Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Середа, 24 квітня, 19:12:13

Лекція академіка Малюти О.М. на тему: «Сучасне суспільство: проблеми та перспективи»

29.03.2013   18:00Агенцiя

29 марта 2013г. в 18:00, в актовом  зале Дома культуры УТОГ (ул.Шевченко,24) состоится лекция академика Малюты А.Н. на тему: «Современное общество: проблемы и перспективы». Вход свободный.

Контактный телефон: (097) 750-87-81
Людмила Александровна Соколовская, Президент ОО ЧОКП «Наше дело»

В век всеобщей компьютеризации и высочайших достижений в науке и технике, после развала Союза, Украина оказалась в числе самых отсталых стран мира. Мощная инфляция, полный развал экономики, повальная безработица и, как результат – ускоренная деградация населения Украины. Разобщение людей, привыкших к общинному способу жизни, привело к падению духа в нации, что дало ещё более страшные результаты, чем открытая агрессия. Если после второй мировой войны, за счёт всеобщего духовного подъёма страна была за короткий срок  осстановлена, то отсутствие духа, идеологии и направления движения, наблюдаемые в обществе в последние десятилетия, развалили почти всё созданное. Причём, развал произошёл и продолжается с такой ошеломляющей скоростью, что человек не успевает сориентироваться и ответить на вопросы: что произошло и что делать?

Ответ на эти вопросы могут дать лекции и семинары, проводимые академиком Петровской Академии Наук и Искусств (г.Ст.Петербург), академиком МАИ (Международной Академии Информатизации), доктором философских наук (полный доктор ВАК СССР), Александром Малютой в рамках Международной высшей школы «Новый Универсум». Лекции знакомят слушателей с проблемами и перспективами современного общества.

А тренинги упорядочивают мышление и являются основополагающими для человека, желающего изменить свою жизнь и окружающих его людей к лучшему.
В Украине существует огромное множество  общественных организаций,  объединивших  людей по общности интересов. Но в  каком направлении конструктивном или деструктивном) они развиваются?

Будут ли они способствовать своей  деятельностью оздоровлению обстановки и налаживанию нормальной человеческой жизни в своём посёлке, городе, а значит и в стране в целом?
Более десятка лет витает в пространстве мысль о возможности реализации в Украине идеи построения Гражданского общества. Но в последнее время  в прессе высказывается мнение о   сложности и бесперспективности этой идеи. Александр Малюта научно обосновал и начал внедрять в жизнь определённую последовательность предпринимаемых шагов в процессе построения Гражданского общества.

Он разработал Философию построения Гражданского общества, названную «Новый Универсум» и  излагает ее в рамках семинаров. Здравомыслящий участник такого семинара, воспринявший излагаемый материал, может не только разобраться в обстоятельствах сегодняшнего дня, но и смоделировать социальные процессы (ситуацию) на будущее, на несколько шагов вперёд. А это придаёт уверенности в завтрашнем дне.

Останні новини Чернігівщини

365 пожеж в природній екосистемі Чернігівщини з початку року: чому виникають та як запобігти 18:11

«До речі, це майже в два рази більше, ніж за аналогічний період минулого року (186 надзвичайних ситуацій), – повідомив на брифінгу в офіційному медіацентрі ОВА Олександр Бобро, заступник начальника Головного управління із запобігання надзвичайним ситуаціям ГУ ДСНС України в області. – 356 із них – суха трава та сміття на відкритих територіях, а 9 пожеж – це лісові масиви та насадження».

Бізнес, який постраждав під час ракетних ударів 17 квітня, може отримати грант на відновлення від МОМ 18:08

Міжнародна організація з міграції (МОМ) в рамках проєкту «Життєздатність+ Економічна інтеграція внутрішньо переміщених осіб та постраждалих від війни», що фінансується Федеральним міністерством економічного співробітництва та розвитку Німеччини (BMZ) через Банк розвитку KfW, допоможе чернігівським підприємцям.

На Чернігівщині до 11 років позбавлення волі засуджено двох російських військових, які катували та жорстоко поводились з цивільним 18:03

Поліція завершила досудове розслідування та скерували до суду провадження, щодо двох російських військовослужбовців, які 6 березня 2022 року затримали цивільного місцевого мешканця у селі Слобода Чернігівського району. Чоловіка тяжко побили та погрожували спалити живцем.

Майстер–клас для спортивної спільноти Чернігівщини від володаря першої олімпійської медалі на Чернігівщині Олександра Батюка 18:01

Цьогоріч виповнюється сорок років з часу проведення XIV Зимових Олімпійських ігор у місті Сараєво (на той час Соціалістична Федеративна Республіка Югославія). Тоді у далекому 1984 році на цих престижних міжнародних змаганнях наш земляк, відомий український лижник Олександр Батюк виборов срібло у складі команди з лижної естафети 4х10 км.

На Чернігівщині запрацювали одразу дев’ять поліцейських станцій 11:39

Сьогодні в Остерській ТГ та ще у восьми громадах області розпочали роботу нові поліцейські станції. Допомагати, дбати про безпеку і захищати місцевих мешканців відтепер будуть дев’ять поліцейських офіцерів громад.