Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Неділя, 15 грудня, 21:01:22

Смачні рецепти вихідного дня

20.05.2012   13:46Агенцiя

Шашлычки из индейки с беконом

Состав: индейка (филе) – 600 г, бекон (нарезка) – 400 г, зелень базилика (по желанию), растительное масло – 2 столовых ложки, сливочное масло – 1-2 чайных ложки

для маринада: йогурт натуральный – 300 г, чеснок – 2-3 зубчика, зелень петрушки, соль, свежемолотый перец

для йогуртового соуса: йогурт натуральный – 150 г, майонез – 1 столовая ложка, оливковое масло – 1 столовая ложка, сок лимона – 1 чайная ложка, чеснок – 1 зубчик (по вкусу), зелень петрушки, базилика или кинзы, соль, свежемолотый перец

Приготовление
Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать.

Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона.

Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде.
Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.

Насадить рулетики на шампуры.
В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль).
Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности.

Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания.

Довести до готовности в заранее разогретой до 180 °C духовке, около 5-7 минут.

Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо.

Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом.
Для йогуртового соуса.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать.
Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Перед подачей соус охладить.

Приятного Вам аппетита!

gotovim-doma.ru

Останні новини Чернігівщини

5 простих способів позбутися зимової депресії

5 простих способів позбутися зимової депресії 15:43

Зима – це не тільки радісний час, коли ми можемо насолоджуватися снігом, катанням на лижах та веселими святами, а й час, коли зимова депресія може непомітно підкрастися до когось із нас.

10 способів генерувати проривні ідеї

10 способів генерувати проривні ідеї 15:34

Художник Сальвадор Далі, щоб «спіймати» натхнення, використовував метод ложки або ключа: тримав предмет у руках, дрімаючи в кріслі чи за столом, в очікуванні, коли засне, впустить предмет, той впаде в тарілку на підлозі і різко розбудить митця. Саме в такий момент – між сном та реальністю – інтуїція особливо активна.

Міжнародний день чаю: цікаві факти про цей  напій

Міжнародний день чаю: цікаві факти про цей напій 15:27

Зігрітися чаєм, зустрітися за чашкою чаю... Чаювання - це ритуал, привід для зустрічі або розмови. Ми знаємо, що чай буває білий, чорний, зелений, духмяний та запашний. А що ще відомо про цей напій?

Смачні рецепти вихідного дня: бісквіт з лимонним кремом

Смачні рецепти вихідного дня: бісквіт з лимонним кремом 15:11

Шифоновый бисквит всегда получается очень пористым и пышным, этим он напоминает кекс. У него достаточно нейтральный вкус, поэтому ему необходимо яркое сопровождение. С этой задачей прекрасно справляется крем с выразительным лимонным вкусом.

Гороскоп на тиждень з 16 до 22 грудня

Гороскоп на тиждень з 16 до 22 грудня 15:02

Гороскоп для всіх знаків Зодіаку на наступний тиждень з 16 до 22 грудня 2019 року