Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Понеділок, 1 березня, 09:12:31

Владислав Атрошенко вийшов із фракції Партії регіонів

19.02.2014   15:48Агенцiя

Про це народний депутат повідомив на своїй сторінці у мережі Фейсбук. Далі текст заяви повністю:

Верховный Совет Украины – представительская власть государства Украина, одна из ветвей государственной власти, а значит часть власти в государстве. Фактически, эту власть осуществляет парламентское большинство. Будучи не партийным и победив на выборах и представителя партии Регионов, и представителей оппозиционных партий, осознавая возможный ущерб своему будущему политическому реноме, я вошел в парламентское большинство, не доверяя оппозиции и имея прежде всего две цели:

Первое - иметь больше возможностей для решения проблем простых людей и более активного привлечения внимания государства в лице Кабинета Министров на колоссальные и давно просроченные проблемы финансирования капитальных инвестиций в направлении социально-экономического развития города Чернигова и Черниговской области.

Второе – влиять на кадровые назначения от Кабинета Министров до чиновников на местах, от персоналий которых во многом зависит работа механизма государственного управления от формирования внутренней и внешней государственной экономической политики и развития государства до внимательного отношения к проблемам территорий и к обращениям простых граждан.

Я всегда очень взвешенно и рационально относился к вопросам внешнеполитического вектора Украины, не питал и не питаю иллюзий в отношении членства Украины в любых сообществах, союзах или блоках. Считал и считаю приоритетом развитие экономики и демократического общества внутри Украины.

События последних двух с половиной месяцев продемонстрировали лично для меня следующее. Люди вышли на улицы по всей стране, прежде всего, из-за колоссального уровня коррупции в государстве, тотального чиновничьего произвола, колоссального, противоправного фискального давления на малый и средний бизнес. И власть, в том числе и парламент, ответственна за то страшное обличье государства, с которым ежедневно соприкасаются миллионы граждан Украины во всех жизненных аспектах (медицина, образование, ведение бизнеса, земельные отношения, налоговая, суды, правоохранительная система и прочее.). И уж, в крайнем случае, власть обязана была своевременно и адекватно реагировать на протесты значительной части общества, прежде всего на события в ночь с 30-го ноября на 1 декабря на площади Независимости (милиция применила силу не адекватную ситуации к тогда еще мирно протестующим и пролилась первая кровь невинных, ни по закону, ни по сути людей, имевших право на мирный протест). Те события, по-нормальному, должны были быть крайней точкой и началом серьезного диалога власти и общества в лице не только лидеров оппозиции (многих из которых создала сама власть, и которым все меньше и меньше доверяют украинцы), но и представителей непарламентских общественных лидеров. И тогда еще обществу достаточно было извинений со стороны высших должностных лиц государства, отстранения на время проведения расследования министра МВД и какой-либо вразумительной позиции относительно внешнеполитического вектора. Я не питаю иллюзий, что все протестные вопросы были бы сняты, но это была бы уже совсем другая история.

И с этого момента начался путь Украины в «никуда». После событий на Грушевского и первых жертв я еще сохранял надежду на политическое решение и возвращение ситуации в мирное русло с серьезными правовыми выводами по изменению модели государства. События 18-го февраля показали неспособность существующих политических элит договориться.

Дальнейшие силовые действия приведут к настоящей гражданской войне и утрате целостности Украины. Быть соучастником этого преступления против народа и государства Украина считаю для себя невозможным.

Настоящим заявляю о своем выходе из фракции Партии регионов.

https://www.facebook.com/vladatroshenko/posts/374925725982798?stream_ref=10

Останні новини Чернігівщини

Архієрейське богослужіння в Михайлівському храмі м. Бобровиця

Архієрейське богослужіння в Михайлівському храмі м. Бобровиця 08:34

28 лютого у Неділю про блудного сина, у храмі Архістратига Божого Михаїла м. Бобровиця було звершено Божественну літургію.

Надзвичайні події в Чернігівській області за минулу добу

Надзвичайні події в Чернігівській області за минулу добу 08:26

Інформація про надзвичайні ситуації та основні небезпечні події, які зареєстровані на території області за період з 8:00 28 лютого по 8:00 1 березня 2021 року.

Тарифи на комунальні послуги  з 1 березня

Тарифи на комунальні послуги з 1 березня 07:51

Ціна на електроенергію в березні буде такою ж, як у лютому. До кінця місяця для населення зафіксовано єдиний тариф 1,68 грн/кВт.