Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Понеділок, 25 вересня, 05:32:43

Впервые в Чернигове прошла приключенческая мультигонка SiverRace-2017. ФОТОрепортаж

13.09.2017   15:53Агенцiя

В эту субботу за пешеходным мостом прошла первая в истории города командная приключенческая мультигонка формата "ЕДЬ-ПЛЫВИ-БЕГИ и снова ЕДЬ".

На старт зарегистрировалось более 20 команд, которые были разделены на две очереди. На прохождение дистанции отводилось 5 часов каждой команде.

Основным заданием участников было преодоление всех контрольных пунктов дистанции за максимально короткий отрезок времени. Каждой команде был роздан пакет с картой и заданием, выполнив которое участники могли приступить к следующему этапу. Изюминкой гонки стало разделение дистанции на отличные друг от друга способы преодоления поставленного перед участниками маршрута. Первая часть гонки, а это 7 км по полевым и лесным дорогам, разделила участников на лидеров и отстающих. КП, задание: нанести по образцу дальнейший маршрут гонки на свою карту и продолжить участие. После того, как команды сменили велосипеды на байдарки, в средине групп произошли изменения среди первоначальных позиций, так некоторые команды из отстающих перешли на высшие позиции, были и те, кто получил первые штрафные "-30 минут". Очередной КП порадовал необычным заданием: один участник оставался на своем береге реки, а второй должен был переплыть на байдарке на противоположную сторону и уже от туда показать с помощью своих рук и специальных сигнальных знаков зашифрованное слово своему напарнику, отгадав которое, команда могла дальше продолжать гонку. Следует отметить, что ширина Десны в этом месте не способствовала быстрому выполнению задания, т.к. видимость показываемых сигналов и звуки были на пределе видимости и слышимости.

Пройдя водную часть маршрута и сдав свои плавстредства судьям, спортсмены получили возможность размять отдохнувшие в байдарке ноги. 7 км пешком или бегом - на усмотрение команд. Резво взяв темп, участники помчались к очередному КП. Задание: с помощью предоставленных на картинке инструкций и рисунков показать судьям 5 из 8 изображенных туристических узлов. Восьмерки, грейпвайны, встречные и прочие узлы создали для команд некоторые проблемы, и если с тремя-четырьмя узлами ребята могли еще довольно быстро справиться, то недостающие - были настоящей головной болью! Правда, были и команды, которые на этом этапе практические не задерживались, т.к. техника вязания узлов все же многим из них была известна по практическому использованию в жизни. Контингент участников был весьма разнообразным: велосипедисты, альпинисты, туристы, скалолазы и просто люди, которые любят активный образ жизни!
Справившись с этим КП, следующим заданием было найти озеро в поле, на котором судьи придумали довольно забавное задание: собрать слово из букв, которые находились в пластиковых бутылках и были разбросаны в разных местах озерца среди камыша и водной глади. Здесь многим пришлось слегка намокнуть, примерно до пояса 😊
Отметки в карточках, сэлфи с судьями и хорошая пробежка до последнего пешего КП. Задание: пробежать дистанцию от судей до нужной точки (примерно 40 шагов) с зафиксированными скотчем у участников рядом стоящих ног пояса и подмышечной зоной. Выполняя синхронные движения левой и правой скрепленными лентой ногами все справились с этим заданием с разной степенью успешности, – бежали не все. КП пройдено и следующая точка - точка, где были оставлены велосипеды перед началом водной части.

Получив очередные карты, команды имели возможность пройти еще несколько КП разной сложности, но уже на велосипедах. Предполагаемая дистанция составляла 25 км по полевым, лесным, асфальтным дорогам и пересеченной местности. Задания были на скорость, ориентирование на местности, умение пользоваться компасом и наблюдательность.

ФИНИШ.
Последние километры гонки и финишная зеленая арка мелькает над головой. Приятные и сильные эмоции, а так же радушная встреча каждой команды.
Дальше – ожидание оставшихся на маршруте команд, хорошая еда от "Банды Вкуса", вкусный бирвилевский лимонад, разнообразные конкурсы, общение с товарищами по гонке и много чего интересного. Было очень интересно и здорово. Считаем, что мероприятия такого вида должны быть в Чернигове! Такого заряда позитивных эмоций и впечатлений больше нигде не получишь.

В результате победили в мультигонке ВСЕ. А первой в мультигонке стала команда Velorient Pro, на втором месте "Вездеходы", а на третьем "TURBO".



Текст от коллектива Sports_Che, который принимал непосредственное участие в соревнованиях и видел все своими глазами, прочувствовал своими ногами, руками и остальными частями тела.
Было круто!

ФОТО Александр Сухоруков, Алина Андреева

Останні новини Чернігівщини

Фейсбучний мікс до ранкової кави 09:41

У цьому дайджесті ми зібрали найцікавіші дописи чернігівських користувачів спільноти Фейсбук за 23 вересня 2017 року

Закуски с сыром: три лучших рецепт на

Закуски с сыром: три лучших рецепт на "скорую" руку 09:10

Сыр — неотъемлемый ингредиент многих блюд, которые мы так любим.

Гороскоп на наступний тиждень 25 вересня - 1 жовтня

Гороскоп на наступний тиждень 25 вересня - 1 жовтня 08:56

Гороскоп для всіх знаків Зодіаку на наступний тиждень 25 вересня - 1 жовтня 2017 року

24 вересня - Всеукраїнський день дошкілля

24 вересня - Всеукраїнський день дошкілля 08:10

Професія вихователя і всіх працівників дошкільних установ вимагає від людини глибокої самовіддачі, величезного терпіння і нескінченної любові до своєї справи.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини