільним телефоном 50-річної чернігівки.
Чернігівські поліцейські перекрили канал незаконного поширення психотропних речовин 11:45
Оперативники Чернігівського районного управління поліції викрили 42-річного чоловіка, який займався розповсюдженням особливо небезпечних психотропних речовин. Зловмисника затримано, йому загрожує до 10 років позбавлення волі.