Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Вівторок, 27 липня, 15:12:41

Смачні рецепти вихідного дня

20.11.2011   17:40Агенцiя

Скоро праздники, пора собирать рецепты и тренироваться! Начнем изучать лучшие рецепты жюльена

Жюльен – это вкусное блюдо, основу которого составляют грибы, а компонентами могут быть различные продукты – ветчина, куриное мясо, рыба, креветки. Для приготовления блюда не требуется много времени, поэтому его несложно приготовить в будние дни. А жюльен, предложенный гостям в кокотницах (небольших порционных формочках), удивит их и оставит приятные впечатления.

При приготовлении жюльена все ингредиенты нужно нарезать соломкой, а лук мелкими кубиками. Для этого блюда можно использовать любые грибы – шампиньоны, белые, лисички, вешенки. Лук необходимо жарить до прозрачности, а не до изменения цвета, в противном случае блюдо будет горчить.

Жюльен из грибов

Продукты: 0,5 кг шампиньонов или других грибов; две головки репчатого лука; 200 мл сметаны; 300 г твердого сыра; растительное масло; соль, перец, специи и травы по выбору.

Последовательность приготовления

1. Обжарь до прозрачности лук и добавь к нему грибы.

2. Готовые грибы разложи по кокотницам, заполнив их чуть выше середины.

3. Приготовь заливку. Сметанная заливка – в сметану ввести яйцо или ложку муки. Соус бешамель также служит заливкой для жюльена. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, смешайте ее с молоком (сливками) и сливочным маслом.

4. Добавь соль, специи, травы и поставь кококтницы в духовку.

5. Через 5минут достань их из духовки и посыпь тертым сыром.

6. После того, как сыр расплавится и подрумянится, блюдо готово.

Жюльен с креветками

Потребуются те же продукты, что и в предыдущем рецепте, но количество грибов сократи вдвое, поскольку в этом рецепте грибы соединяются с отварными креветками. Придерживайся вышеописанной технологии. Вместо грибов в этом жюльене можно использовать вареный рис, цветную или брюссельскую капусту, шпинат.

Жюльен нужно подавать сразу же, в горячем виде. Маленькую тарелочку укрась салфеткой, а на нее поставь кокотницу с жюльеном. Ручку кокотницы украшают бумажной папильоткой.

Жюльен с грибами и кинзой

Грибы, репчатый лук, кинзу мелко нашинковать, добавить сметану, сверху тертый сыр, запечь в духовке 20мин.

При желании можно добавить мелко нашинков.мясо (курица, свинина).

http://edinstvennaya.ua/view/5466/
 

Останні новини Чернігівщини

Чернігівщина на третьому місці в Україні за кількістю щеплених від COViD-19

Чернігівщина на третьому місці в Україні за кількістю щеплених від COViD-19 15:03

Про це повідомила на своїй сторінці у соціальній мережі Facebook голова Чернігівської облдержадміністрації Анна Коваленко.

Чернігівські поліцейські за годину знайшли та затримали двох осіб за заволодіння мотоциклом

Чернігівські поліцейські за годину знайшли та затримали двох осіб за заволодіння мотоциклом 09:57

Інформація про зникнення транспортного засобу надійшла до поліції близько п’ятої години вечора.

У незаконному отриманні грошових переказів на 50 тисяч доларів США підозрюють працівників державного банку в Чернігові

У незаконному отриманні грошових переказів на 50 тисяч доларів США підозрюють працівників державного банку в Чернігові 09:47

За процесуального керівництва Чернігівської обласної прокуратури чотирьом банківським працівникам повідомлено про підозру щодо несанкціонованої зміни інформації, яка оброблюється в автоматизованій системі (ч. 3 ст. 362 КК України) та у підробці засобів доступу до банківських рахунків (ч. 2 ст. 200 КК України), вчинених за попередньою змовою групою осіб.

Усі жанри для читачів представляє новий «Літературний Чернігів»

Усі жанри для читачів представляє новий «Літературний Чернігів» 09:44

На сторінках найновішого щоквартального мистецького журналу «Літературний Чернігів» /№ 2 (94) за 2021 рік/ літературної спілки «Чернігів» вміщені твори, як відомих на Чернігівщині та в Україні авторів, так і молодих.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини