Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Субота, 16 листопада, 04:59:36

Смачні рецепти вихідного дня

03.06.2018   10:28Агенцiя

Tourte à la ratatouille - пирог с рататуем - происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. Рататуй и сам по себе прекрасная вещь, а внутри пирога – почти божественная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для рататуя: 2 небольших кабачка, 3 средних сладких красных перца, 2 больших баклажана, 6 средних очень спелых помидоров, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 1–2 веточки базилика, 100 г бекона, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец

для теста: 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания, 2 яйца, 1 щепотка соли, 300 г муки

Время готовки: 1 ч 35 мин
Количество порций: 6-8
Сложность приготовления: средне
Кухня: французская


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кабачки и баклажаны от кожуры и нарежьте их кубиками со стороной 1,5 см. Удалите сердцевину из перцев и нарежьте мякоть крупной соломкой.

Шаг 2

В сковороде обжарьте кабачки в нескольких ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета и переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3

В сковороду долейте еще масла, обжарьте в нем баклажаны до золотисто-коричневого цвета и выложите на бумажные полотенца.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук и бекон, потомите эту смесь в той же сковороде, пока кусочки бекона не поджарятся, примерно 10 мин. Базилик измельчите.

Шаг 5

Обдайте помидоры кипятком, а затем холодной водой, очистите от кожицы, удалите семена и мелко нарежьте мякоть. Раздавите чеснок.

Шаг 6

Добавьте чеснок и помидоры в сковороду с беконом и луком, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 10 мин. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте базиликом и попробуйте, достаточно ли соли и перца.

Шаг 7

Для теста размягчите масло, просейте муку. Смешайте в миске все ингредиенты, добавьте 100 мл ледяной воды, быстро замесите эластичное тесто и разделите его на 2 неравные части. Смажьте форму для пирога сливочным маслом.

Шаг 8

Раскатайте большую половину теста, выложите в форму, при необходимости отрежьте лишнее тесто, чтобы края были аккуратными. Выложите овощную начинку. Раскатайте вторую половину теста и накройте ею овощи, тщательно защипните. Остатки теста можно превратить в украшения.

Шаг 9

Смажьте поверхность теста яичным желтком и поставьте пирог в разогретую до 190 °С духовку на 35 мин. Подавайте горячим.

Полезный совет
Вы можете использовать готовые консервированные в собственном соку рубленые помидоры без кожицы – в любой сезон, кроме конца лета и начала осени, они будут гарантированно вкуснее свежих. А вкус помидоров играет здесь далеко не последнюю роль.

gastronom.ru

Останні новини Чернігівщини

Представлено нового прокурора області

Представлено нового прокурора області 18:07

До призначення Андрій Парусов працював у прокуратурі Тернопільської області та ГПУ.

У справі про загибель підлітка у Прилуках проводиться 17 експертиз

У справі про загибель підлітка у Прилуках проводиться 17 експертиз 16:23

Заступник Голови Нацполіції – начальник Головного слідчого управління Максим Цуцкірідзе повідомив батькам загиблого 14-річного Дениса Чаленка і громадськість про перебіг розслідування за фактом смерті хлопця.

Новобілоуська громадана розпочала роботу над Статутом

Новобілоуська громадана розпочала роботу над Статутом 14:09

Чернігівський Ресурсний центр з розвитку місцевої демократії, який діє на базі громадської організації Центр «Доброчин», провів інформаційну зустріч в Новобілоуській сільській раді 14 листопада 2019 року.

Підприємці Чернігівщини спілкувалися з експертами з питань захисту бізнесу

Підприємці Чернігівщини спілкувалися з експертами з питань захисту бізнесу 13:20

Із 2015 року в Україні діє незалежний консультативно-дорадчий орган Кабінету Міністрів – Рада бізнес-омбудсмена. Туди може звернутись кожна юридична особа або приватний підприємець, які мають обґрунтовані претензії на незаконні дії чиновників.

"Небо над головами" 13:11

Кафедрою теорії та історії держави і права, конституційного права спільно із ГО «Україна без тортур» та Координаційною радою молодих юристів при головному управлінні юстиції в Чернігівській області було організовано й проведено круглий стіл на тему «Небо над головами в умовах несвободи».