Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

П`ятниця, 6 грудня, 20:51:02

Зарплату не задерживали даже при долларе 40

21.08.2015   08:56Агенцiя

«Зарплату не задерживали даже при долларе 40», — с гордостью заявляет 31-летняя Ядвига ЩЕГОЛЕВА.

Она — директор ООО «Бизнес-инновационная компания». Фирма занимается международными перевозками. Машины ООО «Бизнес-инновационная компания» доставляют продукты, оборудование, запчасти, стройматериалы — всего и не перечислить. Работа тяжелая и ответственная. Но Ядвига умеет справляться с трудностями.

Родом Ядвига Щеголева из Харькова. В Чернигов ее привела любовь. — Рулим вместе, — говорит женщина о своих отношениях с мужем Андреем Овчаренко. Вместе они и дома, и на работе.

Когда встал вопрос, где жить молодой семье, в Харькове или Чернигове, Ядвига практически не сомневалась. Ведь она просто влюбилась в зеленый, чистый, ухоженный Чернигов.

 — Я хочу, чтобы мои дети росли здесь, — сказала тогда Ядвига. И вместе с Андреем и сыном Мишей переехала в Чернигов. Семья поселилась на Масанах. Здесь, спустя несколько лет, на свет появилась любимица семьи Маргарита. Сейчас Михаилу 12, он ученик Черниговского лицея №15, 3-летняя Маргарита ходит в садик №56.

У Ядвиги собственный бизнес с 2008 года в Чернигове. И вот уже три года, как развивается ООО «Бизнес-инновационная компания» Щеголевой. В подчинении у Ядвиги порядка десяти человек. Работа нелегкая, но очень любимая.

— Мне еще с детства нравились большие машины, — объясняет женщина. — В Чернигове же практически в каждом дворе фура. Здесь чувствуется близость границы и близость столицы.

— Основная часть работников — водители. Как такой хрупкой женщине удается руководить мужчинами?

— В этом мне и помогает характер: настойчивость, твердость. А еще нужно уметь доверять людям. Водитель везет дорогой груз на твоей машине. И без доверия тут никуда.

— Эти качества врожденные или приходилось воспитывать их в себе?

— Это у меня с детства. Еще соседи говорили: «Ядвига далеко пойдет».

С детства была самостоятельной. Я, можно сказать, воспитывала младшего брата, хотя у нас всего два года разницы. Маму, замдиректора госпредприятия, могли вызвать по работе даже среди ночи. Рано начала готовить есть, заниматься домашним хозяйством. Мой фирменный торт «Наполеон». В этом году испекла почти 70 куличей. Раздавали друзьям и родственникам. Люблю порядок. Причем во всем, и дома, и на работе.

— На работе сильная, твердая. А как дома? Родные не просят «выключить начальницу»?

— Дома я хозяйка. Стараюсь, чтобы дети были всем обеспечены. Обнять, поцеловать, побольше провести времени вместе.

Ядвига от души называет Чернигов родным городом.

— Хочется, чтобы жить в Чернигове становилось с каждым годом комфортнее, — говорит Ядвига. — Здесь такие хорошие, работящие люди. Но в городе чувствуется недостаток рабочих мест. Куда идти мужчинам? В городе практически не осталось производств.

У Чернигова есть потенциал, и можно его развивать. Возродить старые предприятия, заводы-гиганты вряд ли кому-то удастся. Обещать такое — значит, сильно приукрашивать действительность. А вот создать новые предприятия на основе современных технологий с привлечением инвестиций — вполне возможно.

Именно поэтому я присоединилась к партии «УКРОП». Мне импонируют ее взгляды на развитие экономики, понимание важности гражданской инициативы, предпринимательства и равноправной конкуренции.

Я верю в Украину и украинцев. Мы заслуживаем лучшего, чем то, что было три года назад, и лучшего, чем есть сейчас. Я как предприниматель сумела создать вокруг себя островок благополучия. Нужно двигаться дальше, делать благополучным и зажиточным город в целом, всех черниговцев. Но для этого необходимы усилия местной власти. И чтобы во власть пришли новые люди, готовые к изменениям.

По материалам газеты ВЕСТЬ, 18 августа 2015 года

Останні новини Чернігівщини

Чернігівська обласна організація Всеукраїнської громадської організації інвалідів

Чернігівська обласна організація Всеукраїнської громадської організації інвалідів "Союз Чорнобиль України" провела загальні збори 13:46

Традиційно напередодні Дня вшанування учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС обласною державною адміністрацією затверджується спільний з громадськими організаціями чорнобильців План заходів, який охоплює всі території області та скоординовує роботу з тим, аби вшанування ліквідаторів трагедії відбулося належним чином не тільки на обласному рівні, а й на рівні кожного невеликого колективу, який свого часу відчув на собі наслідки тієї трагедії.

Три польських міста стануть містами-побратимами громад на Чернігівщині

Три польських міста стануть містами-побратимами громад на Чернігівщині 13:41

З 5️ по 8️ грудня у Польщі знаходяться керівники Менської, Плисківської, Сосницької об`єднанних територіальних громад Чернігівської області. Про це йдеться на сайті Сосницької селищної ради.

Щодо захворюваності на кір. Офіційно

Щодо захворюваності на кір. Офіційно 13:30

З початку епідемічного підйому захворюваності на кір в області зареєстровано 1198 випадків захворювання (підозри) на кір.

АЗС, пункт приймання зерна та садові будинки: архітектурно-містобудівна рада погодила низку детальних планів

АЗС, пункт приймання зерна та садові будинки: архітектурно-містобудівна рада погодила низку детальних планів 13:10

У селищі Талалаївка на території існуючого елеватора планують облаштувати пункт приймання зерна. Детальний план території орієнтовною площею 4,7 гектара погодили члени обласної архітектурно-містобудівної ради.

Чернігівським рибоохоронним патрулем протягом тижня викрито 22 порушення Правил рибальства

Чернігівським рибоохоронним патрулем протягом тижня викрито 22 порушення Правил рибальства 12:57

За період з 28 листопада по 5 грудня Чернігівським рибоохоронним патрулем зафіксовано 22 порушення Правил рибальства.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини